Menjaga Kesehatan Tubuh dengan Stimuno Sirup



Alhamdulillah Kamis tanggal 5 Januari lalu saya dikaruniai bayi perempuan yang cantik yang saya beri nama Baby Nooha. Lahir dengan partus normal. Mempunyai bayi sudah pasti harus siap dengan segala kondisi. Mengganti popok, memandikan, menyusui setiap dua jam sekali, hingga siap untuk begadang di malam hari. Terlebih lagi saya harus urus semua sendiri karena LDM. Suami di Semarang sedangkan saya di Pekalongan. Belum lagi mengurus kakaknya yang kini sudah sekolah di paud. Pokoknya saya benar-benar butuh ekstra tenaga dan bertahan untuk tetap fit dan sehat. Ga boleh sakit, kasian nanti anak-anak saya kalau saya sakit. Hiks

Kondisi semacam itu membuat saya harus benar-benar bisa memenej waktu dengan baik. Misalnya,  di waktu bayi saya tidur pagi, saya usahakan bersih-bersih rumah, mulai mencuci, menjemur, dan menyetrika. Tapi bila tidak tidur, saya mengerjakan pekerjaan rumah dengan santai. Misalnya, asal bayi saya tidak nangis, yaa saya tetap bisa nyapu lantai. Berbeda di siang hari, kalau bayi saya tidur, saya usahakan ikut tidur. Itung-itung menyiapkan tenaga kalau-kalau malam harinya bayi saya ngajak begadang. Hehehe

Begadang memang menguras tenaga. Bila sering banyak begadang badan jadi mudah lemes, letih, lesu, pusing akibat kurang darah, sistem imun tubuh menjadi terganggu akhirnya menjadi gampang sakit.

Terlebih lagi akhir-akhir ini cuaca di desa saya seringkali tidak menentu. Terkadang hujan mengguyur seharian penuh disertai angin kencang atau panas terik sepanjang hari. Cuaca ekstrim seperti ini ternyata bisa membuat kesehatan tubuh bermasalah. Jika kondisi tubuh tidak bugar, sangat mungkin kita akan mudah jatuh sakit.

Kondisi cuaca seperti ini menyebabkan berbagai penyakit muncul dan menyerang manusia, penyakit yang sering muncul dalam kondisi seperti ini biasanya yang  berkaitan dengan gangguan saluran pernapasan dan gangguan pencernaan, misalnya batuk, influenza, demam, hingga radang tenggorokan.

Pernah waktu itu ngerasa nggak enak badan banget. Badan demam, meriang, lemes dan bersin-bersin.  Di waktu yang bersamaan Kakak Noofa juga batuk pilek akibat beberapa hari kehujanan saat pulang dari sekolah. Kalau terserang flu begini biasanya saya langsung minum air putih anget kuku yang banyak, dan nggak dengan mudah mengkonsumsi sembarang obat. Kecuali sudah lebih dari tiga hari, barulah saya priksa ke dokter.

Saya berusaha sebisa mungkin tidak dengan mudah mengkonsumsi antibiotik, karena antibiotik hanya ampuh membunuh kuman dan bakteri. Sedangkan flu dan radang tenggorokan disebabkan oleh virus. Mengkonsumsi antibiotik terlalu sering justru akan menimbulkan resistensi yang berdampak buruk bagi kesehatan.

stimuno sirup


Kebetulan adik saya adalah seorang perawat. Biasanya dia yang cerewet kalau soal kesehatan, apalagi kalau sudah ada indikasi sakit, beuh.. dia pasti ngatur ini itu. Seperti kemaren waktu saya dan anak saya terserang flu, adik saya langsung memberi saya stimuno sirup (disclosure) rasa anggur. 


Stimuno sirup ini bisa untuk anak-anak usia di atas 1 tahun dan dewasa. Penasaran dengan khasiatnya saya pun browsing dan menemukan artikel menarik tentang stimuno ini di http://www.serbaherba.com/daya-tahan/ yang akhirnya saya yakin untuk mencoba stimuno ini. Untuk kakak Noofa minumnya 1 sendok takar (5 ml), 3x sehari. Sedangkan saya minum 2 sendok takar (10 ml), 3x sehari. 



Stimuno adalah imunomodulator yang berfungsi untuk memperbaiki sistem imun sehingga dapat mencegah sakit dan mempercepat proses penyembuhan. Produk ini dibuat dari ekstrak tanaman meniran (Phyllantus niruri) yang sudah teruji secara klinis dan aman digunakan dalam waktu jangka panjang. Tentunya diminum sesuai dosis yang dianjurkan.

Oiya, stimuno aman nggak sih untuk ibu hamil dan menyusui?

Pada kemasan stimuno tertulis “Data Keamanan penggunakaan pada wanita hamil dan menyusui belum tersedia, obat ini hanya diberikan apabila keuntungan yang didapatkan melebihi resiko yang dapat terjadi pada janin”. 

