Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2020

Menjadi Narasumber Berawal dari Blogger

Assalamu'alaikum,
Terhitung sejak akhir 2011 saya mulai menekuni dunia blogging. Menjadi salah satu blogger yang dulunya nggak ngerti apa-apa, bahkan dulu saya masih belum tahu kalau manfaat ngeblog ternyata bisa mendapatkan penghasilan berupa rupiah dan dollar. Hingga pada tahun 2012 awal mula saya mulai merasakan mendapatkan pundi-pundi rupiah dari blog.
Kemudian BOOOMMM profesi seorang blogger booming dan banyak teman yang menekuni dunia blogging, bahkan tidak sedikit lho yang rela resign dari pekerjaan kantornya kemudian bertransformasi menjadi full time blogger.


Tak terasa waktu berjalan begitu cepatnya, karena Mei 2020 tahun ini saya akan perpanjangan domain www.noormafitrianamzain.com yang ke 8 tahun. Alhamdulillah saya masih diberi umur panjang untuk memelihara 'rumah virtual' saya ini adalah satu nikmat dari Allah yang saya selalu syukuri. Apalagi perpanjang domain saya setiap bulan Mei, di mana itu adalah bulan kelahiran saya dan saya khususkan untuk selalu menghadi…

Kenapa Menulis di Blog?

Assalamu’alaikum,

Hari ini hari pertama #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan. Tema pertama adalah Kenapa Menulis Blog? Sebelum mulai dengan tema pertama, saya mau bertanya dulu, kamu ikutan #BPN30dayChallenge2018 juga kan? Dengan ikutan challenge ini, kamu akan termotivasi loh buat bikin postingan setiap hari. Apalagi tema-tema setiap harinya sudah ada. Jadi nggak akan ngerasa kalau kita kehabisan ide, yaa kaannn?? Saya ikutan juga karena pengen banget bisa bikin postingan setiap hari, kangen yang dulu waktu belum punya anak, hehe. Ngeblog meski suka-suka tapi bisa one day one post.
Saya mau cerita awal mula saya ngeblog aja ya. hehe. Jadi saya dulu punya blog tahun 2007. Awalnya sih murni bikin blog karena ada tugas salah satu mata kuliah. Dosen tersebut meminta ujian akhirnya membuat blog. Blog saya dulu saya isi cerita alay dan puisi-puisi amatir. Tapi sayang, saya lupa log in. Jadi, nggak bisa akses blog itu lagi.


Tahun 2009 saya membuat blog baru. Membuat blog baru karena …

Perfumed Moisturizing Body Wash dari Vitalis, Bikin Pasangan Senyum Manis

Assalamu’alaikum, 
Tahun ini adalah tahun ke sembilan aku menjalani hubungan pernikahan dengan suamiku. Namun aku baru tersadar pentingnya komunikasi selama dua tahun terakhir. Jadi selama tujuh tahun aku ke mana aja? Hehe..  Pentingnya Komunikasi dengan PasanganBanyak orang berpendapat bahwa salah satu kunci sukses dalam sebuah hubungan adalah menjaga komunikasi. Namun, meskipun demikian tetap saja banyak wanita yang belum bisa menjalankannya dengan baik. Masih banyak juga yang malu atau gengsi bahkan malas untuk mengutarakan keinginannya. Berbagai macam alasan juga sih kenapa demikian, salah satunya belum adanya rasa saling terbuka. 

Berasumsi, ya.. mungkin ada yang tidak setuju, namun kebanyakan wanita memilih untuk berasumsi atas perubahan yang dilakukan pasangannya. Misalnya, suami kamu sedang ada masalah sehingga hampir seharian dia tidak menghubungi kamu. Beberapa kali chat tidak dibalas, bahkan telepon tak dia angkat. Beberapa wanita mungkin saja langsung berasumsi jelek tentang…

Minyak Telon Ningrat Doodle, Minyak Telon dengan Aroma Green Tea Pertama

Assalamualaikum, temen-temen sudah tahu minyak ningrat doodle, minyak telon dengan aroma green tea pertama?
Buat temen-temen yang mempunyai bayi atau anak balita, kalian pasti sudah tidak asing dong dengan penggunaan minyak telon untuk sikecil. Tahu gak sih kalian kalo minyak “telon” itu di ambil dari Bahasa jawa “telu” yang artinya 3, maksudnya minyak telon “telu” ini berasal dari 3 minyak yang berbeda, yaitu minyak kelapa, minyak kayu putih dan juga minyak adas.
Minyak telon umumnya dioleskan pada punggung, perut dan dada serta telapak tangan si kecil. Banyak manfaat yang didapat dari minyak telon ini. Tidak hanya menciptakan aroma bayi yang khas, tetapi juga dapat menimbulkan rasa hangat di bagian yang digosok oleh minyak telon. Manfaat minyak telon termasuk dari mencegah kembung, sistem pengaturan panas tubuh bayi tidak sempurna, terutama di awal saat bayi baru lahir, dengan menggunakan minyak telon bayi akan merasa hangat. Akibatnya, ketika suhu kamar dingin, bayi merasa mudah kedi…

