Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2016

Ibu Menyusui Boleh Makan Makanan Pedas?

“Fit.. Mbok yaa jangan makan pedes, sih. Nanti Noofa mencret”
Kalimat itu seriing banget saya dengar waktu saya masih menyusui Noofa. Apalagi waktu Noofa masih berusia beberapa hari. Simbah saya wanti-wanti banget soal makanan yang saya makan. Dari mulai nggak boleh makan makanan berminyak, makanan pedas, makanan yang amis-amis, sampai soal minum minuman yang dingin, seperti es the dan minuman es lainnya.
Katanya, Ibu menyusui nggak boleh makan makanan pedas karena nanti bayinya bisa diare. Kalau makan makanan berminyak katanya nanti tali pusarnya susah kering dan lama puputannya. Begitupun makan yang amis-amis seperti ikan dan telur katanya nanti lukanya lama keringnya, baik luka jahitan pasca melahirkan, maupun luka di tali pusar bayi. Benarkah begitu?
Waktu saya kontrol di rumah sakit, saya menanyakan tentang kebenaran itu. Apakah benar ASI akan terasa pedas dan panas bila Ibunya makan makanan yang pedas? Dan benarkah Ibu menyusui yang makan makanan pedas bisa berakibat bayinya menjad…

Dua Buku Pengetahuan Untuk Noofa

Sejak Noofa kecil, Noofa sudah terbiasa dengan buku. Buku untuk anak-anak yang bagus memang harganya mahal, saya harus menabung dulu untuk bisa membelikan buku cerita untuk Noofa. Atau, kalau penerbit besar mau launching buku baru, biasanya ada test pasar dulu dengan visit ke kampus atau sekolah-sekolah. Nah, kalau ada kesempatan seperti itu, saya pasti membeli produk promonya, harganya jauh lebih murah. Tapi sayangnya nggak tiap bulan ada, hehee.. 
Seringnya, tiap ada bazar buku saya membelikan beberapa buku cerita bergambar, harganya memang jauh lebih terjangkau. Tetapi, Noofa seringnya suka nyobek bukunya kalau sudah bosan denganbuku itu. Buku dengan kertas tipis yang sangat mudah disobek dan rusak bila terkena air. Kan sayang banget kalau kaya gitu. Hiks.
Kemaren Abi membelikan dua Buku untuk Noofa sebesar Rp. 100.000,- sepaketnya. Satu paket mendapatkan 2 buku full gambar.
Abi pulang sekolah membawa buku besar. Yang satu lebarnya melebihi buku besar yang pernah saya beli di penerbi…

Bukan Akhir, Tapi Awal

Assalamu'alaikum, sahabat blogger semua..

Alhamdulillah, setelah kemaren sempet was-was karena Noofa sakit dan sempat diopname, sekarang kami semua bisa tersenyum lepas dan bahagia. Noofa yang sudah sembuh dan ceria, bisa ikut ke Semarang untuk ikut hadir ke acara wisuda Abinya.

Banyak orang berkata. Orang pintar kalah dengan orang bejo. Mungkin banyak yang setuju. Seperti saya saat ini. Melihat Abi Noofa bisa memakai toga karena telah berhasil menyelesaikan studinya dengan baik. Beruntung? Ya, sangat beruntung. Istilahnya bejo. Tanpa kerja keras pasti tidak akan bisa mencapai semua ini. Abi bejo mendapatkan pembimbing yang sangat kooperatif saat bimbingan tesis. Keberuntungan ini tentu didukung banyak pihak. Selama lima semester suami saya ini menjadi mahasiswa pascasarjana di UIN Walisongo Semarang dengan banyak sekali kesibukan, terlebih dia sudah bekerja di mana terkadang orang yang sudah bekerja tidak terlalu bisa fokus untuk semua hal yang sedang dilakukan. Lima semester bis…

Pulang Opname

Belum juga 24 jam di rumah sakit. Baru juga sekali bertemu dokter visit di ruang perawatan. Tapi saya pengen pulang banget. Saya pengen pulang juga bukan tanpa alasan. Begini, awalnya waktu tiga hari Noofa muntah-muntah itu, saya diminta Abi untuk memeriksakan Noofa keesokan harinya, tapi adik saya yang berprofesi sebagai perawat tentu lebih ngerti kan, ya. Saya bilang mau periksa rawat jalan saja, tapi adik menyarankan untuk ke IGD malam itu juga.

