Perbandingan HP Vivo Y81 dengan Oppo A3s - Cah Kesesi AyuTea

Perbandingan HP Vivo Y81 dengan Oppo A3s


Assalamu'alaikum,

Postingan kali ini aku mau ngomongin tentang gadget. Yuhuu.. Vivo Y81 merupakan salah satu ponsel pintar pabrikan Tiongkok yang laris manis di pasaran. Maklum saja, Y81 menawarkan berbagai fitur menarik. Menyasar segmen kelas menengah ke bawah, Vivo membekali Y81 dengan kapasitas besar, kamera berkualitas, dan dapur pacu yang mumpuni.

Di sisi lain, Oppo pun tak mau kalau saing dengan menghadirkan produk unggulan, Oppo A3s. Dengan desain layar berponi khasnya, Oppo menawarkan fitur yang tak kalah menarik. Termasuk, kamera berkualitas yang telah dilengkapi dengan teknologi AI dan baterai berkapasitas besar. 

Baik Y81 maupun Oppo A3s menawarkan ponsel berkualitas dengan bujet sekitar 2 jutaan saja. Dengan harganya yang terjangkau, tak heran jika kedua ponsel ini mampu mencetak angka penjualan yang mengesankan. 

Perbandingan Vivo Y81 dengan Oppo A3s


Jika Anda merasa bimbang menentukan antara Y81 atau Oppo A3s, cek di situs ini untuk mengecek bonush cashback Y81 dan Oppo A3s lebih dulu melalui ShopBack. Agar Anda tidak salah pilih dan lebih yakin, simak perbandingan antara Y81 dengan Oppo A3s berikut ini.

Layar

Baik Y81 maupun Oppo A3s sama-sama mengusung layar berponi dengan resolusi Full HD + (1520 x 720 piksel). Ukuran layar Y81 lebih unggul dengan bentang layar seluas 6.22 inci, sedangkan Oppo A3s hanya 6.2 inci. 


Y81 menggunakan layar IPS LCS capacitive dengan kerapatan 270 ppi dan rasio 19:9. Tingkat kecerahan layar pun sangat baik, cukup memanjakan mata dan tidak membuat mata cepat lelah. Sementara Oppo A3s menggunakan layar IPS LCS capacitive dengan kerapatan 271 ppi dan rasio 19:9. Layar A3s telah dilindungi Gorilla Glass 3. 

Dapur Pacu

Y81 menggunakan chipset MediaTek MT6762 Helio P22 octa core Cortex A53 2.0 GHz yang dikenal dengan clock speed kencangnya. Prosesor ini mampu meningkatkan kinerja ponsel dengan sangat baik. Ketika digunakan untuk kegiatan berat, seperti menonton video atau streaming dan bermain gim, ponsel ini mampu menjalankannya dengan lancar. Kemampuan multitasking pun cukup baik. 

Berbeda dengan Y81, Oppo A3s menggunakan chipset Qualcomm Snapdragon 450 octa core 1.8 GHz. Prosesor ini mampu membuat kinerja Oppo A3s lebih optimal. Pasalnya, Snapdragon 450 menggunakan fabrikasi 14 nm yang dikenal efisien dan hemat daya dibandingkan Helio P22. Namun, di sisi kecepatan, Y81 lebih unggul dari Oppo A3s. 

Kesamaan keduanya terletak pada penggunaan OS Android versi 8.1 (Oreo). Seperti Anda ketahui, OS Oreo hadir dengan fitur yang lebih lengkap dan mampu mengoptimalkan konsumsi baterai. 

Kamera

Vivo Y81 mengusung kamera utama dengan resolusi 13 MP yang dilengkapi LED flash. Sementara kamera depan beresolusi 5 MP. Kedua kamera ini dapat menghasilkan gambar yang bagus dan jernih. Sangat cocok bagi Anda yang menyukai kegiatan selfie ataupun sekadar membidik pemandangan indah. 

Kendati hanya menawarkan kamera utama tunggal, Y81 dilengkapi dengan fitur mode pro, mode portrait, mode panorama, dan efek bokeh. Dengan fitur tersebut, Anda dapat berkreasi sesuka hati dan mengabadikan momen berharga Anda.


Ditilik dari segi kamera, Oppo A3s lebih unggul lantaran menawarkan dual kamera belakang dengan resolusi 13 MP + 2 MP. Di bagian depan terpasang kamera dengan resolusi 8 MP yang dapat digunakan untuk swafoto. Kamera Oppo A3s mampu menghasilkan gambar yang berkualitas tinggi dan tampak lebih hidup.

