Promo JSM Alfamart, Promo Belanja Murah Tiap Akhir Pekan - Cah Kesesi AyuTea

Promo JSM Alfamart, Promo Belanja Murah Tiap Akhir Pekan


Assalamu’alaikum,
Sudah dua tahun berjalan ini saya follow akun alfamart di aplikasi sosial media LINE. Meskipun LINE terkenal sebagai aplikasi yang berat tapi saya enggak mau uninstall aplikasi ini. karena ya itu tadi, saya sampai saat ini selalu kepo promo JSM yang di Alfamart. Selain itu juga ada beberapa grup yang saya ikuti di LINE, salah satu grup yang sampai saat ini masih mengudara adalah grup SMULE. Hahaha... Grup komunitas SMULE pecinta dangdut. Hiihii *abaikan, mari ngerumpiin soal promo-promo aja...
Eits, bentar, bentar, kalian tahu nggak sih promo JSM Alfamart? Jangan-jangan ada yang belum tahu lagi... Nah, saya sekarang lagi suka mantau promo JSM dan promo lainnya dari aplikasi alfacart yang saya install secara gratis dari playstore. Kamu udah instal aplikasi alfacart juga, kaaaaann????

Nah, promo JSM Alfamart di alfacart adalah promo dari Alfamart setiap akhir pekan melalui aplikasi alfacart. Promonya mulai hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Promo JSM Alfamart ini hanya berlaku setiap akhir pekan. Kamu bisa menikmati promo produk-produk tertentu dengan harga termurah, ada juga bonus pembelian, atau gratis barang untuk nilai pembelian yang ditetapkan pada setiap weekend. Di alfacart ada katalog alfamart di sana. Nah, saat itu juga saya langsung bikin list di wishlist belanjaan saya.
Produk yang saya sering beli di promo JSM di Alfamart dari alfacart adalah tissu Alfamart yang beli satu nambah 1000 bisa dapat dua tissu. Atau sabun mandi, sering banget ada promo, baik sabun mandi zwitsal untuk anak-anak maupun lifebuoy untuk saya dan suami. Minyak goreng juga iya, pokoknya kalau masalah promo saya berdiri di barisan paling depan, deh. Hehehe


Oke, sedikit saya kasih tahu tentang Alfacart dulu ya, jadi alfacart ini adalah inovasi dalam dunia ritel di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Tujuannya tentu untuk menjadi sarana berbelanja untuk masyarakat. Dulu, ritel ini bernama Alfaonline.com (18 februari 2013), kemudian pada tgl bulan Mei 2016 yang lalu resmi menjadi Alfacart.com
Di Alfacart ini saya bisa beli produk melalui aplikasi. Namun barangnya bisa saya ambil di toko alfamart terdekat. Seperti pengalaman saya kemaren. Jadi hari Sabtu yang momong Nooha bilang kalau sabun mandinya Nooha habis. Saya bilang ke beliau ya nanti saya belikan. Lhaa dalah, tapi njur saya lupa beli sampai keesokan harinya. Pas inget pas lagi di rumah lagi ngedit video untuk saya upload di youtube. Mumpung inget saya langsung cari produk sabun zwitsal saja di alfacart. Waktu itu sabun zwistal hair and body promo di alfamart. Yang semula harganya 30ribu, dapat potongan harga menjadi 27ribu saja. Seneng dong, pastinya. Lumayan kalau dikalikan sekian produk, ya kaann...
Senengnya lagi, ada dua cara untuk bisa mendapatkan produk yang dibeli dari alfacart. Pertama adalah produk dikirim oleh pihak alfamart dengan konsekuensi kita menambah biaya ongkos kirim. Atau dengan cara ambil di toko, yaitu barang-barang yang sudah keep dari alfacart bisa kita ambil sendiri di alfamart yang alamatnya sudah kita pilih.
Saya kemaren  pake sistem COP, karena saya punyanya uang cash. Hehe. Barang yang saya beli bisa diambil di alfamart terdekat. dengan COP ini saya bebas dari biaya ongkir tapi juga kurang efisien juga karena belanja online tapi tetap akses offine. Malah demen saya kalau begini, jadi kita bisa survei dulu barang yang kita inginkan, karena pasti kalau di toko ada stoknya yang kurang misalnya, atau harganya sudah berubah menjadi harga tanpa promo. saya bisa discuss dengan mbak-mas kasir di sana.
Yang menarik di alfacart aplikasi ini adalah bisa membuat shopping list. Yang gunakanya untuk membuat list daftar belanjaan. Dengan adanya shopping list ini kita jadi bisa fokus pada daftar belanjaan yang akan kita belanjakan.

Shopping listnya bisa kita buat sesuai kebutuhan. Dikasih nama aja sesuka kita, misal "belanjaan bulan Februari" nanti klik simpan, terus kamu bisa menambahkan daftar produk-produk yang akan kita belanjakan di bulan Februari ini.


Nah, di JSM pekan ini ada promo kecap bangau niih, cuma 19.900 rupiah saja. Beli gak ya? Beli dong ya..

Terus kalau udah masukin beberapa produk belanjaan kita dengan minimal pembelian 50 rb kita bisa tebus murah beberapa produk seperti foto di bawah ini;

Alhamdulillah banget, kebantu sekali saya dengan aplikasi alfacart ini. Ternyata emang lebih asyik ketika saya bisa cek secara rutin produk-produk yang promo ini melalui aplikasi alfacart ini. saya juga bisa ngelist daftar belanjaan saya di sana. Belanja murah dengan shopping list di alfacart.

6 comments:

  1. paling suka dan bahagia saya kalau ada yang posting promo ginian ahay mupung waktunya nih belanja bulanan

    ReplyDelete
  2. Sering pakai promo JSM, mayanlah bisa menghemat beberapa ribu yaa

    ReplyDelete
  3. Asyik promonya apalagi mau puasa gini kan

    ReplyDelete
  4. Belanja jadi makin gampang ya. Tapi tetap pantau saldo yaaa..jangan sampai bablas isinya

    ReplyDelete
  5. Aku pun ngikutin berbagai promo Alfamart via LINE nih.

    Tapi belum pernah cobain belanja via Alfacart.

    ReplyDelete
  6. emak-emak tuh dapet promo 500 rupiah aja udah seneeeeng bangettt yaa mbak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)