Indomilk UHT Kids Full Cream Untuk Anak Saya Setelah Lepas ASI - Cah Kesesi AyuTea

Indomilk UHT Kids Full Cream Untuk Anak Saya Setelah Lepas ASI


Assalamu’alaikum,

Selamat tahun baru 2019 ya semuanya. Semoga tahun ini lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, Aamiin.. 


Bulan Januari, itu artinya anak saya yang kedua, Nooha akan bertambah usianya. Tepat tanggal 5 Januari 2019 ini, usia dia genap 2 tahun. Itu artinya, saya harus sudah harus bersiap untuk menyapihnya. Sebenarnya, sounding untuk menyapih Nooha sudah saya lakukan sejak 3 bulan lalu. Tapi yang saya rasakan malah dia makin nempel saja, dikit-dikit minta nenen. Hehe. 

Pernah juga kan ya curhat sesama ibu-ibu di grup yang mempunyai anak sepantaran, katanya juga sama. Pas udah mulai niatan menyapih, eh si anak malah jadi makin lengket kaya perangko. Terus ada juga yang malah ibunya yang nggak tega untuk menyapih... hihihi


Pegalaman menyapih saya ini bukan untuk yang pertama kalinya, ya. karena anak saya kan sudah dua. Tapi dulu kakanya termasuk ‘gagal’ disapih di usia 2 tahun. Karena udah berusaha juga dia tetep maunya nempel saya. Hingga akhirnya lepas sendiri setelah usia dia 3 tahun 7 bulan, dan waktu itu saya lekasan hamil anak kedua. 

Ada banyak tulisan tentang menyapih yang saya baca. Dan metode menyapih yang banyak ingin dilakukan seorang ibu adalah Weaning With Love (WWL) atau slow weaning, metode menyapih ini dilakukan secara perlahan dan bertahap, di saat anak dan ibu merasa (benar-benar) siap untuk mengakhiri proses menyusui.

Lalu, kapan ya anak dan ibu benar-benar siap? Nyatanya, saya sendiri meski niat ingin menyapihnya pas di usia 2 tahun, tapi dalam hati saya berbisik seperti belum rela untuk menyapihnya. Lhaahh ini malah saya yang galau. >__<

But, karena sudah niat jadi ya harus dibulatkan niatnya itu. Jangan terus ngegalau yang akhirnya akan jadi susah dan serba salah. Ada beberapa hal yang saya lakukan selama 3 bulan ini. di antaranya:

1. Sounding (berkomunikasi dengan anak setiap hari)

(sambil ciumin dia dan peluk dia). “yeay.. 3 bulan lagi adik dua tahun.. berarti adik udah besar, kalau udah besar, adik udah gak nenen lagi, ya.. nanti adik mimik susu dan air putih, ya?”. terus dianya ngejawab. “adik asih ecing, adik mau bubuk nenen. Adik ecing, kakak besang” hahaha.. ngakak banget denger jawaban adik. Memang Alhamdulillah komunikasi adik ini udah lumayan baik. Sudah banyak memahami instruksi. Dan, sudah bisa protes juga. Dia bilang katanya adik masih kecil, yang udah besar itu si kakak. karena dia masih kecil, jadinya yaa mau bubuk sambil nenen. 


Baper sih, tapi kan saya kudu konsisten. Nggak langsung melarang juga. Intinya dikasih tahu gitu lah ya, kalau setiap hari dia mendengar kalimat yang sama, harapanya bisa menjadi hypno terapi juga untuk dia, kemudian dia akan dengan sendirinya mengerti kalau udah 2 tahun berarti udah besar. hehehe

2. Bekerjasama dengan Suami

Waktu bertemunya saya dan suami hanya 2 hari dalam seminggu. Jadi saya harus bisa bener-bener menjaga konsistensi saat suami belum pulang. Ya maklum lah, saya sudah 4 tahun lebih menjalani pernikahan jarak jauh. Meski begitu, Alhamdulillah anak-anak semuanya sangat dekat dengan abinya. Jadi karena untuk Nooha ini sudah sepakat dua tahun disapih, saya dan suami sudah mulai bekerjasama untuk berbagi tugas, seperti memberi minum saat mau tidur, mengalihkan dengan kegiatan yang lain, dan bahkan abinya mau menina-bubukan Nooha dengan bersholawat dan mengelus punggung, membelai rambut, memijat lembut yang akhirnya Nooha akan merasa nyaman.

