Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2013

Musik dan Lagu Favorit

Musik merupakan salah satu bagian terpenting dalam hidupku, karena dengan musik aku bisa menemukan kedamaian, dan dengan musik pula aku bisa merasakan emosi yang mendalam, bersatu dengan rasa luar biasa. Musik selalu menemani hari-hariku, ibarat kata musik sudah menjadi terapi jiwa dan hatiku.
Salah satu hobiku adalah menyanyi, karena itu sudah pasti aku gemar mendengarkan musik. Bisa dibayangkan, jika sehari saja aku tak mendengarkan musik, hidupku terasa hampa. Seperti halnya sayur tanpa garam, seperti martabak manis tanpa gula. Hambar!  
Aku penyuka banyak jenis musik, mulai dari yang melankolis, romantis sampai yang bergenre keras. Menurutku semua musik itu asyik. Mendengarkan musik bisa disesuaikan dengan keadaan hatiku. Dengan itu aku bisa menikmati setiap keadaan yang aku rasakan, lebih dalam menyentuh hati. Aku juga pernah menjadi biduan dangdut, karena aku suka sangat menyukai lagu dangdut. Selain dangdut, lagu-lagu bertajuk Islami pun banyak yang aku hafal karena aku juga men…

Lika-Liku Menyemai Cinta

Sebuah keluarga akan menjadi harmonis manakala masing-masing anggotanya saling mengasihi, saling menyayangi, saling memberi dan menerima, saling mencintai serta saling mengayomi satu dengan lainnya. Aku merasa sangat beruntung karena terlahir di dalam keluarga yang bahagia. Aku mempunyai seorang bapak yang sangat baik, mempunyai seorang ibu yang luar biasa, memiliki adik yang pintar dan kini aku sudah memiliki seorang suami (Aby) yang sangat siaga. 
Aku menikah diusia 24 tahun dengan seorang laki-laki tampan asal Blora. Setelah menikah, untuk sementara kami terpaksa harus ber-long distance. Kami dipisahkan oleh jarak sejauh 135 km. Pekalongan - Semarang memang tidak terlalu jauh karena bisa ditempuh dengan waktu 2-3 jam. Namun bagi sepasang pengantin baru saat itu, rasanya tidak asyik bila hidup berjauhan. Hidup jauh dari suami itu rasanya ada separuh jiwa yang hilang. Meskipun rasa nyaman tinggal seatap dengan kedua orang tua akan tetapi rindu yang menggebu kepada suami membuat hari-h…

Toilet Training for My Baby

Sebelumnya mohon maaf, postingan ini bersifat sharing pengalaman saja tidak ada maksud menggurui, :)
Usia Noofa sampai hari ini udah 9 bulan 21 hari. Sangat detail memang bila aku disuruh menyebutkan usia Noofa, setiap harinya pun aku catat untuk perkembangan Noofa dan nggak ada bosennya untuk selalu update menceritakan kepinteran Noofa yang makin kesini makin bertambah.
Toilet Training untuk Noofa aku mulai saat usia Noofa 7 bulan, sejak usia Noofa 2 bulan full memakai diapers, akibatnya boros banget karena satu hari harus ganti 4 sampai 5 diapers. Awalnya karena Noofa terkena ruam popok yang mengharuskan aku lepas popoknya itu dan mengobatinya dengan obat resep dokter. Selain itu setelah diolesi salep, Noofa disarankan untuk tidak memakai celana supaya kena angin dan cepat kering. Nah dari situ aku dinasehatin Ibuku untuk 'menatur' Noofa. Karena usia Noofa juga sudah 7 bulan saat itu. Aku sebelumnya nggak yakin aku bisa berhasil untuk menatur Noofa karena memang belum perna…

Obat Herbal untuk Infeksi Darah (Sepsis)

Assalamu’alaikum, sahabat semua.. Apa kabar? Semoga selalu baik yah.. dipostingan kali ini saya akan berbagi kepada sahabat semua tentang pengalaman saya membeli produk melalui website online sekaligus ikut memeriahkan GiveAway yang diadakan oleh Mas Arr Rian. Saya adalah salah satu penggemar belanja online, dari mulai membeli bahan makanan untuk anak saya, baju dan jilbab, obat-obatan sampai domain untuk blog. Dan ini adalah salah satu pengalaman saya dari beberapa pengalaman saya berbelanja via online. 

