Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2019

Apa Itu Pracico Privilege yang Dikeluarkan oleh Kospin Pracico?

Assalamu'alaikum,  Indonesia memiliki berbagai macam lembaga keuangan yang menjamin kesejahteraan masyarakatnya, termasuk koperasi. Perannya yang sekarang ini dianggap penting tersebut memang membawa dampak yang luar biasa bagi masyarakat Indonesia, bahkan sudah menjadi soko untuk menjamin perekonomian nasional.  Namun, perkembangan teknologi di zaman sekarang yang sudah sangat cepatnya, koperasi pun harus benar-benar dikelola dengan benar agar bisa mengikuti perkembangan atau trend teknologinya. Dengan begitu, mereka bisa menopang pertumbuhan ekonomi masyarakat Indonesia menjadi lebih baik lagi.  Kospin Pracico, yang memiliki produk Koperasi Simpan Pinjam Pracico Inti Sejahtera, Koperasi Simpan Pinjam, serta Pembiayaan Syraiah Pracico Inti Utama, membuktikan bahwa mereka menjadi salah satu koperasi nasional yang mampu mengikuti arus perkembangan teknologi demi kemajuan perekonomian di tanah air. Baru-baru ini mereka mengeluarkan Pracico Privilege.  Apa sih Pra

Mengenal Multi Inti Sarana Group Lebih Dekat

Assalamu'alaikum, MIS Group atau Multi Inti Sarana Group merupakan sebuah holding company yang membantu mengelola grup usaha dalam bidang premium transportation, finacial service, tin mining, sharia-based business, property, dan digital business. Perusahaan MIS Group ini telah berdiri sejak 1997. Dalam perjalanan karirnya, MIS telah bekerja sama dengan perusahaan besar dalam penyediaan berbagai layanan seperti transportasi. Kini, MIS telah melebarkan sayapnya menuju perusahaan berbasis teknologi informasi maupun inovasi dengan gaya kepemimpinan yang profesional. Nah, seperti apa grup usaha yang kini dikelola oleh MIS? Yuk simak selengkapnya pada ulasan berikut ini!  Premium transportation  Salah satu bidang pelayanan MIS yang diberikan yaitu dalam hal transportasi. MIS memberikan pelayanan ini kepada pemerintah kota guna mendukung pembangunan dalam bidang transportasi. Tak hanya itu, kerjasama ini diharapkan dapat membuat peluang usaha MIS Group sekaligus melayani

Wisata Edukasi di Jawa Timur Park 2

Assalamu'alaikum, Liburan sudah di depan mata. Ayo, sudah menentukan belum libur lebaran ini mau pergi kemana dengan keluarga? Saat kumpul keluarga, tentu jalan-jalan bersama bisa menjadi ide yang bagus dong. Bersama dengan anak-anak, tempat wisata keluarga atau tempat wisata edukasi adalah pilihan destinasi yang paling tepat. Ada banyak sekali tempat wisata edukasi yang tersebar di Indonesia. Jadi, kamu bisa merencanakan libur lebaran di tahun ini di dalam negeri aja deh. Malang bisa menjadi pilihan terbaik untuk kamu mendapatkan tempat wisata bak pergi keliling dunia lho. Selain menawarkan theme park yang lengkap, Jatim Park 2 juga menyediakan wisata edukasi yang cocok untuk anak-anak, lho. Jadi, liburan ke Malang dan menjadikan Jatim Park sebagai tujuan wisata kamu, bisa bikin suasana jadi lebih menyenangkan deh. Wahana Permainan di Jatim Park 2 Jawa Timur Park atau Jatim Park, memang menjadi destinasi wisata favorit bagi wisatawan saat di Malang. Apalag

Bola-Bola Skippy untuk Takjil Anak-anak

Halo, Assalamu’alaikum, Puasa hari ke tiga masih semangat dong, ya. Bagaimana dengan anak-anak? Ngajarin anak-anak puasa emang susah-susah gampang, ya. Perlu diberi motivasi lebih supaya bisa kuat sampai maghrib. Saya sendiri mengajarkan anak saya mulai puasa udah sejak tahun lalu, saat usianya masih 5 tahun. Menurut saya, puasa itu ya dari Imsak hingga bedug maghrib, jadi saya nggak pernah ngajarin anak saya untuk puasa duhur atau asar, hehe. Jadi saya selalu bilang ke dia kalau puasa itu ya sampai maghrib, perihal dia belum kuat, ya saya bilang ke dia, berarti besok coba lagi sampai maghrib. Gitu terus, sampai akhirnya tahun kemaren, pertama kalinya dia latihan puasa, langsung kuat sampai maghrib. Namun karena sakit, anak saya bolong puasa 3 hari. Hehehe Lalu, tahun ini bagaimana? Tahun juga sama, alhamdulillah sampai hari ini dia semangat puasanya. Malahan minta dibuatin cemilan ala-ala buat takjil nanti sore. Hmm, biasanya dia senengnya eskrim, tapi karena di rumah kebe

