Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Berasuransi dan Berwakaf dengan Pasti, Kini dan Nanti Bersama PT Sun Life Financial Indonesia

Saya berasal dari keluarga yang biasa-biasa saja. Bapak – ibu saya berprofesi sebagai PNS guru mapel Pendidikan Agama Islam, Simbah kakung saya seorang petani, sedangkan simbah yayi saya seorang penjual jamu. Kedua simbah saya ini sudah meninggal semua. Allahummaghfirlahumaa warhamhumaa wa’aafihimaa wa’fu’anhumaa.
Ada sebuah hadits mengatakan “Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang Bermanfaat, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)
Saya jadi ingat sesaat sebelum pemakaman simbah kakung, ada salah satu kyai Pondok Pesantren datang melayat dan mengikuti sholat jenazah di mushola depan rumah simbah kakung. Beliau berdoa sembari menangis “Ya Allah, Si Sob (sebutan untuk nama simbah saya yang bernama Sobari) adalah orang yang baik. Dulu dia punya banyak bambu untuk membantu pembangunan pondok pesantren yang saya bangun. Tanah dia juga sebagian diwakafkan untuk mushola ini. Ya Allah, jadikan Si Sob khus…

Purbasari Influencer Academy 2018 Semarang

Hallo, Assalamu'alaikum.
Sabtu lalu, 20/10 saya berangkat habis subuh dari Kesesi ke Semarang. Sampai di stasiun ternyata kehabisan tiket kereta, wal hasil saya bingung dan worried banget kalo nantinya saya akan terlambat sampai Semarang. Maklum, antusiasme diri saya sendiri untuk datang ke Semarang sudah sejak awal bulan Oktober ini. Bagaimana tidak, saya dapat undangan untuk hadir di acara PIA 2018. Hmm.. apa sih PIA itu? Ada yang tahu?

PIA 2018 adalah akronim dari Purbasari Influencer Academy 2018. Nah, di Semarang bertempat di Gets Hotel, jalan MT Haryono Semarang. Kenapa saya benar-benar tertarik untuk datang ke acara ini?
Pertama, saya  purbasari user. Produk purbasari yang setiap hari saya pakai adalah lisptiknya. Okay, well, saya memang hampir tidak pernah bermake up full make up dalam keseharian saya karena saya bekerja di salah satu PTN di Pekalongan. Yaa, di kampus juga tidak ada yang bermake up full melainkan pemakaian make up standar saja, bedak, lipstik, dan eyeliner. E…

Spesifikasi dan Harga Nissan Grand Livina 1.5 Ultimate A/T

Meskipun bukan barang baru di pasaran, tapi mobil keluaran Nissan ini masih menjadi primadona. Untuk kelas yang lebih tinggi, harga Nissan Livina 1.5 Ultimate A/T memang sedikit lebih mahal ketimbang XV M/T. Meski demikian, fasilitas yang Anda dapatkan juga jauh lebih banyak dan memuaskan.

Performa

Mesinnya sama dengan tipe XV M/T, yaitu DOHC CVTC HR15DC dengan 4 silinder dan 16 valve. Isi silindernya 1498 cc dengan daya maksimal yang dimiliki 109/ 6000 PS/rpm. Torsi maksimal mobil adalah 15.1/ 4400 Kg-m/rpm. Anda dapat mengisi BBM untuk mobil ini maksimal hingga 52.4 liter saja.

Nissan Evalia Mobil Andalan untuk Keluarga Besar

Satu lagi produk mobil MPV andalan Nissan yang menjangkau masyarakat Indonesia, yaitu Nissan Evalia.Nissan memang banyak memproduksi berbagai tipe mobil dari SUV, City Car hingga MPV. Pada tipe MPV, Nissan memiliki beberapa jenis produk dari Nissan Grand Livina, Nissan Serena, dantentusaja Nissan Evalia. Harga mobil Nissan Indonesia tipe MPV sangat bervariasi sesuai dengan fitur dan teknologi yang diinginkan.

Salah satu keunggulan MPV adalah bisa menampung banyak orang. Hal inilah yang membuat sebagian besar masyarakat Indonesia lebih menyukai mobil tipe MPV dibandingkan dengan mobil tipe lain. Nissan tak mau ketinggalan dalam meramaikan persaingan pasar mobil MPV. Setelah Nissan Grand Livina dan Nissan Serena, kini hadir Nissan Evalia.

Bangga Pakai Batik di Bincang Budaya Pekalongan

Assalamu'alaikum,
Sepekan lalu mas Trias, salah satu peserta Komunitas Blogger Pekalongan mengirim flyer ke grup wa KBP. Saya download kemudian membaca dengan seksama isi dalam flyer tersebut. Pas lihat foto mak Mira Sahid (makpon KEB) saya nggak mikir panjang dan nggak babibubebo lagi saya langsung mendaftarkan diri untuk mengikuti acara yang diadakan di hotel Santika Pekalongan.

Bincang Budaya dalam rangka menyambut hari Batik Nasional dengan tema Pesona Batik Peranakan Wujud Akulturasi Budaya adalah acara yang tertulis dalam flyer tersebut. Merarik sekali bukan, secara saya sendiri masih penasaran dengan apa itu batik peranakan. Minimnya info yang saya ketahui mengenai batik peranakan membuat saya mantap semangat ikut acara yang diadakan oleh Kominfo dan Pemerintah Kota Pekalongan. Gayung pun bersambut, nggak lama setelah saya mendaftar via google doc yang dishare di grup, saya langsung masuk di grup wa Bincang Budaya Pekalongan. Wow nampaknya panitia sigap sekali. Saya lega …

Manfaat Lidah Buaya untuk Kecantikan dan Kesehatan

Assalamu’alaikum,
Belakangan ini saya nonton time line di Instagram banyak sekali instagramers yang posting tentang lidah buaya. Salah satunya si DJ Katty yang mengunggah videonya sedang makan lidah buaya mentah-mentah dicocol sama mayonise. Hehe, kelihatan aneh dan ngeri ketusuk duri-durinya sih, tapi namanya juga DJ Katty kan dia emang suka sekali makanan-makanan unik, dan saya salah satu fans nya dia. Hahaha.. XD

Sudah bukan rahasia lagi kalau lidah buaya benar-benar kaya akan manfaatnya. Tapii.. kalau saya disuruh makan lidah buaya seperti DJ Katty kayaknya belum mau deh, kan banyak cara menikmati lidah buaya ini, saya lebih memilih yang sudah diolah, dibuat minuman atau dibikin agar-agar misalnya. Terus dicampur sirup lengkap dengan es batunya. Segeerrr!
Sebagai seorang wanita, saya meng-akrab-kan diri dengan lidah buaya ini. Karena seperti yang saya sebut di atas. Tanaman yang bernama latin Aloe Vera ini menjadi tanaman yang terkenal banyak manfaat salah satunya untuk kecantika…

Belajar tentang Investasi Reksa Dana Manulife

nonton video ini dulu ya gaes...

Akhir bulan September lalu saya berkesempatan untuk kembali ke kota Lumpia Semarang, bukan untuk jalan-jalan lhoo, melainkan untuk belajar tentang investasi. Yaps, saya tutup bulan September dengan kegiatan berfaedah. Kesempatan yang sangat baik tersebut tentu saja tidak akan saya sia-siakan, karena saya beruntung menjadi salah satu yag terpilih untuk mengikuti acara KopdarInvesatrianMami di kantor Manulife Semarang.
Saya semakin bertambah senang karena ke acara tersebut bareng suami tercinta yang kebetulan sebelumnya saya daftarkan sebagai peserta, meskipun statusnya hanya sebagai peserta pengganti. Yang penting saya pergi ke Semarang tidak sendirian, karena ada yang menemani. hehehe.

Hari Minggu 30 September 2018 sekitar jam 07.00 WIB saya dan suami memutuskan berangkat ke Semarang dengan naik sepeda motor, biar irit dan romantis. Lagi pula agar tidak terlalu capek, suami setelah acara di Manulife selesai rencana memang tidak balik mengantarku ke Pekal…

Asus ZenPower Slim 6000mAH

Assalamu’alaikum, dear friends..
Belakangan ini, aktifitas saya lebih sering di luar rumah. Terkadang setelah subuh sudah melaju ke kota dengan berkendara sepeda motor dan pulang di waktu menjelang sholat Isya. Untuk itu saya harus tetap menjadi pribadi yang tangguh. Tangguh karena harus bisa menahan kangen dengan anak-anak, harus selalu fit karena waktu saya lebih sering di jalanan di atas motor, selain itu juga tetap menjaga pribadi agar tetap profesional saat menjalankan tugas.
Saat bekerja di luar rumah, ada benda yang wajib saya bawa. Saya sih yakin nggak hanya saya saja yang begini, hampir sebagian orang akan melakukan hal yang sama. Beberapa benda yang wajib dibawa antara lain; dompet lengkap dengan isinya. Ya kali dompetnya doang nggak ada isinya, hehe. Uang secukupnya. Saya emang nggak terlalu suka bawa uang cash banyak-banyak, yang terpenting cukup untuk uang bensin dan uang makan. Handphone lengkap dengan chargernya. Akan tetapi seringnya saya nggak mudah menemukan colokan, …

6 Penginapan Nyaman di Bogor

Kamu ada rencana liburan ke Bogor pada saat liburan akhir tahun nanti? Jika, iya, saya punya beberapa rekomendasi penginapan yang nyaman di sana. bisa menjadi salah satu pilihan saat kamu liburan ke Bogor. Di sana menawarkan nuansa alam pegunungan. Namanya daerah pengunungan sudah pasti memiliki hawa yang sejuk dan membuat kamu merasa betah.
Yang biasanya menjadi prioritas orang ketika mencari penginapan adalah fasilitas. Orang akan merasa puas dan nyaman ketika penginapan yang dia pilih mempunyai fasilitas yang lengkap dan letaknya serba dekat dengan tempat wisata. Berikut ini beberapa penginapan yang saya maksud: 1. Citra Cikopo Hotel & Family Cottages
Hotel ini terletak di Jalan Arion III No. 17, Kopo, Leuwimalang, Cisarua. Selain akan menikmati suasana asri, lokasinya yang strategis pun membuatmu lebih mudah untuk menjangkau beberapa objek wisata populer di Bogor.
Salah satu wisata yang dekat dengan hotel ini adalah Taman Wisata Matahari yang bisa dicapai hanya dengan waktu 10 men…

Menggunakan Software HRIS untuk Menghadapi Masalah Payroll

Menggunakan Software HRIS untuk Menghadapi Masalah Payroll

Masalah payroll dapat berdampak serius pada moral karyawan, citra perusahaan, dan kepatuhan. Payroll adalah komponen penting dari bisnis untuk setiap perusahaan yang memiliki karyawan, tetapi dapat sangat melelahkan jika sistem hebat tidak tersedia untuk memprosesnya. Apakah anda tahu bahwa software HRIS dapat membuat payroll jauh lebih mudah dan lebih cepat untuk diproses? Yuk, kita simak beberapa fakta software HRIS menghadapi masalah payroll berikut. 1.Kesalahan Sistem Manual Saat menggunakan sistem manual, entri data sederhana menggunakan word atau excel sering terjadi kesalahan. Jika tidak diteliti lebih lanjut, maka dapat merugikan perusahaan secara uang, waktu, dan ketenangan karyawan. Software HRIS dapat melacak waktu dan kehadiran serta mengekspor atau menyalurkan data tersebut ke dalam daftar gaji secara langsung sehingga dapat membantu mencegah kesalahan entri. Selain itu, software HRIS juga secara umum dilengkapi de…