Skip to main content

NgerJain PR di sela MIDku

Bismillah....

bhahaha... *ngakak dulu wes... dari pada cemberut... =))
hedechh... jane udah kabur sejauh-jauhnya lhoo, ehh  malah ketangkep juga ma Gandi, udah gitu malah di sodorin kertas yang isinya lima pertanyaan, susah-susah lagi.. 
*bohong! bilang aja males.... ckckckck... #PISS.. yoo Gand!!

gak popo wes.. nglegakke sing gawe soal,, jadi walopun males juga tetep aku jawab PR dari Gandi itu, padahal MIDku juga lum kelar semuanya,, bhahhaa.. tapi jangan khawatir dech... semuanyaaa bakal aku jawab, walopun jawabe ngarang.. xixixixi..
moga ajah Gandi bisa puas dengan jawabanku... #Lho??


okey,, berikut ini adalah pertanyaannya!

  1. Sebutkan nama lengkapmu!
  2. Siapakah inspirator yang dianggap cocok dengan misi hidupmu?
  3. Share disini, Quote favoritmu, usahakan milik sendiri!
  4. Lebih pilih pasangan direbut orang atau korbanin nyawa sendiri untuk pasangan?? 
  5. Menurutmu, superhero mana yang sangat mewakili karaktermu?? Buat dalam mini posting, okay…? 

ini dia jawabannya semi ngaco dari aku, ckckck..
  • My Full name is NOORMA FITRIANA M. ZAIN, eiitts.. jangan tanya "M"nya itu apa yaa..!!. karena itu rahasiaaa... bhahaha... hmm.. bagi kawan yang udah tau, SELAMAT anda beruntung.. ckckckk :p
  • inspiratorku.. hmm.. dari dulu sampe sekarang kalo ada pertanyaan gitu, pasti jawabanku ajeg (tetep), yaitu ABAHku.. (bapak Miftahudin, S.Ag., M.Pd),, jiaahh jadi tau kan "M" yang nyantol di namaku itu apa... huahahaha.. =)) ..... oia, nggak disuruh ngasih alasannya kan? asik.. nggak kepanjangan jawabnya :p
  • Quote favoritku, ini dia:
"Bagi manusia ada malaikat-malaikat yang selalu mengikutinya bergiliran, di muka dan di belakangnya, mereka menjaganya atas perintah Allah[767]. Sesungguhnya Allah tidak merobah keadaan sesuatu kaum sehingga mereka merobah keadaan [768] yang ada pada diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap sesuatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya; dan sekali-kali tak ada pelindung bagi mereka selain Dia." sumber dari Al quran Online.
kalimat yang Bold itu adalah Quote favoritku, sejak dulu sampe sekarang itu menjadi quoteku, dan aku juga udah menganggap itu quote milikku sendiri,, ckckckck *maksa!
  • jiaann.. pertanyaan no 4 ngeselin banget tuh.. sebelum aku jawab, aku mau tanya dulu ke kamu Gand... kalo kamu gimana?? hahahaha..., but aku tetep mencoba untuk profesional ajah wes.. aku jawab yaa... "aku nggak mau milih dua-duanya", karena aku anggap kalo aku jawab milih mana, itu berarti aku berdoa untuk seperti itu,, ogaaahhh :p keinginanku yaa aku sehidup semati dengan suamiku dunk, setia sepanjang masa, walopun aral dan rintangan menghalang, tapi cinta kita tetep teguh utuh kukuh.. *nggombal banget ,, hehhe :p
  • superhero? hmm sopo yo?? kayanya Sailor Moon, dech :)
mereka ayu-ayu, kaya aku... wkwkwkwk
Sailor Moon dikenal juga dengan nama Pretty Soldier Sailor Moon adalah judul sebuah franchise terkenal yang diciptakan oleh seniman manga Jepang Naoko Takeuchi. Bercerita tentang kepahlawanan 5 gadis dengan kekuatan tata surya melawan berbagai musuh dari kegelapan. Mereka memiliki misi mencari sang putri bulan dan kristal perak.
aku ingin menjadi sailor moon untuk suamiku, untuk anakku kelak dan untuk keluargaku dimana aku akan membawa mereka semua kepada kedamaian, meninggalkan kegelapan (kebodohan), membuka pemikiran mereka dengan pemikiran-pemikiran yang positif, supaya kita semua bisa maju bersama membangun bangsa, menjadi penerus bangsa yang bisa dibanggakan. :) AMIN..