Di sini saya memang tidak setiap hari mengkonsumsi stimonu, hanya seperlunya saja apabila memang badan sudah membunyikan ‘alarm’nya. Tapi untuk kakak, saya suruh  untuk minum stimuno setiap hari. Namanya anak-anak kan rentan sakit, apalagi batuk pilek saat cuaca ekstrim seperti sekarang ini. Insya Allah stumino bisa menjadi teman keluarga untuk memperbaiki sistem imun. Dan yang saya suka dari stimuno ini karena stimuno bekerja langsung pada sistem imun tubuh, fitofarmaka di mana produk ini teruji secara klinis, khasiat dan keamanannya, terbuat dari herbal, dan aman digunakan dalam jangka panjang.

Sebagai orang tua, saya tentu harus lebih bisa memperhatikan kesahatan anak.  Bagaimana cara menjaga kesehatan tubuh pada saat perubahan cuaca ekstrim? Olahraga rutin minimal 10 menit dalam sehari, gak usah yang susah-susah karena berjalan kaki setiap hari juga bagus, kok. Makan makanan bergizi, seperti protein, sayur, dan buah. Istirahat yang cukup, jangan banyak begadang, dan minum stimuno sirup setiap hari.

Wejah jamu Memperlancar ASI

Bismillah..  Saya lagi ngetes nih. Ngetes ngeblog pakai HP Oppo A37f.  Ini memang bukan HP baru karena udah hampir setahun saya menggunakan HP ini.  Tetapi baru hari ini nyobain ngeblog pakai HP oppo. Ternyata banyak kali typonya. Hehehe.

Karena cuma ngetes aja,  jadi saya mau posting yang singkat-singkat saja.  Kali ini saya cuma mau sharing sedikit. Pengalaman saya waktu asinya belum lancar kemaren.  Jadi setelah melahirkan,  bayi saya tidak minum asi sekitar 38 jam. Dia ngenyut puting tapi asi sama sekali tidak keluar,  hanya air liur dia saja yang masuk. Dan... Nangis lah dia. Tapi saya kekeuh dan tidak menyerah, jadi biarlah tak apa dia menangis sedangkan saya terus berusaha untuk bisa berusaha memberi asi saya kepada bayi saya.

Keesokan harinya,  Jumat pagi dukun bayinya baby Nooha datang ke rumah untuk 'ndadahi'. Pas saya cerita kalau asi saya belum keluar,  beliau langsung meminta suami saya ke pasar untuk membeli beras kencur,  asam hitam dan gula aren / gula jawa.

Setelah pulang dari pasar,  beliau membuatkan jamu tersebut untuk saya. Gampang banget! 5 biji beras kencur,  asam hitam satu sendok, gula aren satu sendok dan air hangat satu gelas. Diaduk rata, lalu saya disuruh minum. Ajibnya hanya dua kali minum pagi dan sore asi saya langsung seperti sumur,  banyaaaakk banget sampai payudara bengkak. Ya Allah.. Wejahnya gampang banget,  kan?

Setelah itu,  asi saya ngalir terus sampe bocor. Baju saya setiap hari basah. Alhamdulillah bisa memberi asi sampe sekarang.

Kamu punya resep wejah asi? Share yuk

Baby Nooha dan Little Hippo Cloth Diaper

Bismillah, Assalamu’alaikum teman-teman semua.. apa kabar? Semoga selalu baik, ya..

Kangen banget pengen menyapa temen-temen blogger. Memang sejak melahirkan saya belum mulai update blog saya ini. Padahal sebenarnya banyak sekali yang ingin saya tulis dan sharingkan dengan teman-teman pembaca blog ini. Apalah daya, merawat bayi newborn sendirian ditambah riweuh kakaknya yang lagi minta perhatian lebih. Doain sabar, ya. Hehe..

Alhamdulillah baby Nooha sudah satu bulan usianya. Selama sebulan ini saya bener-bener menikmati menjadi seorang Ibu yang punya bayi (lagi). Kakak Noofa sudah 4 tahun 5 bulan sekarang. Udah mandiri banget. Jadi ketika punya bayi lagi saya menikmati sembari mengingat-ingat ketika kakak Noofa masih bayi dulu.

Misalnya, saya iseng ngitungin berapa kali baby Nooha pipis dan pup dalam waktu sehari semalam. Hehe.. sebenarnya bukan iseng doang, sih. Menghitung berapa kali bayi pipis juga penting karena kalau bayi kurang pipis itu bayi tandanya bayi kurang sehat. Bayi normalnya pipis minimal 6x dalam sehari. Dan Alhamdulillah baby Nooha pipisnya banyak, berkali-kali sampai stok popok kain habis. Hahaha..

Baby Nooha saya pakaikan popok kain biasa, popok kain cuci ulang dan juga popok sekali pakai (pospak). Kalau pakai popok kain biasa, waahh cucian bisa segunung dan musim hujan gini gak bisa kering langsung dalam sehari itu. Makanya saya sedia popok cuci ulang dan juga pospak. Tujuannya jelas untuk gonta-ganti dan antisipasi kalau popok kainnya habis.