Cara Memperbaiki Kualitas Tidur

Assalamu'alaikum,  Dear temen-temen...
Belakangan ini aku lagi sering nggak bisa tidur, udah dimerem-meremin, buang handphone jauh-jauh dari tangan, mematikan lampu kamar, berdoa, sampai ngitungin sapi di langit-langit kamar, tetep saja ga bisa tidur. Sampai-sampai di kantor jadi ngantuk dan lemes. 
Kualitas tidurku emang lagi carut marut banget. Emang sih lagi banyak yang dipikirin. Apalagi ini, ada masalah corona, jujur aku udah coba menenangkan diri gitu kan ya biar ngga panik, tapi ternyata makin ke sini, makin banyak aja kasusnya yang ada di Indonesia. 

View this post on Instagram
Beberapa hari ini aku insomnia. Akhirnya aku pakai jurus minum oplosan. . . . 🎶🎶🎶 Opo ora emaaann duite?? Gawe tuku banyu oplosan.. wkwkwk . . . Mixing baina hydrococo wa bearbrand bisa bikin kualitas tidurmu bagus loh.. . . Udah pernah? A post shared by Noorma Fitriana M. Zain (@noormafmz) on Feb 21, 2020 at 2:07am PST Aku jadi banyak browsing dan baca-baca artikel tentang Tips Sehat gitu dari googl…

Ada Damai di Solo

Assalamu'alaikum, 
Bicara Travelling emang gak ada matinya, ya. Kayaknya yaa semua orang pengen menclok sana menclok sini untuk melihat segala potensi destinasi wisata dari setiap kota yang ada di Indonesia, atau bahkan dunia?
Setiap orang punya kota favorit masing-masing yang dijadikan sebagai kota impian untuk didatangi. Saya pun sama, di Jawa Tengah ada kota Solo sebagai kota tujuan Traveling impian saya. Di Jawa Timur ada Banyuwangi dan Malang yang hingga sekarang masih mencari favorit. Di Jawa Barat ada Bandung yang pesonanya selalu menyita perhatian saya. Pun dengan provinsi lain, saya ingin suatu saat bisa datang ke sana dengan keluarga, Aamiin..
Melihat potensi wisata di Indonesia yang sangat banyak dan bagus-bagus, untuk berkeliling Indonesia memang sudah menjadi keinginan semua orang ya gak? Seperti saya yang seneng banget sama Kota Solo dan sekitarnya. Saya inget sekali tahun 2006 lalu pertama kalinya saya menginjakkan kaki di Solo, begitu masuk kota Solo itu bawaanya tena…

Mudahnya Kulineran dengan Traveloka Eats

Menjadi blogger aktif dari tahun 2011 membuatku jadi punya banyak kenalan. Terkadang kalo aku pergi ke luar kota, aku update status di facebook kalo aku mau ke tempat ini, seringnya pasti ada yang ngasih komen dan kemudian berujung ke kopdaran. Asyek banget lah punya banyak kawan, meskipun kenalnya dari social media. Seperti Minggu lalu, waktu aku main ke rumah Mbak Sugi, di Jakarta Utara. Aku juga ketemu dengan teman blogger lain, yaitu Mbak Iyha si empunya toko online berbagai souvenir dan mainan. Sejak aku kenal dia di dunia blogger, pertemuan kami ini adalah pertemuan pertama kali. Alhamdulillah Allah sudah mempertemukan kami di dunia nyata dan bisa saling silaturahim satu sama lain. 

Seperti biasa kalo udah bertemu, pasti banyak sekali obrolan yang kami obrolkan, dari mulai ngomongin kontes/lomba blog, proyek penerbitan buku, sampai ngobrolin tentang usaha kuliner yang dijalani Mbak Sugi. Alhamdulilllah obrolan yang membawa manfaat karena aku bisa banyak belajar juga tentang bisni…