Kesamaan di antara keduanya adalah penggunaan teknologi AI Face Beauty yang dapat mendetaksi jenis kelamin, warna dan tekstur kulit, kondisi cahaya, dan usia. Dengan teknologi ini, gambar yang dihasilkan lebih sempurna dan menonjolkan kecantikan alami Anda. 

Baterai

Y81 hadir dengan baterai berkapasitas 3.260 mAh. Dengan penggunaan wajar, baterai ponsel Y81 mampu bertahan selama sehari penuh. Anda pun tak perlu khawatir daya baterai cepat habis lantaran Vivo menyematkan fitur penghemat konsumsi baterai. 

Fitur tersebut mampu mendongkrak kinerja ponsel dan mengoptimalkan penggunaan daya baterai. Baterai pun lebih awet dan tahan lama. Bahkan dalam keadaan standar, baterai Y81 dapat bertahan lebih dari satu hari.

Di sisi lain, Oppo menawarkan baterai berkapasitas 4.230 mAh yang jauh lebih besar daripada Y81. Baterai Oppo A3s pun tergolong hemat daya berkat chipset 14 nm Snapdragon 450. Sangat cocok bagi Anda yang memiliki mobilitas tinggi. Dengan baterai berkapasitas besar, Anda tak perlu repot mengisi baterai berkali-kali.

Fitur

Baik Y81 maupun Oppo A3s menyuguhkan fitur yang menarik, seperti Face Unlock sebagai pengganti sensor fingerprint, micro USB 2.0, Sim ganda, dan sejumlah fitur lainnya.

Nah, itulah sejumlah perbandingan antara Oppo A3s dengan 81Y yang dapat Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan. Apa pun pilihan Anda, pastikan untuk membeli ponsel kesayangan Anda melalui ShopBack. Yuk, pesan sekarang sebelum kehabisan!

34 comments:

  1. jadi gimana nih? lebih baik beli vivo atau oppo? di mall gerai handphone dua merek ini selalu sebelah-sebelahan nih. jangan sampai ada yang baper gara-gara salah masuk lalu nggak jadi beli. hehehe

    ReplyDelete
  2. aku kangen hapekuu yg nyemplung uhuhuu....data datanya oh noooo

    ReplyDelete
  3. Perbandinga handphone A3S dan 81Y akan membuat kita semakin bahagia karena ini merupakan keputusan akhir kalau mau membeli handphone. Apalagi harga menjadi persoalan jadi cek dulu ah sebelum membeli

    ReplyDelete
  4. pilihan yang sulit nih, apalagi kalau lagi di counter HP. Vivo sama Oppo kayaknya bakalan susah buat dipilih :D

    ReplyDelete
  5. Kalau aku jujur lebih suka oppo sih kameranya menurutku lebih bagus hehe tapi selera sih ya

    ReplyDelete
  6. Smartphone sekarang canggih2 yaaa...makin bingung deh milihnya karena semua sekarang udah menawarkan aneka spec yg mumpuni. Milenial jaman now jadi terbantu banget deh dg kehadiran gawai yg canggih2 ini

    ReplyDelete
  7. Baterai Y81 berkapasitas 3.260 kok mantep banget ya. Oppo banyak yang suka karena kameranya yang oke. Bening buat selfie

    ReplyDelete
  8. Ada beberapa ponsel pilihan yang sudah menjadi list di bukuku, Noor. Salah satu di antaranya ya ada di ponsel yang di bandingkan olehmu. Shopback sudah lama kudengar bolehlah nanti kupelajari lagi, soalnya belum pernah coba tp lagi butuh beli ponsel jg

    ReplyDelete
  9. Dua-duanya punya spesifikasi yang cakel. Tapi, OPPO kayaknya memang lebih unggul di kamera kalau pengalaman saya pakai

    ReplyDelete
  10. Aku pikir Vivo sama Oppo ini satu direktur :D :D :D bingung atuhlah kalau harus milih di antara keduanya. Satunya bagus di baterai, satunya bagus di performanya.

    ReplyDelete
  11. Aku pikir Vivo sama Oppo ini satu direktur :D :D :D bingung atuhlah kalau harus milih di antara keduanya. Satunya bagus di baterai, satunya bagus di performanya.

    ReplyDelete
  12. Belom pernah belanja nih di shopback Mba, mau ahh, kali aja jodoh sama salah satu hape :)

    ReplyDelete
  13. Belanja di shopback ini seperti punya tabungan ya.
    Keren banget terobosannya.
    Ada cashback!