3. Memberikan Susu UHT 

Nooha ini anaknya lumayan pemilih. Karena full ASI gitu, jadinya jarang banget minum susu selain ASI. Setelah MPASI, palingan minumnya air putih dan jus buah. Itu saja dia sukanya hanya jus jambu. Beda banget sama kakaknya dulu. Setelah usianya satu tahun, dia udah saya kenalkan dengan susu UHT. 


Definisi Susu UHT (Ultra High Temperature milk) adalah susu yang diproses pada suhu tinggi (dipanaskan sampai 115 derajat C selama satu detik). Proses ini menghancurkan bakteri apapun dan memberikan produk akhir dengan masa penyimpanan dari enam sampai sembilan bulan.

Saya memang lebih memilih memberikan susu UHT karena ada beberapa alasan. Yang pertama, praktis. Kedua, kemasannya pun cukup untuk sekali minum, dan ketiga susu UHT susu yang segar.

Karena Nooha ini pemilih banget, jadi pas kalau saat mengenalkan Susu dengan susu UHT. Kalau misal dia nggak suka, ya nggak mubadzir karena nggak ada sisa susu yang nggak habis diminum. 

Indomilk UHT Kids Full Cream


Susu UHT yang pertama kali saya kenalkan kepada anak saya adalah Indomilk UHT Kids Full Cream. Susu ini adalah susu UHT varian rasa baru dari Indomilk 115 ml. Hasilnya bagaimana? Alhamdulillah, Nooha cocok dengan susu ini. Syukurlah, karena saya juga kan ingin melihat Nooha bisa pelan-pelan lepas ASI. Jadi dengan dia minum susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini saya bisa sedikit lebih lega. 



Selain itu juga karena Rasa Full Cream. jadi susu ini cocok diberikan untuk anak usia 1 tahun ke atas, mengandung tinggi kalsium, dan yang saya suka susu ini tanpa tambahan gula dan garam. Kemasan UHT nya bikin praktis dan mudah dibawa.

Kalau udah begini, kalau pas main sama dia. Saya nyediain satu susu kotak Indomilk UHT Kids Full Cream di dekat dia. Dia akan minta minum saat dia merasa haus dan capek bermain. See? Dia nantinya akan pelan-pelan lupa sama nenennya. Hahaha


Minum susu Indomilk UHT Kids Full Cream dapat membantu memenuhi kebutuhan harian si kecil. Ada Kalsium yang dapat membantu dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi. Mengandung vitamin D yang dipercaya dapat membantu penyerapan kalsium, dan vitamin A yang dapat membantu mempertahankan kebutuhan lapisan permukaan mata.

So, anak saya bisa tetap aktif bermain tetapi juga tetap sehat karena susu yang diminum Indomilk UHT Kids Full Cream. 

4. Sabar dan Telaten

Usaha saya untuk menyapih anak saya tentu tidak akan sia-sia bila disertai dengan rasa sabar dan telaten. Percayalah, anak-anak memiliki insting yang luar biasa dan mereka akan tahu jika orang tuanya berencana untuk menyapihnya. Seperti yang sudah saya katakan di atas, menjelang anak siap untuk disapih, dia menjadi lebih rewel, lebih menuntut banyak perhatian, dan lebih sering meminta untuk disusui.


