Banjir Pekalongan dan Open Donasi - Cah Kesesi AyuTea

Banjir Pekalongan dan Open Donasi

Assalamu'alalaikum,

Banjir Pekalongan sampai hari ini, Kamis 31 Januari 2019 berarti sudah 6 hari. Beberapa titik sudah mulai surut. Beberapa titik lain masih ada yang se-perut orang dewasa. Saya dan temen-temen komunitas se-Pekalongan bersatu membantu meringankan beban para korban banjir.


Tanggal 29 Januari kemaren, saya dan temen-temen komunitas Save Pekalongan menggalang dana untuk korban banjir. Alhamdulillah dalam waktu sehari itu terkumpul donasi sementara di rekening saya ada 2.600.000 dan di rekening Tony ada 600.000 ribuan. 


Kami membagi rekening personal (saya dan Tony) untuk media transfer donasi karena kami belum punya rekening atas nama komunitas Save Pekalongan. Demi kemudahan dan ini bersifat urgent, jadi menggunakan rekening pribadi itu hasil diskusi intern grup. 

Nah, 30 Januari kemaren, saya dan temen-temen membelanjakan sebagaian uang donasi untuk membantu korban banjir. Membelajakan sembako untuk dimasak dan dibungkus (nasi bungkus siap santap). Ada juga untuk air mineral dan obat-obatan. Sisanya kami berikan ke penanggung jawab Dapur Umum di posko pusat di Gor Jetayu Kota Pekalongan.


Tadi saya cek rekening BCA di mutasi ada dana masuk lagi 100.000. Alhamdulillah dan sampai hari ini masih ada orang yang berbaik hati membantu meringankan derita korban banjir Pekalongan.


Di komunitas kami juga membuka donasi di kitabisa dot com. Alhamdulillah dari Pekalongan Info Media tembus di angka 26 juta lebih, dan donasi sudah diambil tapi bertahap. Donasi yang masuk disalurkan ke dinsos Pekalongan supaya disalurkan lagi sesuai dengan kebutuhan korban Banjir Pekalongan.

Ada juga ini open donasi di kitabisa.com/savepekalongan yang membuka dari Komunitas Guru Belajar Pekalongan.

Intinya kami menjembatani temen-temen semua yang ingin membantu korban banjir. Bisa lewat saya dan Tony, bisa juga lewat kitabisa. Insya Allah amanah. 

Bantuan ini sebenarnya tidak untuk saat ini saja, bahkan kami komunitas Pekalongan dan banyak pihak terkait juga memikirkan bantuan apa yang bisa kita berikan pasca banjir.

Bantuan tidak hanya melulu soal materi, karena beberapa hari kami juga membantu korban dengan terapi healing untuk memulihkan hari yang pasti banyak dari mereka yang sangat terguncang. Anak-anak yang mendadak tidak sekolah, padahal ini udah masuk masa-masa try out untuk kelas 6-nya.  

Nggak banyak yang bisa saya tulis di sini. Saya mohon doanya supaya masalah banjir Pekalongan ini segera bisa mendapatkan solusi terbaik. Karena rob / banjir Pekalongan tahun ini menjadi banjir terparah sepanjang sejarah.

Terima kasih,
Saya Noorma, Koordinator Blogger Pekalongan yang juga termasuk dalam Komunitas Save Pekalongan.
Bila ada yang ingin ditanyakan bisa japri ke wa saya di 089669545600

31 comments:

  1. Ya Allah semoga lekas surut, aamiin.
    Semoga open donasi ini menjadikan ladang amal kebaikan dan pahala yang nggak surut buat yang sudah menyumbangkan hal appun.

    ReplyDelete
  2. Allhamdulillah kalau bajjirnya sudah mulai surut ya. semoga para korban banjir bisa kembali lagi ke rumahnya masing-masing dan gak kebanjiran lagi

    ReplyDelete
  3. Bagaimana kondisi di Pekalongan sekarang? Semoga terus pulih ya. Tetap jaga kesehatan untuk semuanya

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah sudah mulai surut ya mbk. Semoga para korban banjir dilmpahkan kesabaran, dan kesehatan. Juga semoga daerah2 yang terkena banjir bisa segera pulih ya mbk. Aamiin. Buat dikau dan teman2 save pekalongan, semoga diberikan kesehatan selalu sama Allah aamiin. Semangat mbk noorma

    ReplyDelete
  5. Semoga lekas surut banjirnya di semua lokasi. Aamiin... Trims Bu Koord, sudah aktif dalam gerakan mulia ini . Insya Allah barokah ya..

    ReplyDelete
  6. Innalillahi... Semoga para Penyintas banjir Pekalongan selalu kuat dan para donatur mendapatkan barakah dari setiap rupiah donasinya. Aamiin..

    ReplyDelete
  7. Semoga lekas surut banjirnya, dan masyarakat segera sadar tentang menjaga lingkungan agar tidak membuang sampah di sungai.