    Apalagi menjelang Ramadhan dan Lebaran, pasti bakal banyak tawaran.
    Tapi, ingat harus tetap belanja cermat dan hemat ya :)

    ReplyDelete
  14. Semuanya bagus sih mbk tapi aku lebih memilih oppo kebetulan kakaku dua-duanya ada yg punya yg bagus yg oppo

    ReplyDelete
  15. spesifikasinya oke semua, keunggulan di kamera ini yangs ekarang banyak dicari, aku juga lagi pengin ganti HP dan galau OPPO atai VIVO, hehe

    ReplyDelete
  16. Dari ulasan di atas tampaknya dua-duanya sama-sama canggih nih, jadi bingung milihnya oppo atau vivo yah? Eh yang mana-mana saja deh yang penting bisa ganti hape ya, hehe

    ReplyDelete
  17. Teman teman aku banyak yang pakai Oppo sih.. kalo Vivo jarang.. hape sekarang keceh keceh ya.. jadi bingung milihnya.. kerena semua bangus bagus.. jadi harus memilih yang paling bagus dari yang bagus

    ReplyDelete
  18. kalau aku memilih, lebih kepada Oppo. walau sekilas hampir sama, keunggulan oppo ada pada kamera.

    ReplyDelete
  19. Kalo diliat dari desainnya kayak sama gitu ya, Mba. Tapi kalo masalah kamera kayaknya aku lebih tertarik dengan Oppo deh hihi

    ReplyDelete
  20. Setiap ponsel mesti punya keunggulan masing-masing yah. Kebetulan suami udah pernah nyobain Vivo dan kayaknya abis ini mau nyobain OPPO saja, apalagi untuk hasil foto kayaknya OPPO oke sih, terutama yang seri F terbaru

    ReplyDelete
  21. Aku bukan pelanggan OPPO maupun Vivo. Tapi aku akui, kedua brand ini punya keunggulan yang nggak kalah bagusnya dengan brand lain. Oppo punya keunggulan di kameranya, banyak teman2ku yang punya Oppo, hasil kameranya bagu2 (apalagi buat selfie) :D

    ReplyDelete
  22. Makin keren - kereen ya smartphone sekarang.. dan for sure kameranya udah tambah bagusbyaa

    ReplyDelete
  23. aku ga gitu paham spec. Tapi setelah coba kamera OPPO dan Vivo, aku lebih suka hasilnya OPPO

    ReplyDelete
  24. Waah...
    Aku dulu pingin sekali beli Vivo, karena ada musibah HP hilang.
    MashaAllah~
    Ternyata suami berbaik hati membelikan merk lain.

    Dan aku jatuh cinta sama Vivo sejak pertama kali trial di gallerinya.
    Kereen~

    ReplyDelete
  25. Wow pilihan HP zaman now banyak banget ya. Makin bingung milihnya nih.

    ReplyDelete
  26. Keduanya bikin mupeng pengen punya kak hahahah
    Spesifikasinya mantap semua, beli keduanya aja ya hahaah
    nabung hayok nabung

    ReplyDelete
  27. wah pilihannya berat. spesifikasinya aduhai semuanya. tapi vivo adek ku pakai cinta banget dia sampai ganti lg tetap vivo

    ReplyDelete
  28. wah pilihannya berat. spesifikasinya aduhai semuanya. tapi vivo adek ku pakai cinta banget dia sampai ganti lg tetap vivo

    ReplyDelete
  29. Duh..malah jadi bingung nih..pengen dua-duanya sih..haha..

    ReplyDelete
  30. Dua duanya keren, jadi galau sendiri deh mau pilih mana. Hahahah

    ReplyDelete
  31. Menurutku Oppo lebih bagus sih tapi Vivo gak kalah kerennya juga tergantung selera masing-masing aja sih hidup Oppo

    ReplyDelete
  32. Baca artikel ini jadi bingung pilih yang mana? Dua-duanya bagus dan punya kelebihan masing-masing, untuk harga juga sejajar ya, duh bingung nih banyak pilihan hape kece, tinggal pilih sesuai budget dan kebutuhan

    ReplyDelete
  33. Vivo dan Oppo memang kece. Bukannya mereka 1 pabrik ya? Aku mau beli satu deh tapi nunggu hapeku rusak dulu hehehe

    ReplyDelete
  34. Kedua hape ini aku belum pernah coba
    Semoga bisa aku coba tahun ini untuk direview di blog tekno

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)