Saya nurut, kata dia dibawa ke IGD rumah sakit untuk dievaluasi, kalau memang tidak perlu opname, nanti Noofa pasti dikasih obat. Tetapi pas di IGD rumah sakit, dokter yang jaga adalah dokter umum, dan lagi kami datang ke sana menjelang tengah malam. Kata dokter, supaya bisa bertemu dokter anak, mending opname sekalian, evaluasinya sekalian diberi cairan infus karena Noofa muntah terus, supaya tidak dehidrasi. Noofa tidak diare. Noofa muntah-muntah saja. Dulu pernah kaya gini sebelumnya, juga ada diagnosa lain yang memang mengharusnya untuk…

Opname, Baiklah...

Sejak hari kamis Noofa sakit. Sakitnya seperti biasanya, batuk. Hari kamis masih ceria, juga masih mau berangkat sekolah. Di sekolahan kata ustadzahnya nggak begitu ceria karena batuknya agak mengganggu kegiatan Noofa di sekolah paudnya.

Pulang sekolah batuknya tambah kenceng dan sedikit mengeluarkan dahaknya. Duuhh... Saya jadi sedikit worried, jangan-jangan kambuh lagi paru-parunya, mungkin karena kecapekan dan kedinginan waktu kemaren dia hujan-hujanan sama omnya. 

Benar saja, keesokan harinya Noofa munt*h, batuk-batuknya tambah kenceng lagi. Akhirnya saya sms ustadzahnya Noofa ijin Noofa nggak berangkat sekolah, hari Jumat Noofa di rumah istirahat. Hari itu masih ceria, masih mau main sepeda dan lari-larian sama Omnya, walaupun kalau habis lari gitu batuknya kambuh. :(

Tumbuh Kembang Balita

Semakin hari usia Noofa bertambah. Seiring bertambahnya usia, tentunya perkembangan dan kecerdasannya pun ikut bertambah. Seperti anak seusia Noofa, rasa ingin tahunya semakin besar, perkembangan yang lain pun selalu ada setiap harinya. Sebagai ibunya, melihat berbagai perkembangan anak adalah suatu kebahagiaan, apalagi saya selalu bersama setiap hari, saya dapat melihat berbagai perkembangan yang terjadi dalam diri Noofa dengan sadar dan penuh kejutan.

Tak seperti alat perekam yang canggih, tentunya saya tidak bisa mengingat satu persatu detail perkembangan Noofa, tetapi dengan postingan blog ini, saya harap saya bisa mengabadikan beberapa perkembangan dalam bentuk tulisan. Perkembangan Noofa di usianya 3 tahun 4 bulan, adalah... 

Mie Sosis, Bukan Sekedar Olahan Mie Biasa

Dulu, bisnis kontrakan atau kos-kosan sangat trend. Hingga banyak orang mempunyai banyak rumah yang ia beli di beberapa daerah tetapi tidak mereka tempati sendiri, melainkan disewakan.
Namun dewasa ini, bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis terpopuler dan menjanjikan. Pamornya mengalahkan bisnis kos-kosan, hehehe.. bagaimana tidak, jaman sekarang banyak sekali orang berlomba-lomba dan berinovasi bahkan bereksperimen untuk makanan yang akan dijajakkan. Karena semakin kreatif, biasanya akan semakin banyak peminatnya.
Yang sedang tren di akhir tahun 2015 lalu hingga sekarang adalah makanan yang namanya diberi embel-embel “LEVEL”. Yaps.. penyuka makanan pedas tentu tidak akan berpaling dari jenis makanan berlevel ini, semakin banyak pilihan levelnya, semakin mengundang nafsunya untuk mencobanya.
Salah satu makanan berlevel yang naik daun di Pekalongan adalah Mie Sosis. Olahan Mie memang banyak macamnya, seperti Mie Jago, Mie Ramen, Mie Temperamen, dan Mie mie yang lain. Tapi kali ini say…

