Skip to main content

Statusku tentang Noofa

Akhir-akhir ini di FB banyak banget spammer yang menyebarkan trik-trik jahat seperti "cara mengintip inbok FB temen", "cara mengetahui pasword FB teman", dll. Spammer menyebar virus di FB, dan membuat aku takut kena virus itu. Makanya sekarang aku jadi 'agak' males buka FB, takut ketularan virus itu, muahaha.. Eh gak ding, gak males, selama gak main klak klik juga pasti bakalan aman, cuma emang sekarang udah jarang aja gitu FBan, lebih suka chatting via social media lain. hihihi (kumat-kumatan ding) :P

Jarang buka FB bukan berarti ketinggalan info lho, ya.. Kebetulan kemaren aku mengikuti status Pakdhe Cholik yang bertuliskan tentang mau mengadakan Giveaway satu hari. Yah, GA satu hari, hanya hari ini saja. Temanya juga gampang, gak susyah! Alhamdulillah Noofa udah tidur, jadi aku bisa buka leptop and nulis tulisan ini buat ikutan GA pakdhe.. *curhat :P

Aku ngaku jadi Blogger, aku juga ngaku jadi Facebooker, so, aku bisa banget ikutan GA Pakdhe yang bertemakan "Blogger dengan Dua Status". dan dua status yang aku tulis di dinding akun Facebookku minggu ini adalah: 


Nak.. hari ini kita hanya bisa di tempat parkir depan fakultas Kedokteran Undip, semoga kelak 17 tahun yang akan datang kamu bisa di kampus ini untuk menimba ilmu.. dan Umy memang pengen kamu jadi dokter.. Amiin — with Fauzul Abi Manyu Andim.
Depan Fakultas Kedokteran UNDIP - Semarang
Status ini aku tulis pada tanggal 22 Maret 2014, aku juga menyertakan foto yang aku unggah di FB saat menulis status ini. Seperti yang aku tulis di status tersebut, aku memang sangat berharap kelak Noofa akan menjadi dokter, status ini juga sekaligus menjadi doaku sebagai orangtuanya. Saat aku mempublish status tersebut, ada 6 teman Facebook yang menulis komentar, salah satunya adalah Abinya Noofa, dengan nama akun FB Fauzul Abi Manyu Andim, dia menulis "Amiinnn...". Aku sangat berterima kasih dengan kata "AMIN" yang ditulis oleh semua teman FB di status tersebut, karena sudah secara pasti mereka juga ikut mendoakan apa yang aku doakan. Ini cita-cita, kelak semoga Allah memudahkan jalannya meraih mimpi tersebut. AMIIN

ayip, ba, ta, sa, ji, a, o, da, da, o, ai, qo, ayip, ba, ta, ya, ayip, ba, ta, ya....
hahahaha... Noofa.. Noofa... lagi ngapalin huruf hijaiyah tapi maraton gitu.. hihihi
Status kedua ini aku tulis tanggal 21 Maret 2014, saat itu aku mendengar Noofa menyanyi, awalnya bukan nyanyi huruf hijaiyah itu, tetapi cicak cicakdi dinding. Setelah satu lagu selesai, kemudian Noofa menyanyi lagu huruf hijaiyah. Namun, belum dia hafal semua,  yang sudah bisa dia hafal sendiri hanya yang aku tulis di status, karena bangga aku langsung nulis status di FB, lucu juga sih waktu dengerin Noofa menghafal huruf hijaiyah. Diusia dia yang hari itu adalah 18 bulan 21 hari, aku seneeng banget. Nggak ada niatan pamer lho, cuma ingin berbagi kebahagiaan aja. :)
Dari status itu, ada satu facebooker yang komen, yaitu Pakdhenya Noofa, namanya Nuzulul Arifin, hehe.. dia hanya nulis "W O W plus emotikon Jempol pemanis komentar" Aku yakin, pakdhenya Noofa ini juga ikut seneng dengan perkembangan Noofa. hehehe

Hampir setiap hari status yang aku tulis di FB adalah tentang Noofa, karena bagiku, menuliskan sesuatu tentang buah hati tidak akan pernah ada habisnya, mulai dari nulis tentang rewelnya, perkembangannya, nakalnya, nangisnya, ketawanya, lucunya, bicaranya, tingkahnya, daaann masih banyak lagi.

Semoga saja teman facebookku tidak bosan membaca status FBku setiap hari (kalau update tiap hari). Selain status tentang Noofa, aku juga suka share link lain, misalnya link URL blogku sendiri, share link kuis, lomba, barang dagangan onlineku, dan lain-lain. Semoga media online ini bisa digunakan dengan sebaik-baiknya, dan mendatangkan manfaat bagi semuanya. Amin. 

Artikel ini diikutkan dalam Giveaway Blogger Dengan Dua Status di BlogCamp.

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

USAHA MIKRO; TETAP BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI BERSAMA PIP

Kurang lebih 6 bulan masyarakat Indonesia berperang melawan pandemi Covid-19, dan hingga saat ini perang tersebut belum ada indikasi berakhir. Pandemi Covid-19 di Indonesia yang diketahui sejak awal bulan Maret 2020 harus memaksa sebagian besar masyarakat Indonesia untuk membatasi aktivitasnya agar penularan dapat dicegah. Dampak dari pembatasan tersebut mengakibatkan berbagai sektor terkena imbas akibat terhentinya aktivitas masyarakat. Di antara sektor yang paling parah terkena dampak Covid 19 adalah sektor ekonomi. Bukan hanya dalam skala makro, pandemi Covid-19 ini pun menghantam sektor mikro, bahkan tak tanggung-tanggung para pedagang kecil dan pelaku UMKM juga terkena imbasnya. Bahkan tidak sedikit dari mereka harus gulung tikar dan tidak dapat melanjutkan usahanya karena mengalami banyak kerugian, mulai dari turunnya pendapatan, hingga tidak lakunya barang-barang hasil produksi mereka.  Jika kita mau menengok lebih dalam lagi, UMKM di Indonesia sangat banyak jumlahnya, usaha ini

Mencetak Kemasan Makanan di Uprint untuk Usaha Snack

Halo, Assalamu’alaikum.. Apa kabar, Februari udah berjalan satu pekan, nih, dan di beberapa mini market udah mulai banyak bertebaran promosi coklat dan segala macam yang berhubungan dengan valentine. Saya sendiri sih enggak pernah merayakan hari Valentine secara khusus, ya. karena menurut saya semua hari sama saja, saya selalu memberikan rasa sayang dan cinta kepada pasangan... pun dengan sesama, eaaa... Kamu pernah ngeh nggak kalau kemasan masakan untuk coklat, kue, permen menjelang Valentine itu lucu-lucu. Saya sih selalu ngeh, bahkan beberapa kali pernah kepincut dan membeli coklat karena suka dengan kemasannya. Kalau Valentine begini mah kebanyakan kemasan warna pink gitu, ya. Tapi ada juga beberapa coklat yang kemasannya selain warna pink. Ngomongin masalah kemasan. Saya jadi ingat teman saya yang buka usaha kuliner snack/jajanan. Tapi dia bingung soal design kemasannya. Namanya usaha kuliner begitu kan hal yang pertama dipikirkan tentu soal personal bran