    ReplyDelete
  8. Hallo Mba, salam kenal ya.. seneng banget lihat blogger pekalongan bergerak bersama membantu warga disana yang terkena musibah banjir, aku ada saudra disana juga.. tapi Alhamdulillah tidak termasuk daerah yang kena banjir. Semoga senantiasa sehat ya kakak2 blogger disana dan banjir pekalongan semoga lekas surut

    ReplyDelete
  9. Ya Allah, Pekalongan juga banjir? Baru ini atau memang rawan banjir, Mbak? Semoga lekas tertangani

    ReplyDelete
  10. Semoga para korban banjir disabarkan atas musibah ini..

    ReplyDelete
  11. Semoga para korban banjir di berikan lindungan oleh allAl serta diberikan kesabaran dan kesehatan

    ReplyDelete
  12. Semoga kondisi semakin membaik dan gak ada lagi banjir di tempat yang sama dan sekitarnya

    ReplyDelete
  13. Setuju.

    Saat ada musibah kita bisa membantu dalam bentuk apa saja ya. Bukan melulu dengan uang dan barang.

    Bisa juga dengan dalam bentuk lain misalnya mendongeng, menjadi tenaga pengajar sekolah darurat dan lain-lain.

    ReplyDelete
  14. Innalilahi semoga segera surut, aku dulu sering kena banjir dan itu ga enak. ga bisa sekolah cuman bisa diem diatas :( semoga lekas surut aamiin

    ReplyDelete
  15. Semoga cepat teratasi ya mba,, dan batuan segera datang,, YaAllah bnyak sekali bencana datang hour bergantian semoga Kita semua terlindungi

    ReplyDelete
  16. Sedih baca berita di grup WA keluarga suami, karena tetangga mbakyu kami airnya masuk sampai dapur. Selama ini nggak pernah banjir sampai seperti itu. Semoga kehidupan warga yang menjadi korban banjir lekas pulih dan bisa beraktivitas seperti semula

    ReplyDelete
  17. Innalillahi turut berduka untuk Pekalongan. Semoga kembali pulih.

    ReplyDelete
  18. Semoga keadaannya sudah semakin membaik ya...senangnya bs terjun langsung membantu yg terkena bencana.

    ReplyDelete
  19. Ya Allah sedihny liat bencana d Indonesia seolah datang bertubi-tubi
    Makasih laporanny mb
    Semoga teman2 d sana diberi ketabahan

    ReplyDelete
  20. Semoga saudara-saudara segera pulih dari bencana banjir, salut sama mba Noorma dan teman-teman relawan, semangat terus

    ReplyDelete
  21. Ya Allah~
    Semoga Allah mudahkan selalu yaa, mba.

    Sedih dengar berita musibah banjir di Pekalongan.

    ReplyDelete
  22. Ouh Tuhaaan
    Dimana-mana banjir ya Mba
    Ini Surabaya Barat juga banjir hadeh
    Alam mulai gerah sama manusia dengan lifestyle-nya 😔😔

    ReplyDelete
  23. Kalau saat ini gimana mbak? Apakah udah surut banjirnya? Alhamdulillah banyak yg bantu dan berdonasi ya?
    Penasaran apa yg bikin Pekalongan Banjir. Moga2 pemerintahnya ada solusi shg gk terulang kejadian serupa di kemudian hari yaaa

    ReplyDelete
  24. Semoga banjirnya cepat surut yaa, Mba, dan saudara-saudara kita disana diberi ketabahan menghadapi musibah ini. Kirain di Jakarta aja yang suka banjir ternyata Pekalongan juga mengalami yaa? :(

    ReplyDelete
  25. banjir memang gak enak banget deh, belum lama ini kami juga mengalaminya. Rumah kami kemasukan air saat hujan deras, hiks :(

    ReplyDelete
  26. Semoga bisa siégera tertangani yaaa mba..sedih Kalau liat bencana yang terjadi di mana-mana..semangat Untuk selalu membantu

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah kalau sudah surut, semoga saja ya tidak ada banjir atau bencana lainnya. Semoga juga para korban banjir bisa bangkit lagi dan ga trauma.

    ReplyDelete
  28. salut mba Norma dan teman-teman blogger pekalongan yang ikut membantu para korban banjir padahal juga banyak kesibukan, semoga cepat pulih lagi pekalongan tercinta

    ReplyDelete
  29. Turut prihatin juga ya Mbak. Semoga warga Pekalongan tabah menghadapi cobaan ini.
    Semoga Mbak dan kawan-kawannya juga selalu diberi kesehatan agar bisa lancar dalam membantu sesama.
    Kemarin Makassar juga banjir.

    ReplyDelete
  30. mulia sekali mba apa yang dilakukan komunitas pekalongan. Semoga dana yang terkumpul lebih banyak lagi. AMin

    ReplyDelete
  31. Bulan lalu aku lihat berita ini di televisi. Suka dengan semangat mbak Noorma dalam membantu sesama warga. Semoga semua warga Pekalongan tetap bisa melakukan aktivitas seperti biasanya dengan lancar.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)