Bikin Orang-orangan dari Daun Pisang

Kita semua yang sudah dewasa pasti pernah merasakan menjadi anak kecil. Masa di mana dunia kanak-kanak adalah dunia bermain dan bermain. Saya pun demikian, waktu saya kecil, banyak sekali permainan yang saya mainkan, baik sendiri maupun bersama-sama teman sepantaran. Namun sayangnya permainan yang dulu pernah saya lakukan, saat ini sudah hampir tidak pernah dimainkan oleh anak-anak zaman sekarang. Salah satu penyebabnya jelas karena perkembangan zaman yang sudah sangat maju sehingga dalam hal permainan anak juga lebih maju.
Pada waktu saya masih kecil, biasanya saya bermain setelah pulang sekolah yaitu setelah ganti baju dan makan siang, biasanya saya main dengan teman-teman di sekitaran rumah sampai jam 2 siang. Setalah itu saya pulang, tidur siang hingga jam 15.30 wib. Bangun tidur biasanya saya mandi, salat asar, lalu mengaji di madrasah diniyah dekat rumah sampai magrib. Setelah maghrib, biasanya saya main lagi di luar rumah bersama teman-teman, permainan yang kami lakukan adalah j…

Jangan Lakukan ini saat Memakai Masker Wajah!

Pernah suatu hari saya dan teman-teman satu kamar kos saya memakai masker wajah. Ceritanya kan perawatan ala-ala anak kos. Masker yang digunakan pun bervariasi. Ada yang terbuat dari bahan alami yang mereka buat sendiri, seperti dari mentimun yang diparut, buah alpukat, bengkoang, dan lain-lain. Ada juga yang memakai masker instan beli di toko, yang tinggal dicampur air dan dioleskan ke wajah secara merata. 

Kepengen jadi cantik adalah keinginan setiap wanita, right? Apalagi remaja, masa puber juga menjadikan dia ingin selalu wangi dan berwajah bersih di setiap harinya. Begitu pun saya. Bukan sedang ikut-ikutan, sih. Lebih kepada tertular rasa keinginan untuk jadi cantik. Hehe.. secara saya dulu cupu banget, nggak ngerti dan belum pernah perawatan, apalagi kok ke dokter kecantikan. Mahal, boooook!
Namun, ada yang menggelitik saat kami memakai masker wajah. Seorang teman saya dari Bandung bikin suasana jadi ramai. Malahan bisa dikatakan kami gagal maskeran karena dia berhasil bikin ulah …

Jual Apartemen Tanpa Perantara

Bagi sebagian oang yang hendak menjual apartemen yang dimilikinya biasanya meminta bantuan perantara dengan asumsi akan membantu proses penjualan apartemennya menjadi lebih cepat. Hal ini memang benar terjadi akan tetapi ada cost yang perlu dikeluarkan ketika kita meminta bantuan seorang makelar atau perantara jual beli apartemen. Biasanya sudah dilakukan kesepakatan di awal antara si penjual dengan perantara berapa besaran komisi yang akan didapatkan seorang perantara tersebut dan biasanya dalam jumlah yang cukup besar sehingga menguras keuntungan yang akan didapatkan oleh si pemilik apartemen itu sendiri. banyak orang yang kini juga mulai menawarkan apartemen yang akan dijualnya tanpa perantara supaya keuntungan bisa didapatkan secara utuh. Akan tetapi hal itu justru tidak maksimal karena terbatasnya kompetensi untuk mengiklankan apartemen yang hendak dijual tersebut sehingga minimnya angka penawaran dari para calon konsumen.