Okelah kalo begitu, semua pertanyaan sudah aku jawab dengan baik dan benar menurut versiku sendiri, hmmm... tapi nggak cukup sampe disini saja PR ini berhenti, seperti halnya rantai makanan, maka aku juga mau ngasih PR kepada beberapa kawan blogger, tenang ajah, semua pertanyaanku simpe kok, nggak ada yang susah :D
semoga dengan adanya PR dari saya ini, hubungan persodaraan antara sesama blogger bisa terjalin dengan langgeng dan bisa lebih mengenal satu sama lain, amin...

These are the questions!
  1. Siapa nama lengkapmu, nama panggilan kesayanganmu, dan darimana asal kamu?
  2. Apa makanan khas dari daerahmu? terbuat dari apa saja? bagaimana cara membuatnya?
  3. Jika ada warna hitam dan putih, warna apa yang akan kamu pilih? kenapa?
  4. Antara Dokter dan Guru, profesi manakah yang paling kamu suka? apa alasannya?
  5. Menurut kamu, BLOGGER itu apa sih? Kenapa kamu mau menjadi seorang BLOGGER? sebutkan alasannya!
hanya dan cuma 5 ajah pertanyaannya, hehehe.. Noorma pengen banget kawan blogger yang Noorma sebut namanya bersedia menjawab PR dari Noorma ini, mereka adalah:
  • mas Kombor
  • Aby Fauzul Andim
  • dek Una
  • Niar
  • Nurmayanti Zain
  • d' Anonim
  • Meutia
  • Anak Rantau
  • Kak Stupid Monkey
  • Mama Olive
  • Uzay
  • Wury
  • mbak Cici (ni3fem)
  • Hima-Rain
  • dan kawan yang mau menjawab PR ini dengan senang hati :D
Akhirnya... selese juga Tugasku, hehe.. lanjut ngerjain MIDnya kurang 2 soal lagi nich,, :D
Maaf kalo ada salah kata, sukron!

keep blogging and happy blogging..!

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . .

Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi. Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan?
Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya.
Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut karena pernah kejadian tet…

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi.. 
Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya ini cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu aku pencet…

Pengalaman Operasi Bedah Mulut (Gigi Bungsu) dengan Menggunakan BPJS

Halo Assalamu'alaikum,
Sudah lama banget sebenarnya saya pengen posting pengalaman saya operasi gigi bungsu (impacted teeth) di Rumah Sakit Siti Khodijah Pekalongan. 
Sebelumnya sudah saya posting di channel youtube saya, bisa nonton di sini dulu biar ada pandangan hehehe.
Nah, jadi ceritanya semalam ada yang chat WA ke saya, namanya Doni dari Indramayu dia nanya-nanya soal pengalaman saya operasi gigi bungsu karena semingguan lagi dia juga mau operasi gigi bungsu di rumah sakit di Indramayu. 
Dari permintaan dan saran doi akhirnya saya menulis postingan ini. Terasa semangat gitu kan ya kalau postingan kita di sosial media organik terus ada yang nyari kemudian nyari kontak kita untuk tanya-tanya lebih lanjut. Alhamdulillah sekali selama ini masih banyak pembaca blog dan viewer youtube yang kemudian bisa lanjut obrolan dengan chat pribadi. Terima kasih banyak,..
Kenapa Gigi Bungsu Sebaiknya Dicabut?
Biasanya gigi bungsu akan tumbuh ketika kita sudah dewasa. Ada banyak tipikal gigi bungsu…