Cara Mudah Galang Dana Online dan Donasi Online di Situs Peduli Sehat

Assalamu’alaikum, Apa kabar puasa hari ke dua teman-temanku semuanya? Semoga selalu lancar ya, say. Oiya mohon doanya, ya. Barusan dikabari Ibu saya katanya bapak disuruh opname lagi pas lagi kontrol di rumah sakit. Memang kondisi pasca koma 4 hari di ICU beberapa hari lalu membuat bapak saya belum stabil kondisinya. Bapak saya sakit liver dan diabetes. Tapi awal mula kenapa kemarin sampai di ICU itu karena bapak saya diare yang parah banget. Bicara soal sakit, saya jadi inget satu situs tentang Galang Dana Online , yaitu situs pedulisehat.id. Di luar sana masih banyak masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan dari para donatur yang budiman. Kalau bapak saya sih Alhamdulillah biaya rumah sakit bisa ditanggung full oleh BPJS , meskipun kemarin sempat di ICU juga Alhamdulillah benar-benar free, asalkan perawatannya sesuai dengan kelas BPJS yang disesuaikan dengan kepangkatan bapak sebagai ASN. Meskipun demikian kami juga Alhamdulillah mendapatkan bantuan dari tetangga,

Tempat Buka Puasa Ter-Hits di Pekalongan

Assalamu’alaikum,  Alhamdulillah ya Allah, puasa hari pertama lancar. Sudah menjadi kerinduan setiap tahunnya, bahwa bulan Ramadan selalu dinanti oleh umat Islam, tidak hanya di Indonesia tetap juga di seluruh dunia. Banyak kegiatan yang hanya ada di bulan puasa. Salah satunya adalah bukber atau buka puasa bersama.  Dapat dipastikan ketika memasuki Ramadan, banyak agenda bukber. Baik dari grup WhatsApps keluarga, teman-teman, alumni sekolah, dan kawan sekomunitas. Entah itu hanya wacana belaka atau memang benar-benar dilakukan, haha.  Kaya saya sendiri misalnya, saya sudah jauh-jauh hari juga punya rencana mau buka puasa bersama dengan mahasiswa saya, hehe. Tapi waktunya kapan saya belum tahu. Lagipula baru dua hari ini puasanya, hehehe  Postingan kali ini saya mau kasih tahu nih rekomendasi tempat buka puasa favorit di Pekalongan. Karena saya orang Pekalongan, jadi saya mau kasih tahu tempat hits untuk berbuka di Pekalongan dan sekitarnya.  Oiya tempat berbuka pua

Tempat Ngabuburit Asyik di Kabupaten Pekalongan

Assalamu’alaikum,  Alhamdulillah sekali ya, kita semua masih bisa berjumpa dengan bulan Ramadhan tahun ini. Itu artinya Allah masih selalu memberi kenikmatan umur panjang dan nikmat sehat untuk kita semua, sehingga Ramadhan kariim yang penuh maghfiroh ini kita bisa temui dan menjadi bulan dengan yang akan terus kita rindukan setiap tahunnya.  Ramadhan tiba itu artinya akan banyak hal yang menjadi budaya di Indonesia akan kita lakukan. Seperti misalnya, Sahur, Ngabuburit, Buka Puasa Bersama, dan hingga tadarus setiap shalat tarawih dan shalat fardhu.  Nah, di postingan kali ini saya akan membahas tentang Ngabuburit. Kalian tahu nggak apa artinya ngabuburit? Kalau saya yang mengartikan secara mudahnya, ngabuburit adalah menunggu waktu buka puasa. Biasanya orang-orang ngabuburit selepas shalat asar. Banyak hal yang bisa dilakukan untuk menunggu buka puasa. Salah satunya jalan-jalan ke beberapa tempat.  Namun setiap orang punya kebiasaan yang berbeda ya, ada yang suka j

Belajar tentang Fintech Lending Bareng Tempo

Assalamu'alaikum, Hari Rabu tanggal 24 April 2019 bertempat di aula Balaikota Semarang, saya bersama teman-teman blogger Semarang mendapat kesempatan untuk mnegikuti acara yang sangat bermanfaat tentang ekonomi dan keuangan. Acara tersebut adalah @NgobrolTempo dengan tema “Manfaat Ekonomi Fintech Lending”. Jujur ketika pertama kali dengar tentang “Fintech Lending” sama sekali tidak ngeh, tidak paham apa itu fintech dan apa hubungannya dengan perekonomian Indonesia saat ini. Nah, di acara yang diinisiasi oleh Tempo inilah saya jadi banyak belajar apa itu fintech dan kaitannya dengan perkembangan perekonomian di tanah air.  Acara yang dihadiri oleh segenap pelaku UMKM di kota Semarang, pelaku media di Semarang, para pemuda, mahasiswa dan juga blogger Semarang diawali dengan registrasi peserta, dilanjut dengan makan siang. Setelah itu acara dimulai dengan dibuka oleh Bapak Indra Yuheri, Direktur Pengawasan Lembaga Jasa Keuangan Kantor Regional 3 Jateng & DIY. Dalam sa