Tidak hanya pada malam hari, pagi sampai sore dia selalu merengek dan menarik saya ke kamar untuk menyusu. Katanya juga nanti akan ada waktu di mana tidak ada satu pun hal yang bisa dilakukan untuk mengalihkan perhatiannya. Nah, kalau pas kaya gini kesabaran ekstra harus ditanamkan dalam diri.. hihihi

Insya Allah, menyapih bisa dengan sukses tanpa harus merasa bersalah karena melakukannya dengan metode yang salah. Apalagi ada susu Indomilk UHT full cream sebagai teman baru Nooha menjalani hari-harinya kini.

Oiya kalau temen-temen punya pengalaman juga dengan susu UHT indomilk ini, ikutan lombanya aja. Blog competition-nya mereview susu Indomilk UHT Kids Full Cream ini dan hadiahnya banyaaak loh, hadiah total senilai Rp 15.000.000! #IndomilkUHTKidsFullCream #AktifItuSehat
Cek banner di bawah ini ya.

49 comments:

  1. Susu UHT, eeemmmmm ... enaaaak. Saya suka sekali dg susu ini. Setiap pasien saya yg minta saran soal minuman sehat, selalu ku anjurkan madu dan susu UHT yg low fat. Dan alhamdulillah berangsur mereka mulai membaik kesehatannya.

    ReplyDelete
  2. Susu ku dan susu mu susu UHT. Kalimat itu yg kujadikan kalimat pada pasien ku selaku terapis saat mereka bertanya ttg susu. Selain susu UHT jg ku anjurkan minum madu serta jahe. Alhamdulillah berangsur sehat.

    ReplyDelete
  3. Mba Noorma, makasih tips menyapihnya, anak pertamaku gegara keasikan dot, umur 1.5 tahun udah ga mau asi lagi. Hiks. Usia segitu dia udah mulai minum UHT. Sekarang anak kedua moga moga bisa full asi sampai 2 tahun baru deh lanjut Indomilk UHT

    ReplyDelete
  4. Setuju anakn udah 2 harus kerjasama dengan suami, susu uhta selain bergizi praktis untuk dibawa kemana mana ya mbak..

    ReplyDelete
  5. Hehe bener Mbak, menyapih itu kadang ibunya malah yang belum rela buat menyapih. Aku sendiri kemarin pas anak pertama kalau bukan adik bayinya sudah lahir, mana mau disapih. Gitu aja sekarang kadang masih godain minta nenen kok T_T

    Tapi sih kadang juga lupa kalau udah dikasih UHT Indomilk yang rasa strawberry :D

    ReplyDelete
  6. Pada saat menyapih, juga saya bekerjasama dengan suami. Apalagi saat momen itu yang baper gak hanya anak, tetapi ibunya juga. Susu UHT juga jadi favorit kami sekeluarga

    ReplyDelete
  7. Loh dedek Nooha habis ulang tahun ya? Selamat yaa.. semoga sehat slalu dan mau disapih. UHT enak kok, bude aja seneng, palagi yg dingin. Hihii

    ReplyDelete
  8. MasyaAllah kalau liat kamu gini, keibuannya kelihatan hahahaa
    kangen nooha noofa, gemes. Jangan cepet gede ya kalian, biar puas gemes-gemesinnya.

    ReplyDelete
  9. semoga aku juga ga ada drama menyapih nanti pas Rayi 2 tahun bismillah hahaha sekarang masih 9 bulan perjalanannya masih lama

    ReplyDelete
  10. Aku masih maju mundur cantik nih mo nyapih lebih ke akunya yg ga tega hehe tp alhamdhulilah skr udah mau minum susu UHT jd frekuensi ngASI jauh berkurang. Pelan2 lepas insyaallah

    ReplyDelete
  11. Sekarang srman dipermudah dengan susu uht ya mbak. Nggak perlu repot mau nyiapin segala. Cukup stokdan anak pun mudah ambilnya

    ReplyDelete
  12. Salsa sudah setahun lebih akupun mulai terbayang masa nyapih. Hehe. Semoga lancar seperti kakaknya dulu. Aamiin..