Dicari Agen Marketing Apartemen

Salah satu yang bisa membantu penjualan sebuah perusahaan apartemen adalah adanya seorang agent marketing apartemen yang handal bai itu sewa apartmen di Jakarta atau jual apartemen. Tentu bagi sebuah perusahaan apartemen mencari seorang agent marketing apartemen ini menjadi suatu hal yang susah susah mudah. Susah karena mencari seorang marketing apartemen yang benar benar hebat itu butuh kejelian yang luar biasa. Sedangkan mudahnya adalah karena banyaknya pencari kerja di Indonesia ini. Untuk mencari seorang agent marketing apartemen, sebuah perusahaan apartemen bisa meminta bantuan dengan mengiklankan lowongan kerja di beragam situs jasa iklan lowongan kerja yang banyak sekali di dunia online tersebut. sebuah perusahaan apartemen juga bisa ikut menjadi peserta job fair yang ada di kota kota besar untung menjaring bakat bakat terpendam dari para pencari kerja tersebut seperti salah satunya mereka yang berbakat sebagai agent marketing apartemen tersebut.

Nutrisi untuk Ibu Hamil Trimester Pertama

Saya punya temen yang sekarang sedang hamil muda. Selamat yaa, say.. Allah sudah memberikan rezeki yang luar biasa kepada kamu berupa kehamilan, bersyukurlah atas segala nikmat yang telah diberikan oleh-Nya. Semoga kamu dan janin yang kamu kandung senantiasa diberi kesehatan, serta diberi kemudahan saat persalinan nanti.

Yang namanya teman dekat, dan mengetahui saya sudah pernah hamil, dia banyak bertanya kepada saya, seperti halnya pengalaman yang saya alami, juga beberapa tulisan teman blogger yang dipublish bisa dengan gratis saya serap ilmunya. Tak sungkan-sungkan saya menjawab, sebisanya. Lagipula pertanyaannya biasanya experience-based jadi sesuai apa yang pernah saya alami saja. Hehe..

Menggali Potensi Agent Marketing Apartemen

Ketika sebuah perusahaan apartemen mengalami penuruan angka penjualan tentu perlu dicari sumber penyebab terjadinya masalah tersebut. Kebanyakan faktor yang menyebabkan hal tersebut adalah terjadinya kemunduran performan dari seorang agent marketing apartemen itu sndiri. Mereka yang menjadi pasak paling penting dalam perusahaan ini tentunya menjadi yang sangat mempengaruhi target tidaknya angka penjualan sebuah perusahaan apartemen. Ketika seorang agent marketing apartemen tidak menjual apartemen sesuai target tentunya membuat perusahaan pun menjadi tidak target. Hal ini tentu perlu dievaluasi oleh para tim development di perusahaan apartemen tersebut mengenai potensi dari agent marketingnya apakah dari sisi internal karyawannya atau dari faktor eksternalnyaitu sendiri. untuk itu perlu digali dan diolah sesuai dengan potensi dari agent marketing sewa apartemen di Jakarta tersebut supaya terwujudnya the right man di the right place.

Manfaat Asuransi Bagi Masyarakat Luas Yang Cukup Membantu

Banyak orang yang belum menyadari manfaat asuransi bagi masyarakat yang sangat menguntungkan dan bisa membuat anda jadi lebih mudah untuk berobat. Banyak orang yang kesulitan untuk menyembuhkan anggota keluarga mereka dari penyakit yang cukup berat, terutama karena alasan biaya yang terlalu besar dan mereka tidak mempunyai cukup uang untuk membiayai pengobatan tersebut.

Cara Mudah Menutup Polis Asuransi yang Dimiliki

Saat ini banyak orang yang mulai melirik investasi melalui polis asuransi. Hal ini terjadi karena berbagai alasan. Pertama investasi melalui asuransi lebih menarik apalagi jika bisa mengikuti promo yang sedang dilakukan oleh perusahaan asuransi. Kedua, asuransi bisa diklaimkan pada saat terjadi sesuat yang kurang menyenangkan. Misalnya sakit atau kecelakaan. Selain itu apabila tidak gunakan, pemilik bisa mengambil kembali uang mereka yang ada di perusahaan asuransi tersebut. Cukup menguntungkan bukan?

Purwokerto yang Selalu Kurindu

Saya mengenal kota Purwokerto aka Banyumas belum terlalu lama. Mengenal di sini adalah mengenal dalam arti menapakkan kaki di atas tanah bumi Purwokerto. Tahun 2009 lalu, di mana Om saya menikahi seorang perempuan baik hati asli kota mendoan ini. Pertama kali ke sini saya terkesan sekali, betapa tidak, julukan kota di dalam kota membuat saya pernah dibuat bingung. Purwokerto sebenarnya kota kecil. Bingung! Karena saya dulu pernah kesasar waktu motoran bareng adik saya. Lampu bangjonya banyak banget, perempatannya apalagi. Kalau orang ke sini pertama kali, pasti akan sependapat dengan saya. Kecuali, orang itu nggak bingungan kaya saya. Hahaha.