A photo posted by Noorma Fitriana M. Zain (@noormafmz) on


Untuk popok kain cuci ulang (clodi) saya percayakan pada merk little hippo. Kenapa? Karena Little Hippo Cloth Diaper ini harganya murah namun tetap berkualitas. Selain itu produk lokal, Indonesia. Harus bangga dong dengan produk dalam negeri.

Saya sih baru punya 2 clodi little hippo, jadi kalau nggak pup, clodi ini bisa menampung 3 sampai 4 kali pipis baby Nooha dengan waktu kurang lebih 4 jam baru saya ganti. Jadi pas banget punya 2 clodi bisa dipakai seharian, sejak mandi pagi sampai jam 12 siang dan jam 12 siang ganti clodi sampai asar (mandi sore). Memilih clodi ini juga bisa menghemat baju dan kaos dalam, karena kalau pakai popok kain biasa, kalau baby Nooha pipis, pasti basah semua. Ganti semua dan akhirnya cucian makin banyaakk :D
Oiya, clodi little hippo ini bisa dipakai oleh bayi baru lahir seperti baby Nooha sampai balita dengan maksimal berat badan sekitar 23 kg. Baby Nooha memakai Cloth Diaper Little Hippo – jenis TeenyFit.

Ada empat jenis clodi Little Hippo, yaitu:

Cloth Diaper Little Hippo – TeenyFit clodi ini terbuat dari bahan yang lembut dan nyaman untuk bayi newborn. Bahannya mudah sekali dicuci tidak berbekas. Clodi jenis ini untuk bayi dengan berat badan 2,5 - 10 kg.
Cloth Diaper Little Hippo – ActiveFit
Clodi yang terbuat dari bahan lembut. Sangat nyman dipakai bayi yang sudah aktif dengan berat badan 5 – 20 kg. Untuk model ini banyak pilihan warna dan motif yang lucu-lucu.

Cloth Diaper Little Hippo – EasyFit
Clodi ini bisa dipakai bayi dengan berat 3 sampai 16 kg. Motifnya juga lucu-lucu.

Cloth Diaper Little Hippo – KiddyFit
Untuk anak dengan berat badan 8 - 23 Kg

Semua jenis clodi ini terbuat dari bahan yang lembut sehingga nyaman dipakai bayi. Mudah dicuci dan tidak berbekas. Saya lebih suka merendamnya dahulu kemudian saya cuci dengan sabun cair atau deterjen cair. Oiya, Semua jenis clodinya ada snap untuk adjust ukuran dari ukuran S, M, L hingga XL. Jadi tinggal sesuaikan dengan ukuran bayi saja. Mudah, bukan?

Harganya? Di atas tadi sudah saya singgung, harga clodi ini murah, untuk TeenyFit harganya 69.000 rupiah, EasyFit 76.000 rupiah, dan ActiveFit 92.000 rupiah. 

Nah, semoga postingan sharing saya tentang popok kain ini bisa bermanfaat, ya. Insya Allah ketemu di postingan yang lain. Baby Nooha pipis tuh, saya mau ganti popoknya dulu, ya.. Hehehe..

Teman-teman punya cerita tentang popok kain cuci ulang? Monggo share di kolom komentar, ya. 


Web: http://www.littlehippo.id/
Instagram: https://www.instagr
am.com/littlehippoid/
Facebook Fanspage: https://www.facebook
.com/Little-Hippo-Cloth-Diaper-1454990887846082/

5 Dekorasi Rumah Minimalis Yang Menarik

Salah satu pertimbangan utama mengapa orang memilih untuk menyewa rumah daripada membeli yaitu atas dasar ketersediaan budget. Sekalipun saat ini kemudahan membeli rumah dengan sistem angsuran dan uang muka minim semakin menggiurkan, namun tetap saja peminat rumah disewakan masih cukup banyak, karena tentu saja, para penyewa rumah tersebut belum memiliki saving yang cukup untuk sekedar membayar down payment pembelian rumah.

Keuntungan yang didapatkan dengan menyewa rumah antara lain bebas uang muka, bebas biaya perawatan dan pajak bangunan. Bagi para pekerja yang sering berpindah lokasi kerja, memilih rumah disewakan dengan jangka waktu 6 bulan, 1 tahun, 2 tahun, dst merupakan solusi terbaik. Atau bagi pasangan suami istri muda yang tengan menunggu tabungannya cukup, menyewa rumah minimalis pun sudah cukup membahagiakan.

Sekalipun perawatan rumah sewa bukan menjadi tanggung jawab penyewa, tetap saja penyewa rumah harus tetap ikut menjaga kondisi kenyamanan rumah, baik dari segi kebersihan, keamanan, maupun keindahan. Keindahan rumah inilah yang akan membuat penyewa rumah semakin betah, serasa rumah sendiri. Berikut ini adalah contoh dekorasi rumah minimalis yang dapat dijadikan sebagai sumber inspirasi bagi Anda yang sedang mempercantik rumah sewa Anda: