Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2014

One Day One Juz #ODOJ 2629

Bismillahirrohmaanirrohiim..
Sebenarnya program "one day one juz" atau yang lebih mudah dengan singkatan ODOJ sudah aku ketahui sejak lama, tapi karena mungkin aku belum ada 'panggilan' ke sana makanya walaupun aku sudah tau tapi tidak langsung mengikutinya. Dulu mikirnya sih, aku bisa ngaji sendiri, bisa baca Qur'an sendiri, kapan saja, di mana saja dan nggak harus ikut kelompok, bla.. bla... bla. Tapi nyatanya, aku malah jarang ngaji, paling kalau ngaji hanya bisa kuat baca satu lembar sehabis sholat. Hihihihi..

Terima kasih, FACEBOOK !

Kalau ditanya, apa sih manfaat facebook? Mungkin sebagian orang akan menjawab untuk temen curhat, media narsis, media jualan online, tempat berkeluh kesah, bahkan media cinta lokasi. Yah, masing-masing individu punya jawaban masing-masing. 
Dan saat ini entah kenapa aku lagi pengen berterima kasih sama Facebook. Walaupun aku yakin, dari sekian ribu teman di akunku, pasti gak sedikit yang gak kenal sama aku, atau mungkin benci sama aku, jadi ceritanya dia ngeadd aku dan berteman dengan aku karena kepo kehidupanku dengan cara menyamar dengan menggunakan nama palsu. hehe.. aseli ada! Nah looh, kok tau? terus yang kepo siapa coba? wkwkwkwk *Skipp!

Statusku tentang Noofa

Akhir-akhir ini di FB banyak banget spammer yang menyebarkan trik-trik jahat seperti "cara mengintip inbok FB temen", "cara mengetahui pasword FB teman", dll. Spammer menyebar virus di FB, dan membuat aku takut kena virus itu. Makanya sekarang aku jadi 'agak' males buka FB, takut ketularan virus itu, muahaha.. Eh gak ding, gak males, selama gak main klak klik juga pasti bakalan aman, cuma emang sekarang udah jarang aja gitu FBan, lebih suka chatting via social media lain. hihihi (kumat-kumatan ding) :P
Jarang buka FB bukan berarti ketinggalan info lho, ya.. Kebetulan kemaren aku mengikuti status Pakdhe Cholik yang bertuliskan tentang mau mengadakan Giveaway satu hari. Yah, GA satu hari, hanya hari ini saja. Temanya juga gampang, gak susyah! Alhamdulillah Noofa udah tidur, jadi aku bisa buka leptop and nulis tulisan ini buat ikutan GA pakdhe.. *curhat :P
Aku ngaku jadi Blogger, aku juga ngaku jadi Facebooker, so, aku bisa banget ikutan GA Pakdhe yang bertemaka…

Kerudung Gratisan Dari Pemilik Little O Store

Selama ini kami saling kenal hanya di dunia maya, belum pernah bertemu sebelumnya. Padahal, aku sudah seriiiing banget mendapatkan hadiah dari pemilik http://littleostore.com/ . Ya, dia adalah Ami Osar yang cantik banget, kalau sering ikut lomba, pasti tau, karena http://littleostore.com/ serring juga menjadi sponsor di beberapa GA atau lomba blog. Seingatku, aku sudah mendapatkan beberapa hadiah dari menang lomba yang mana hadiahnya itu dari Ami Osar, yaitu kotak makan yang sekarang barangnya bermanfaat banget untuk adik saya, kerudung warna pink yang gara-gara kerudung ini aku jadi beli baju warna pink juga padahal aku paling GAK SUKA warna pink, dan kotak makan 2 tingkat warna hijau yang masih terbungkus rapi di rumah, hehehe

Pertemuan Kedua dengan Una dan Niya Id Blog Network

Judulnya panjang yak, hehehe.. Pertemuan keduaku dengan Una dan Niya Id Blog Network adalah pada hari Minggu tanggal 9 Maret 2014. Di Museum Nasional waktu menghadiri acara Penganugerahan Srikandi Blogger 2014.
Bila ada pertemuan kedua, pasti ada pertemuan pertama, ya kan? Pertemuan pertamaku dengan Una adalah di Kesesi. Yaps, di rumahku. Saat itu Una datang ke rumahku dari Jogja, naik travel Jogja- Pekalongan, sssampe Kesesi tengah malam. Seneng banget karena rumahku didatengin artis blog seperti Una, nginep di rumahku, satu kamar dan satu ranjang denganku yang saat itu sedang hamil besar, o_O