Saat aku hamil Noofa diusia kandunganku 6 bulan. Saya sakit yang singkat cerita harus ada penanganan dokter untuk rawat inap. Kurang lebih seminggu saya di opname. Setelah kondisiku membaik, aku pulang dari Rumah Sakit tetapi masih tetap rawat jalan. Belum genap sebulan saya keluar dari Rumah Sakit, ternyata sakitku kambuh lagi dan harus opname lagi. Namun karena saya harus ikut semesteran karena saya masih aktif kuliah semester dua di PPs Universitas Negeri Semarang, akhirnya saya min…

Baju Bayi Murah untuk Noofa

Sudah 2 hari ini Noofa sakit. Badan Demam dan batuk pilek. Kasian banget kalo lihat dia kesusahan bernafas karena hidung mampet. Aku sangat berharap Noofa bisa sembuh secepatnya, tanpa harus ke dokter. Sebagai pertolongan pertama aku rebusin air panas, aku taruh dimangkuk kecil dan aku tetesin minyak kayu putih dengan tujuan supaya uap dari minyak kayu putih itu bisa dihirup Noofa dan pernafasannya menjadi lega. Selain itu juga aku olesin dada, perut, leher dan punggung Noofa dengan Balsam Transpulmin yang berkasiat untuk melegakan saluran pernafasan dan mengeluarkan dahak dan lendir. Sudah panjang banget nulisnya tapi kenapa judulnya Baju Bayi Murah? Hehe..
Nah, ceritanya sepulang dari kampus setelah ujian Toefl tadi siang. Aku bilang ke Aby, mungkin Noofa akan sembuh kalau dibelikan baju baru? Soalnya udah sejak jauh-jauh hari aku pengen membelikan Noofa baju tapi belum kesampaian karena belum ada rezeki atau lebih tepatnya belum ada anggaran. Nah, tadi tiba-tiba aku teringat sama …

Persiapan Ujian Toefl

Masih kepikiran aja kalau besok mau ujian toefl untuk syarat wisuda. Hmmm.. padahal thesis aja belum selesai tapi udah ngebayangin wisuda. Amin aja lah biar ini menjadi doa yang paling baik untuk tahun ini.
Seminggu yang lalu aku daftar ujian toefl di Pusat Bahasa UNNES. Nah, karena kuota juga sudah penuh maka jadwal bisa langsung diberitahukan oleh pihak penyelenggara kalau Selasa 18 Juni 2013 jam 9 pagi kelompok kami bisa ujian. Nah lho.. aku sih harus siap karena nggak mau ditunda2 lagi.
Persiapan menghadapi ujian toefl besok sih aku belajar seminggu ini sambil momong Noofa, latihan soal walaupun masih suka nyontek kunci jawanannya. Hehehe.. agak ribet sih karena setiap buka buku pasti Noofanya ikut ngrecokin. Buku toefl juga diacak-acak ada juga yang disobek. Yaa gitu deh.. suka dukanya Ibu Rumah Tangga yang masih kuliah. Hehehe.. but, aku menikmatinya :D
Mohon doanya aja ya, sahabat-sahabati.. biar besok bisa jawab semua pertanyaannya. Mengingat aku menyadari kalau baru kali ini…

Kulit Buah Naga Vs Formalin dan Boraks

Postingan ini adalah hasil dari menonton program berita Seputar Indonesia di RCTI hari ini, Sabtu 15 Juni 2013. Rasa takjub dengan karya anak bangsa, maka saya tulis disini, bertujuan untuk dokumentasi dan berharap bisa bermanfaat untuk diri saya dan para pembaca semua. Ini adalah karya siswa salah satu sekolah di Gresik Jawa Timur. Ya, fenomena formalin dan boraks yang marak disalah gunakan oleh pengguna untuk berbagai macam makanan. Maka siswa sekolah ini berinovasi dengan menghasilkan alat penditeksi adanya kandungan formalin didalam makanan. Kulit buah naga adalah bahan utama alat penditeksi ini. Kandungan zat-zat penting dalam kulit buah naga ini yang bisa menditeksi adanya formalin dan boraks. Memang, belum banyak orang yang mengetahui akan kadungan kulit buah naga ini. Mereka (konsumen) biasanya membuang begitu saja setelah dading buah naganya mereka konsumsi. Lalu, bagaimana caranya kulit buah naga untuk bisa menditeksi formalin dan boraks? Caranya sangat mudah. Potong-poton…

Leptop Acerku

Setiap orang pasti memiliki benda kesayangan. Begitu pula denganku, aku mempunyai banyak benda kesayangan di rumah, baik itu yang kudapat dari orang tua, beli sendiri atau pun dari seorang teman. Setiap benda yang aku punya pasti aku beri nama, misal helm INK merah aku beri nama “Rasta”, motor Vega ZR aku beri nama “Maroon”, Hand phone Nokia aku beri nama “Nonok”, boneka-boneka yang aku punya aku beri nama sama dengan orang yang memberi, dan masih banyak lagi.

