Skip to main content

Staycation di Hotel Puri Asri Magelang




Assalamu’alaikum,

Senang rasanya waktu dapat pesan di whats app dari mbak Ika untuk piknik bareng ke Magelang. Memang, kata piknik untuk saya kini menjadi kata ajaib sekali, pasalnya karena saya sudah jarang piknik. Jadi waktu mbak Ika ngajakin piknik nggak ada alasan apapun untuk menolak. Alhamdulillah sekali, Allah sudah mengatur rezeki saya hari itu untuk bisa bersama-sama ke Magelang. 

Mendengar kata Magelang seketika saya flashback beberapa tahun yang lalu saya pernah diajak ‘teman dekat’ saya main ke rumah budhenya. Kenangan tersebut benar-benar masih membekas di ingatan saya akan kota Magelang yang bersih, adem, dan asri membuat setiap orang yang sudah pernah ke sana akan merasakan kerinduan berat dan akan segera ingin kembali ke sana.

Tapi lain dulu lain sekarang dong ya. kalau dulu saya ke Magelang untuk silaturahmi ke rumah budhe ‘sang mantan’ (#halah). Kalau ini saya bersama-sama teman blogger untuk staycation manjaaahh di hotel Puri Asri Magelang.



Sekitar jam 15.30 sore rombongan kami yang terdiri dari Gus Wahid, Gita, Nyi, Mbak Nia, Kak Deta, dan Mbak Archa sampai di Hotel Puri Asri. Kami langsung disambut hangat oleh kak Yudha. Tak sampai 5 menit kami duduk di lobi, kami kemudian diajak mengelilingi hotel dengan mobil suttle yang sudah dimodifikasi. Oiya, ternyata berkeliling hotel ini merupakan fasilitas hotel, lho. Jadi tamu yang datang sudah pasti akan diajak muter-muter, melihat-melihat, naik-turun menikmati setiap pemandangan yang menawan dan memanjakan mata. manjaaaaaaaahh

Hotel Puri Asri adalah hotel bintang lima yang memiliki konsep resort nuansa alam. Hotel ini terletak di jalan Cempaka no. 9 Magelang, bersebelahan dengan taman wisata Kyai Langgeng. Hotel Puri Asri memiliki luas sekitar 22 hektar, akan tetapi sekitar 9 hektar yang baru dibangun. Hotel dengan komplek seluas 9 hektar ini memiliki banyak fasilitas, seperti mengelilingi hotel dengan suttle, kamar hotel yang nyaman, spa, gym, area outbond, rafting, kolam renang dewasa dan anak, dan taman bermain untuk anak-anak. 


Hotel Puri Asri memiliki beberapa kompleks yang diberi nama macam-macam bunga dan tanaman, di dalamnya sekitar 148 kamar. Dan di antara kamar-kamar tersebut, ada beberapa type kamar yang memiliki fasilitas private pool yaitu Royal Penthouse dan Royal Suites. 
dokpri

dokpri

Ada 3 Royal Penthouse di sana yang berbeda dari kamar hotel lain, di sini benar-benar kental nuansa Jawa-nya. Begitu masuk ke kamar penthouse 301, saya bisa langsung merasakan nuansa jawa klasik. Kamar tidur luas, bathtub besar, powder room elegan, ruang tamu yang homey, gazebo yang aduhai. Hmmm.. Siapapun yang ke sana, pasti betah. Apalagi ini termasuk private room nya Hotel Puri Asri, cocok sekali untuk pasangan suami istri yang hendak honeymoon di sana. duuhh, jadi baper *__*

dokpri taken by Nyi

pic kredit to Mbak Ika Puspita
pic kredit to mbak Ika Puspita

Selain penthouse, ada juga kamar tipe Royal Suites. Tetap menakjubkan dengan nuansa klasiknya, namun bedanya di sini satu kolam renang untuk dua kamar, tidak ada powder room dan living roomnya. Royal suites ini lebih cocok untuk keluarga, ini sih menurut saya. 

Nah, kalau kamar tempat saya menginap adalah kamar tipe New Excecutive Room. Ratenya mulai Rp 1.150.000/ malam (belum termasuk Ppn 21%). Untuk fasilitasnya, kalian bisa lihat video di bawah ini. 




Menginap di kamar Anyelir 151 New Excecutive Room ini menjadi menginap yang paling berkesan dalam hidup saya. Bangun tidur disambut kokok ayam jago di depan kamar, mentari pagi yang bersinar hangat, embun yang bening, udara bersih dan pemandangan gunung sumbing yang jelas terlihat dari teras kamar. 

Setelah mandi, kita siap untuk sarapan pagi di Restoran Pringondani. Apa saja menu yang ditawarkan di sana? nantikan postingan saya selanjutnya, yaa...

Comments

  1. Intip2 blog ah biar tau suasananya kaya apa... tp emg luas parah ya komplek hotelnya. Yuuu mari bermanjah 😊

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

USAHA MIKRO; TETAP BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI BERSAMA PIP

Kurang lebih 6 bulan masyarakat Indonesia berperang melawan pandemi Covid-19, dan hingga saat ini perang tersebut belum ada indikasi berakhir. Pandemi Covid-19 di Indonesia yang diketahui sejak awal bulan Maret 2020 harus memaksa sebagian besar masyarakat Indonesia untuk membatasi aktivitasnya agar penularan dapat dicegah. Dampak dari pembatasan tersebut mengakibatkan berbagai sektor terkena imbas akibat terhentinya aktivitas masyarakat. Di antara sektor yang paling parah terkena dampak Covid 19 adalah sektor ekonomi. Bukan hanya dalam skala makro, pandemi Covid-19 ini pun menghantam sektor mikro, bahkan tak tanggung-tanggung para pedagang kecil dan pelaku UMKM juga terkena imbasnya. Bahkan tidak sedikit dari mereka harus gulung tikar dan tidak dapat melanjutkan usahanya karena mengalami banyak kerugian, mulai dari turunnya pendapatan, hingga tidak lakunya barang-barang hasil produksi mereka.  Jika kita mau menengok lebih dalam lagi, UMKM di Indonesia sangat banyak jumlahnya, usaha ini

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a