Kerudung Instan (Bergo) ZOYA di ZALORA

Layaknya orang sedang jatuh cinta, saat ini aku lagi jatuh cinta dengan bergo dan sedang mengoleksinya. Bergo adalah kerudung instan/langsungan. Aku suka bergo yang lebar dan bisa menutupi dada hingga perut. Kerudung jenis ini sekarang lebih dikenal dengan jilbab syar’i. Awalnya, bergo aku fungsikan untuk menutupi Noofa saat breastfeeding. Kebayang kan kalau sedang berada di Kampus dan Noofa minta ASI, sedangkan aku hanya menggunakan jilbab biasa yang pendek, pasti nggak akan bisa nyaman bila tidak disertai kain/selimut bayi untuk menutupinya.
Saat ini aku baru mempunyai enam kerudung instan, namun dari ke enam kerudungku itu aku belum mempunyai kerudung warna hitam. Aku punya kerudung warna hitam tapi bukan bergo melainkan jilbab segi empat, rasa-rasanya saat ini aku sudah nggak mau repot kalau pakai kerudung segi empat di mana aku harus pakai peniti dan asesoris lain, padahal mempunyai bayi itu kudu bisa merasakan kenyamanan senyaman mungkin saat berpakaian, begitu juga berkerudung. …

Srikandi Blogger 2014 dan Mak Pekalongan

Wow.. ternyata udah lamaaaa bianget yak aku nggak posting di blog tercinta ini, Hmm.. ceritanya minggu lalu aku memang sibuk, sibuk dengan perjalananku ke Jakarta, silaturahim dengan Bunda Lahfy dan blogger lainnya. InsyaAllah akan aku ceritakan dengan detail bagaimana saat aku bertemu Bunda Lahfy di lain postingan. :D
Hari Jum'at lalu, tanggal 7 Maret 2014 Aby, Noofa dan aku pergi ke Jakarta, tujuan awal adalah ingin bertemu dengan Bunda Lahfy, karena sudah sejak tahun lalu aku berniat untuk kopdar namun Allah belum memberikan ijinnya, makanya pas banget ada acara Penganugerahan Srikandi Blogger 2014 di Jakarta, maka aku niatkan untuk bertemu beliau, sekaligus minta ijin menginap di rumah beliau. Itung-itung silaturahim dan ngirit sangu karena gak sewa hotel. hahahaha *skipping :P

Cerita ABG: Jual Telur Asin Demi Sekolah

Ada yang suka makan telur asin, nggak? Aku sukaaaa poll makan telur asin, buat temen lauk sayur soup ceker juga enak banget, dicampur dengan sambel kecap. Hmm.. jadi pengen makan lagi, hehehe..
Bicara soal telur asin, aku punya cerita nih, ini kisah nyata lho ya, cerita salah satu anak ABG di desa Kesesi. Cowok ganteng yang berjuang demi bisa terus sekolah, berangkat dari keluarga yang sangat sederhana, tapi semangatnya luar biasa, bahkan menjadi inspirasi anak muda seusianya. Walaupun tak sedikit yang memandangnya 'sebelah mata'. Ya.. itulah hidup, bak roda berputar diatas dan dibawah, siapa sangka dia yang dulu hidup dengan kesahajaan, kini menjadi pengusaha. Ya, kan?

Memulai Bisnis Baru dengan Bunda Lahfy; Jual Gamis Syar'i

Bismillahirrohmaanirrohim..
Dengan menyebut nama Allah, mengharap selalu ridhoNya, semoga aku selalu menjadi orang yang pandai bersyukur, Amiin..
Salah satu bisnis yang sejak dulu aku tekuni adalah berjualan / berdagang. Waktu kecil, aku sering membawa kue-kue tradisional dan es tung-tung ke Sekolahan dan kemudian aku jual kepada teman-teman. Waktu SMA juga sama, setiap hari senin, aku dibawakan Ibuku donat dengan jumlah yang lumayan banyak dengan tujuan untuk aku jual dan uangnya bisa buat nambah uang jajanku. Tak beda ketika aku kuliah di IAIN Walisongo Semarang, aku dan dua teman satu kost bekerja sama 'patungan' modal untuk kulakan baju, kaos muslim, dan jilbab lalu kemudian kami jual dengan cara door to door, mendatangi satu kost teman ke kost-kostan lainnya. Alhamdulillah hasilnya bisa untuk nambah-nambah uang jajan. hehehe

Manchaster City Vs Sunderland

Nggak tau kalo malam ini ada pertandingan bola Manchaster City Vs Sunderland di SCTV, setelah berhasil membuat Noofa tidur, aku nonton TV. And WOW, pertandingan malam ini adalah pertandingan Final. Saat postingan ini publish, pertandingan baru berlangsung. Ada Kun Aguero di sana, ganteng banget. Wkwkwk.. Hmm.. emang dasar mata gak bisa absen sebentar kalau lihat pemain sepak bola yang bodynya aduhai, *uuups. Okelah, lupakan body pemain, sekarang fokus nonton bolanya yuuk.. kira-kira siapa yaaa yang akan memenangkan pertandingan malam ini? Kamu jagoin siapa?