    Barakallah Adik Nooha, sudah 2 tahun sekarang 😍

    ReplyDelete
  13. Jadi ngebayangin kelak kalau ada anak, nggak cuman nyapihnya mikirinnya hehehe mikir aduh menyusui pertama kali gimana ya. belum melewati fase ini, semoga dimudahkan aamiin. Bagi dong dek susu uht indomilknya, aku nyetok nih kak di rumah kendal yang 1000ml

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah ya sesudah disapih akhirnya lanjut susu full cream uht ini, mudah-mudahan suka terus ya dedek nya.

    ReplyDelete
  15. Si kecil juga mulai dikenalkan UHT, entah kenapa sepertinya tidak cocok. Boleh deh aku coba merk ini :)

    ReplyDelete
  16. Pengalamanku nyapih anak bungsuku lama banget mbak..sampai umur 4tahun baru sukses nyapihnya hehehe. Setelah itu aku juga berikan dia susu pengganti ASI, kadang bubuk kadang UHT lebih praktis sih ya ga perlu nyeduh dulu.

    ReplyDelete
  17. Huaaa, menyapih itu emang PR ya Mbak selain Toilet Training.
    Bagiku saat ngeASI itu bonding banget, makanya emaknya ini yg galau klo urusan menyapih, hihih.
    Waahh, Indomilk ini bisa untuk ank 1+ ya Mbak? Cocok utk Adek Fawwaz jg ini. Coba ahh nanti.

    ReplyDelete
  18. Selamat menyapih mbak. Katanya kalo udh disapih malah ibu e yg kangen dineneni? Hehe 😁

    ReplyDelete
  19. anakku juga dua2nya setelah lepas ASI itu pake UHT. Paling praktis, gizinya lengkap, dan gak ketergantungan dot jadinya.

    ReplyDelete
  20. Kakak senior kampus saya juga konsumsi susu ini untuk anaknya yang masih usia 1 tahun lebih sedikit. Pertama saya ngeh banget dengan anjuran bagi anak-anak yang mau minum susu tambahan saat masih ASI atau setelahnya, ya salah satunya dengan memilih indomilk UHT ini.

    Anaknya kakak kelas saya doyan banget haha. Cowok dan aktif nggak bisa diam. Untuk anak-anak usia batita/balita memang cocok sih. Sebab semua udah lengkap ada di sana tanpa perlu tambahan suplemen lain (kecuali buah dan sayur yang tetep kudu masuk menu makan).

    ReplyDelete
  21. Dulu waktu putriku Yasmin balita, aku juga sering kasih susu UHT dengan alasan simpel dan praktis.

    Favorit doi rasa susu. Biasanya aku simpan dikulkas dulu, biar lebih greget! :)

    Kadang aku juga ikutan kuisnya baik offline dan online.
    Tapi sudah lupa, pernah beruntung apa tidak ya, hahaha



    ReplyDelete
  22. Anak2ku juga lebih suka susu UHT dibanding susu bubuk, lebih praktis dan lebih higienis. Apalagi yg rasa plain less sugar, gak bkin khawatir anak2 jadi kebanyakan gula :)

    ReplyDelete
  23. Pas anakku lepas ASI juga minum susu UHT dan pilihannya ya Indomilk. Anakk suka banget mba. Dan memang jadi selalu tersedia di rumah

    ReplyDelete
  24. Pengetahuan penting untuk ibu-ibu yang mau menyapih anaknya, susu UHT bisa dijadikan alternatif ASI

    ReplyDelete
  25. Wahh... Bisa dapet tips tips bermanfaat nih. Saya akan jadi ibu di kemudian hari heheh. Btw Susunya aku suka #loh. Kadang suka mampir indomaret beli susu UHT indomilk buat diri sendiri wkwkwk

    ReplyDelete
  26. Ini dia yang suka ditenteng anakku saat bepergian Mbak Noorma :)

    ReplyDelete
  27. Makasi untuk tipsnya mb, saya juga suka minum susu UHT, apalagi kalau untuk berpergian. Karena anak masih minum asi aja, jadi yang minum susu UHT saya :D

    ReplyDelete
  28. anakku dua tahun setengah baru disapih, dan dia langsung pindah ke uht..kesukaannya yang coklat

    ReplyDelete
  29. Sekarang anak-anak juga suka minum susu ininkalau kita lagi bepergian mba. Soalnya memang praktis dan they like it

    ReplyDelete
  30. Paling praktis memang bawa susu UHT kemasannya pas buat sekali minum.