Dari pengalaman seperti itu, ditambah lagi saya memang tipikal orang yang tidak mudah hafal arah jalan, setiap kali saya pengen ke Purwokerto, saya pasti harus mengabari saudara atau teman untuk saya repotin. Hehe.. Iya! Saya minta untuk menjadi teman setia saya mengelilingi kota kecil ini. Beruntung sekali, setiap kali ada niatan untuk silaturah…

Borong Buku Cerita Anak di Bentang Pustaka

Kemarin Kamis, 7 Januari 2016 alhamdulilah saya diberi kesempatan untuk bisa jalan-jalan sekaligus ngangsu kawruh tentang dunia kepenulisan di dua penerbit di Yogyakarta. Saya tidak sendirian karena bersama teman-teman dari komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) Semarang dan Komunitas Ganjel Rel Semarang (GRS). Kegiatan tersebut juga sudah direncanakan lama oleh IIDN Semarang dengan tujuan untuk silaturrahmi sesama anggota IIDN dan GR sekaligus untuk belajar bersama.
Perjalanan dari Semarang ke Yogyakarta alhamdulilah diberi kemudahan dan kelancaran, start dari Semarang pukul 06.00 WIB sampai ke tempat tujuan pertama yaitu penerbit Bentang Pustaka kurang lebih pukul 10.00 WIB. Sesampainya di Bentang Pustaka kami diterima oleh para pengurusnya dan langsung diajak untuk sharing bersama tentang dunia kepenulisan utamanya adalah bagaimana menjadi seorang penulis buku dan bagaimana bisa menerbitkannya. Kami serombongan juga tak ketinggalan mendapatkan cerita lengkap tentang penerbit Bentang P…

My Trip, My Education

My Trip, My Education? Wuihh judulnya, rek!  Holahiya, Kamis lalu, saya bersama rombongan Ibu-Ibu Doyan Nulis Semarang dan Blogger Gandjel Rel piknik ke Kota Pelajar, Yogyakarta!
Lha terus, Kenapa saya nulis “my trip my education” di judul postingan ini? Baiklah, akan saya jawab dengan lugas. Ahihihi

Begini, sekitar sebulanan yang lalu, Mak Wuri woro-woro di grup FB IIDN dan GR. Di sana ditulis bahwa IIDN dan GR akan bersama-sama ngadain piknik edukatif pada tanggal 7 januari 2016. Saya langsung cek kalender duonk, ya. Karena kuota terbatas hanya untuk 26 orang, dan saya juga nggak mungkin menyamar menjadi supir bus biar bisa ikut dengan rombongan, akhirnya saya dengan cepat nulis komentar “mauuuuuuuuuuuuuuuu”. Nulis komen dulu lah ya, baru ngatur jadwal. Kebetulan saya sudah free ngajar di dua kampus, jadinya saya mantep bisa ikut. Ijin suami juga, Alhamdulillah dapat ijin. Noofa? Biar nanti sama Abi. Jadi Umi bisa ‘me time'. Haghaghag

Tips Memotret makanan untuk Sosial Media​​

Memotret makanan sebelum dimakan sudah jadi kegiatan yang biasa dan dilakukan oleh siapapun yang punya smartphone. Kenapa gitu? Soalnya kita senang berbagi hal-hal yang membuat kita bahagia, dan makanan adalah salah satunya. Coba perhatiin deh, di medsos itu yang paling banyak ditemuin adalah foto bayi/ anak, kopi, selfie, travelling, dan makanan!

Nah, menurut saya, foto makanan yang keren juga nggak bisa asal-asalan aja. Ada caranya biar foto makanan jadi menarik dan menggugah selera? Ini ada beberapa tipsnya.

Manfaat Terapi Ikan Nilem

Manfaat Terapi Ikan Nilem ...  Dewasa ini banyak sekali tempat wisata untuk rekreasi bersama keluarga yang dapat kita temui. Mulai dari alam seperti pegunungan, laut, pantai, danau, sungai, sampai wahana rekreasi yang sengaja dibangun untuk wisata, seperti waterpark, taman mini, museum, dan masih banyak lagi. Bahkan rekreasi yang sejatinya sangat bermanfaat bagi tubuh pun sekarang sudah banyak di mana-mana. Bagaimana tidak, rekreasi adalah salah satu cara untuk merefresh otak dari pekerjaan yang selama ini dikerjakan. Dengan begini, walaupun waktunya singkat, cukup untuk tubuh dan otak dan dapat dijadikan obat dari penat yang kita rasakan.
Salah satu yang bisa kita lakukan adalah dengan terapi ikan. kemaren, saya bersama keluarga pergi ke wahana wisata keluarga Meduri. Meduri terletak di Tirto Pekalongan. tepatnya di Wahana wisata Meduri Asri di Jalan Raya Meduri Kelurahan Pasir Sari Tirto Pekalongan Barat. Tempatnya luas, karena memang diperuntukkan untuk rekreasi keluarga. Banyak sek…

Susu untuk Anak Usia 1 Tahun

Noofa, si kecil yang saat ini sudah tumbuh dan berkembang menjadi tambah pintar, semenjak sekolah di PAUD Insan Robbani Kesesi Pekalongan semakin banyak ilmu, pengetahuan serta banyak hal yang ia dapatkan dan ia praktikkan dalam kesehariannya, salah satunya adalah soal kemandirian. Bukan hanya di sekolah mandiri sejak dini juga saya ajarkan ketika ia berada di rumah, kemandirian itulah yang membuat saya bangga. Salah satu bentuk kemandirian yang bisa ia lakukan adalah membuat susu sendiri. Kemampuannya membuat susu sendiri menandakan dia sudah besar, ya walaupun untuk mengambil gelas sendiri belum bias karena tempat gelas memang masih tinggi, hehehe..


Dulu, Noofa anak ASI. Sampai usianya menginjak 1 tahun, air susu ibu (ASI) adalah satu-satunya jenis susu yang dikonsumsi Noofa. ASI mengandung segala jenis nutrisi yang diperlukan tubuh anak supaya dapat tumbuh dan berkembang secara optimal, di samping itu saat usianya masih di bawah 1 tahun, pencernaan anak masih belum siap untuk mence…

KAOS SABLON DI TAMAN MARGASATWA SEMARANG

Banyak sekali pakaian yang digunakan orang untuk menutup aurat. Ada gamis, kemeja, blouse, kaos, dan masih banyak lagi. Dari kesekian banyak macam pakaian, Kaos menjadi salah satu pakaian yang disukai banyak orang. Gaya casual dan terkesan ‘mengakrabkan’ inilah yang menjadikan kaos banyak peminatnya. Mulai dari anak kecil hingga orang dewasa. 


Kaos banyak sekali macamnya, dari mulai kaos ketat sampai yang oblong. Bahannya pun bervariasi, begitu pun harganya. Kaos juga menjadi salah satu benda yang dijadikan promosi kampanye saat hendak pilkada. Banyak sekali kaos seragam yang dibuat oleh penyelenggara. Memang seragam kaos banyak diminati orang Indonesia.

Ke Jogja Bareng IIDN Semarang dan GandjelRel

Haaii haaii... Postingan ini sebagai teaser saja yaaa... Kalau hari ini, tanggal 7 Januari 2016, kami semua... Komunitas IIDN Semarang dan Blogger Gandjel Rel Semarang mengadakan kunjungan ke penerbit mayor. Dua penerbit yang kita kulik ilmunya adalah Bentang Pustaka dan Stiletto Book Jogja. Selama perjalanan saya duduk di kursi belakang pak kondektur. Ada alasan yang membuat saya duduk di kursi depan. Salah satunya karena saya mudah pusing bila di belakang, saya harus bisa mengusir pusing dengan cara melihat pemandangan luar dari kaca jendela bus.


Oiya selama perjalanan saya duduk dengan Mbak Muna Sungkar, blogger traveller kondang yang sudah menerbitkan buku travelling. Hebat kaann????

Banyak cerita dan keseruan dari piknik kami, lhoo.. Mau tau apa saja?? Tunggu ceritanya di postingan berikutnya, yaa.. Sekarang mau bubuk dulu, capek banget. Hahahaha...

Plus Minus Menabung di BKK Kesesi

Setiap orang tentu punya keinginan untuk bisa menabung demi masa depan agar lebih baik. Seiring berjalannya waktu kebutuhan setiap orang tentu semakin banyak, hal tersebut biasanya juga diiringi dengan naiknya semua harga-harga kebutuhan pokok. Apalagi saat ini segala sesuatu selalu diukur dengan uang, semuanya butuh biaya mulai dari hal yang sepele apalagi hal-hal besar sudah barang tentu membutuhkan biaya besar pula. Namun demikian, biaya paling penting yang biasanya harus dipenuhi setiap harinya adalah biaya untuk makan atau bertahan hidup, biaya untuk pendidikan dan juga biaya untuk kesehatan.
Sebagai orangtua sudah pasti saya menginginkan yang terbaik untuk anak kelak. Rencana demi rencana sudah diatur sedemikian rupa sehingga kelak nanti bisa membesarkan Noofa dan memberikan pendidikan terbaik sesuai harapan kami sebagai orang tua. Sekolah tentu butuh biaya, bukan? Apalagi sekarang ini, meskipun sudah difasilitasi pemerintah sekolah gratis melalui dana biaya operasional sekolah (…

Bedak Untuk Kulit Noofa yang Sensitif

Kurang lebih 10 tahun yang lalu di desa saya, desa Kesesi Kabupaten Pekalongan udaranya masih terasa sejuk dan dingin. Secara geografis Kesesi berada di daerah barat daya kabupaten Pekalongan dan dekat dengan pegunungan oleh sebab itulah hawanya masih dingin, akan tetapi sekarang ini desa Kesesi berubah menjadi daerah yang panas sekali. Apalagi kalau siang hari di musim kemarau, saya sampai enggan keluar rumah karena panas menyengat saat siang hari. Meskipun sekarang sudah masuk musim hujan, tetapi hujannya masih jarang-jarang. Kalau mau turun hujan, hawanya menjadi panas banget. Pengennya mandi dan berendam di air dingin. Hmmm… Jadi pengen beli AC dan dipasang di kamar. hehe..

Pas musim kemarau tiba, apalagi kalau udaranya panas maka hal yang paling bikin nggak tega itu ketika ngelihat Noofa, dia jadi gelisah, gatel, dan kulitnya menjadi merah-merah. Kulit Noofa memang sangat sensitive sekali, dia nggak tahan terkena panas atau debu. Apalagi kalau panas dan keringetan, sudah pasti …

Selamat Datang, 2016 !!!

Postingan ini sebagai postingan pemula di tahun ini, 2016!!

Alhamdulillah banget saya masih diberi kenikmatan yang tiada henti oleh Allah yang Maha Mulia dan Maha Pemberi rezeki. Saya masih diberi kenikmatan umur hingga detik ini. Alhamdulillah.. Alhamdulillah... Tiada henti..

Belum banyak pencapaian yang saya dapatkan, masih banyak sekali cita-cita yang harus saya gapai. But sure, di tahun ini yang menjadi harapan adalah perekonomian keluarga kecil saya lebih baik lagi. Bila selama ini penghasilan sangat kurang dari tujuh dijit pertama, tahun ini Allah kasih kepada kami dengan diangkatnya suami sebagai guru kontrak propinsi. Masih ngajar di SLB Negeri Ungaran. Semoga semakin sabar...

Sebenarnya saya sudah pengen punya rumah sendiri, karena selama ini kami hidup numpang di Masjid. Hehehe.. Entah mau sampai kapan.. Tapi Alhamdulillah banget masih diberi kesempatan dan kepercayaan untuk tinggal di sana.

Semoga segala sesuatu yang baik bisa terwujud di tahun ini. Amiin..