Buku BLOGCAMP: The Blog of Leadership

Berawal dari rencana teman-teman blogger untuk membuat 'kejutan' untuk anniversary blogcamp yang ketiga tahun pada tanggal 18 Juli 2012 lalu. Aku tulis sebuah curhatan dengan niat untuk mengapresiasi keberhasilan seorang blogger senior yang memiliki sebuah blog dengan nama Blogcamp, maka jadilah sebuah postingan sederhana yang intinya ingin mengucapkan selamat ulang tahun kepada sohibul blogcamp. Bukan cuma sekedar ucapan pemanis bibir, ucapan tersebut merupakan sebuah ungkapan tulus dari seorang blogger junior kepada seniornya. Karena bagaimanapun juga sohibul blogcamp merupakan blogger senior yang menjadi teladan bagi segenap blogger muda, seperti saya. Kiprah Pakdhe Kholik di dunia perbloggingan memang harus diacungi empat jempol.

Jilbab Bayi

Assalamu'alaikum, sahabat blogger yang mulia.. Postingan hari ini cuma mau cerita tentang Noofa dan aku. Hari ini aku iseng dandanin Noofa, sehabis mandi tadi pagi aku kuncirin dua rambut Noofa, tapi belum sempet di foto, Noofanya keburu ngantuk dan tidur. Nah, pas Noofa udah bangun dari tidurnya, keusilan Umy Noofa kumat lagi. Hehehe. Aku ambil kerudung paris milikku lalu kupakaikan ke Noofa, awalnya sih Noofa nggak mau dipakaiin kerudung itu karena sumpek mungkin, tapi setelah aku kasih biskuit akhirnya Noofa mau aku dandanin and aku pakein kerudung sambil nyemil. Hihihi..

Template Blog Background Batik

Bismillahirrohmaanirrohim...


Postingan singkat, mau ngucapin terima kasih kepada segenap rekan-rekanita yang sudah membantu mengedit dan menyetting ulang template blog Cah Kesesi AyuTea ini, dengan tema sederhana tetapi backgroud masih tetap bernuansa batik. Kenapa? Karena saya asli Pekalongan, saya sangat menghargai batik sebagai simbol budaya Indonesia. 

Saya tetap konsisten dengan batik, I LOVE Batik, :) Untuk Idah Ceris yang sudah memberi warna indah di blog ini, terima kasih.. dan untuk Mas Arman Budiman yang sudah membuatkan header yang cantik ini. Saya memang suka sekali warna kuning. Makanya saya tidak ingin meninggalkan warna kuning di blog saya ini.
Terhitung sudah setahun saya menggunakan template dan header blog lama, cukup setia, bukan? Kini, wajah baru membuat blog ini semakin AYU.. Makin semangat ngeblognya donk!!! :)
KEEP BLOGGING AND HAPPY BLOGGING !!

MieCool ~ Sensasi Minum Es Pake Sumpit

Siang-siang gini enaknya minum Es ya.. panasss banget cuaca di Semarang hari ini.. Nggak mau posting panjang lebar, karena aku sekeluarga lagi mengikuti turnamen pertandingan futsal antar angkatan alumni IAIN Walisongo untuk menyambut reuni Akbar Fakultas Tarbiyah IAIN Walisongo 40 angkatan. Umy dan Noofa cuma jadi supporter aja sih.. hehehe Okey, kembali ke judul postingan ini. MieCool, Sensasi minum es pake sumpit. Kok bisa? Udah ada yang tau belum? Nih ada kuliner unik yang sudah hampir setengah tahun ada di Ngaliyan dan beberapa kota di Indonesia. Namanya MieCool alias mie dingin. Semacam es campur tapi berbentuk mie dan meminumnya menggunakan sumpit. Unik kan? Sebenarnya mienya itu adalah nata de coco yang dibentuk menyerupai mie. Ada juga aneka jelly warna warni dan buah-buahan yang membuat tampilan es ini semakin menggoda. Harganya murah, kok. Mulai dari Rp 9000 sampai Rp 11.000 sudah bisa mendapatkan MieCool ini sesuai selera pilihanmu. Ada rasa melon, bluberry, coklat, pelangi,…

Mencopet Surat Cintamu

Stasiun Semut Surabaya hari ini tak seperti biasanya. Banyak orang yang memadati setiap sudut ruangan. Gerbong kereta tambahan yang akan mengangkut penumpang jurusan Jakarta terlambat datang, sehingga tidak mengherankan jika akhirnya stasiun yang kecil ini menjadi sumpek karena penuh sesak orang. Begitu juga aku ikut berdesakan, sesekali menyusup disela-sela mereka, bersenggolan dengan pria dan wanita. Kadang berjalan agak cepat, kadang berjalan santai melenggang seenaknya.
Diantara riuhnya calon penumpang kereta, kulihat perempuan berambut panjang sedang kebingungan. Namun aku cuek saja dan perlahan menjauhinya. Aku berjalan menuju gerbong kereta kosong yang sepi. “Hahahaha.. jangan panggil aku Tejho si Kapten Bhirawa bila aku gagal dalam hal ini!”. Lima belas dompet sudah kulihat isinya. Ku kantongi setiap lembar rupiah. Tersisa satu dompet warna pink. Ahhkk…SIAL! ini dompet cuma ada goceng! dan selembar kertas yang sudah terlihat usang, karena penasaran perlahan kubuka kertas itu la…

Mie Ayam Bu Pran BPI - Ngaliyan

Setiap orang pasti mempunyai menu makanan favorit. Seperti aku yang suka makan mie ayam. Kalau dulu sih aku 'harus' makan mie ayam minimal sekali dalam seminggu, tapi sekarang aku rubah kebiasaan itu. Karena selain untuk kesehatan juga untuk isi kantong biar nggak kebobolan. Hehehe.. Sejak aku hidup di Semarang. Aku memang beradaptasi dengan menu makanan yang berbeda bumbunya dari yang biasanya aku makan dirumah. Masakan disini cenderung manis, beda dengan masakan Ibuku yang kebanyakan memilih rasa pedas. Begitu pula dengan mie ayam atau bakso. Cita rasa bakso dan mie ayam Semarang jauh berbeda dengan mie ayam bakso di Kesesi. Untuk itu aku harus benar-benar mencari mie ayam yang menurutku paling enak dan bisa aku jadikan langganan.

Teguran Allah untuk Aby

Sejak subuh Semarang diguyur hujan. Hingga jam 6 pagi saat Aby sudah siap untuk berangkat ke Ungaran pun hujan tak kunjung reda. Aku : "By.. berangkatnya nunggu hujan reda aja, ya?" Aby : "Nggak lah, My.. ini udah hampir jam 7, mungkin ntar di daerah Gunung Pati nggak hujan.  Aby berangkat ya.. doain aja biar selamat". Aku : "Yaudah kalo gitu hati2 ya, By.. nggak usah ngebut karena jalannya licin". Aby : "Siap, My!" Sebenarnya dengan berat hati aku merelakan Aby berangkat ngajar hari ini. Bukan karena aku gak mengijinkan Aby kerja akan tetapi entah kenapa perasaan pagi tadi itu beda banget. Tapi ya tugas seorang istri di rumah untuk selalu berdoa dan berpositif thinking ketika suami sedang dalam perjalanan. Mengingat perjalanan dari Ngaliyan ke Ungaran itu tidak dekat. *********

Noofa mau Jajan

Noofa, tanggal 31 Mei kemaren usianya tepat 9 bulan. Hmm.. gak terasa yah waktu berjalan dengan cepat. Sebentar lagi Noofa mau setahun. Wkwkwk Noofa, sore tadi ikut ke warnet. Pas di warnet, dia ngambil uang yang ada di dompet. Kebetulan uangnya cuma ada selembar seribu rupiah, kasian yak.. ahihihi Selayaknya anak yang udah ngerti jajan, dia langsung merangkak ke depan mendekati pintu masuk warnet. Seperti anak yang menunggu abang-abang yang jualan lewat depan warnet sesekali Noofa berteriak seperti memanggil orang. Gemeeess banget pas lihat tingkahnya begitu. Hehehe Noofa setia banget nungguin orang jualan lewat, namun setelah beberapa menit gak ada satupun orang jualan datang / lewat, akhirnya Noofa balik badan dan kembali memilih bermain dengan Aby dan Umy. Umy sayang kamu, Nak..