Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Beli Pulsa Internet Simpati di Traveloka

Sore itu, kurang lebih dua minggu lalu, selepas ngelesi pelajaran bahasa Jawa, saya mampir ke kedai NonameCoffee di Kajen, Kabupaten Pekalongan. Mbak Windi seperti biasa mojok di sofa sembari megang Handphonenya yang terhubung dengan kabel charger. Melihat saya memarkir motor, dia langsung teriak histeris.. “mbaakk Noormaaaaaaaa.....” (kurang lebih seperti itu J) lalu dia berdiri menyambut saya dilanjut dengan salaman dan cupika-cupiki. Kami berdua pun duduk.
“mbak Noorma mau minum apa?” tanya mbak Windi
“Seperti biasa, mbak. Teh saja” jawab saya singkat
“oke deh, bentar aku buatin ya, oiya Mbak Noorma ikut yuk? Tanggal 25-27 Agustus ini kami mau ada training trip ke Malaysia – Singapure.” ajak mbak Windi
“hmmm... pengen sih, mbak. Tapi berat juga yaa ninggal anak-anak kalau sampe tiga hari. Hehehe.” menjawab dengan penuh kegalauan.
“oh ya, ya. Noofa dan Noohanya kasian”
“hu um, mbak. Next trip kalau ada rezeki dan umur panjang semoga saya bisa ikut ngetrip bareng Noname ya, mbak”
“okay, m…

Butuhnya Penanganan Khusus untuk Pertanian di Blora

Industri Pertanian saat ini menjadi salah satu sektor andalan Pemerintah Indonesia untuk meningkatkan perekonomian. Hal itu dibuktikan dengan semakin meningkatnya produksi pertanian dan naiknya Nilai Tukar Petani (NTP) serta Nilai Tukar Usaha Petani (NTUP). Semisal pada tahun 2017 lalu ada peningkatan produksi padi sebesar 10,5 juta ton yang memiliki nilai setara dengan USD3,23 miliar. Hal tersebut menunjukkan upaya pemerintah melalui Kementerian Pertanian telah berhasil membuat sektor pertanian menjadi salah satu andalan dalam meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya petani.
Lebih menggembirakan lagi bahwa pada tahun 2017 yang lalu ekspor komoditas pertanian meningkat sebesar 24% dari tahun 2016. Itu artinya para petani di Indonesia sudah mulai merasakan kesejahteraan. Hal itu sesuai dengan visi dan misi pemerintah Indonesia untuk meningkatkan kesejahteraan petani Indonesia secara keseluruhan. Meskipun saat ini sektor pertanian sedang mengalami peningkatan produksi, akan tetapi …

Saat Ini, Mobil Bukan Barang Mahal

Saat ini banyak sekali konsumen yang mempunyai mobil lebih dari satu dalam satu rumah. Tetangga saya saja, satu orang itu punya tiga mobil untuk pribadinya, belum lagi anaknya ada tiga dan masing-masing sudah punya mobil sendiri-sendiri. Mobil saat ini memang bukan lagi menjadi barang yang dianggap mewah, meskipun pada kenyatannya, banyak jenis mobil suv yang harganya tidak bisa dianggap murah.
Paradigma yang mengatakan bahwa mobil merupakan barang yang mahal dan sulit untuk dimiliki seakan mulai luntur. Hal tersebut dibuktikan dengan fakta yang menunjukkan bahwa dikota-kotabesar di Indonesia kemacetan akibat banyaknya lalu-lalang kendaraan pribadi (mobil) dijalan semakin menggila. Bukan hanya di Jakarta saja, hampir di semua ibu kota provinsi maupun kabupaten keberadaan mobil sudah bukan hal baru lagi.
Kepemilikan mobil saat ini juga tidak hanya di dominasi oleh mereka yang kaya maupun para pejabat pemerintah saja. Golongan kelas ekonomi menengah pun saat ini sudah menjadi salah satu k…

Kata-kata Romantis

Hallo, dear friends..
Bila dengar kata ROMANTIS, Apa yang ada dalam pikiran kamu? Banyak ya yang bisa merepresentasikan kata Romantis. By the way, Saya pernah bikin postingan tentang Romantis di blog ini. Di sana ada beberapa contoh aplikasi dari kata-kata romantis menurut saya.
Saat saya bertanya kepada suami saya soal romantis. Menurut dia, romantis adalah perwujudan dari rasa kasih sayang tulus dan tanpa batas. Lalu, apa yang bisa mewakili dari kata romantis? Menurut dia jawabannya adalah MUSIK.
Saya pun meng-iya-kan, karena musik merupakan salah satu bagian terpenting dalam hidup saya, karena dengan musik saya bisa menemukan kedamaian dan dengan musik pula saya bisa merasakan emosi yang mendalam, bersatu dengan rasa luar biasa. Musik selalu menemani hari-hari saya, ibarat kata musik sudah menjadi terapi jiwa dan hatiku.
Salah satu hobi saya adalah menyanyi, karena itu sudah pasti saya gemar mendengarkan musik. Bisa dibayangkan, jika sehari saja saya tak mendengarkan musik, hidupku t…

NiagaHoster, Web Hosting Murah di Indonesia

Hallo, dear friends..
Malam ini saya nonton film suzanna si ratu horor di antv. Tapi saya nontonnya nggak berani sendirian. Hehe. Masih ada sedikit perasaan takut kalau nonton film horor. Padahal sebenarnya sih, film Suzanna tidak terlalu menakutkan, malah cenderung ada lucu-lucunya. Yaa gak sih?
Bicara soal film, kamu sukanya nonton film apa nih, dear? Kalau saya paling suka film komedi. Yaa film yang ujung-ujungnya ketawa gitu, lah. Jadi habis nonton bawaannya bahagia. Sedangkan saya paling nggak suka nonton film yang penuh dengan adegan berdarah-darah. Karena entah kenapa saya kalau lihat darah (sekalipun hanya di film) saya benar-benar takut dan sampai bikin nggak bisa tidur. :(
Ngomong-ngomong kemaren saya sempet ngobrol dengan temen blogger di kopdar-an. Jaman now ini orang akan baca review dulu atau melihat teasernya dulu sebelum nonton secara langsung film yang hendak dia tonton. Membaca review bisa mereka baca di blog orang atau bisa di website resmi dari filmnya tersebut. Kala…

5 Aktivitas Seru Untuk Mengisi Waktu Luang Anda di Sydney

5 AktivitasSeruUntukMengisiWaktuLuangAnda di SydneyAssalamu’alaikum.


Anda pernah ke Sydney untuk tujuan bisnis? Berkunjung ke Sydney untuk tujuan bisnis bukan berarti Anda tidak bisa bersenang-senang di kota ini. Sydney memiliki restoran, kafe, beach club, dan destinasi menarik lainnya yang tetap menyenangkan meskipun dikunjungi hanya sebentar saja. Bagi Anda yang bosan atau sekadar ingin bersenang-senang di Sydney namun tidak memiliki waktu panjang, berikut lima pilihan aktivitas menarik untuk Anda.
Melihat kota dari ketinggian 
Salah satu cara tersingkat untuk menikmati Sydney yang ramai ini adalah dengan melihatnya dari ketinggian. Ada cukup banyak tempat yang menyediakan pemandangan Sydney dari ketinggian. Anda bisa berkunjung ke Sydney Tower Eye and Skywalk yaitu gedung tertinggi di Sydney. Anda juga bisa ke Harbour Bridge dan mengikuti tour Harbour Bridge Climb yang menantang.
Makan di restoran dengan pemandangan terbaik 
Sydney tidak akan kehabisan pilihan restoran yang menawarkan p…