    ReplyDelete
  31. Nah itu, sering aku temui ibu-ibu yang enggak tega nyapih anaknya dengan berbagai alasan, meskipun sudah waktunya.
    Memang mesti tegel ya, karena untuk kebaikan si anak juga, apalagi ada Indomilk UHT kids full cream untuk anak, solusi de itu

    ReplyDelete
  32. Aku malah ngenalin anakku sama UHT sejak usia setahun, Mbak. Alhamdulillah pas nyapih mayan gampang karena sudah ada yang dijagake, Susu UHT itu tadi.

    ReplyDelete
  33. Anakku juga minumnya susu indomilk uht full cream ini mba, aku senengnya tanpa gula dan garam. Uda nyetok beli banyak di rumah, jadi kalau pergi-pergi tinggal bawa itu. Praktis!

    ReplyDelete
  34. Pengen ikutan lomba blognya tapi usia anak dan ibunya udah lewat wkwk.. padahal anakku masih minum indomilk kids ini

    ReplyDelete
  35. Bunda gak mengalami fase menyapih ini karena sejak usia 5 bulan sdh dibiasakan minum ASI dari botol. Albamdulilla mereka sehat2 walafiat dan cerdas.

    ReplyDelete
  36. Menyapih memang yg harus dibenahi perasaan ibunya lebih dulu, kalau ibunya masih galau dan ragu dijamin ga berhasil hehe....aku lima anak cpt semua...justru kasian kalau anak diingatkan terus ..istilahnya harus raja tega karena memang sdh saat nya lepas...twpat nih beri susu penghanti yg menyehatkan. Karena asi utk usia dua tahun ke atas sdh ga cucok lg..

    ReplyDelete
  37. Gayatri juga uda mau sapih ni Mbaaakkk.... Duh deg-degan deh.... Udah sounding dari usia 18 bulan, tapi kayanya masih posesif sama nenen. Hihihi.....

    ReplyDelete
  38. Wah, sama mbak. Anak-anak saya juga selepas ASI, minumnya susu UHT. Andalan banget ya susu UHT ini. Selain praktis, sehat pastinya anak-anak saya semua suka

    ReplyDelete
  39. Anakku mulai minum UHT mulai usia 1.5 tahunan jadi sambil minum ASI mulai minum UHT

    ReplyDelete
  40. Indomilk ini kesukaan adikku banget, ah sekarang makin keren yah produk ini, di komsumsi sama anak2 aman banget

    ReplyDelete
  41. Susu indomilk kids ini enak banget, aku pernah nyoba hahaha gegara penasaran raasa susu anak-anak itu kayak apa.Jadi tahu deh mengapa mereka demen banget

    ReplyDelete
  42. Wohho~
    Ini kesukaan anak-anakku banget.
    Tapi uda gak bisa dikasih UHT yang mungil-mungil begini, mintanya yang besar.

    Dulu UHT Indomilk jadi andalan juga saat masa-masa menyapih.
    Alhamdulillah~

    ReplyDelete
  43. Aih mata dan gayanya kok mirip mama tho hehehe. Anakku suka banget segala brand susu UHT termasuk yang ini. Memang UHT itu enak dan pratis sih menurutku, kandungannya nutrisinya juga bagus

    ReplyDelete
  44. Sama, anakku yg pertama lepas ASI-nya jg pas aku hamil mbak. Tapi pas itu anakku msh 2,5 tahun hehe. Anakku dah minum UHT sejak usia setahunan sih. Kebetulan minumnya indomilk kotak jg :D

    ReplyDelete
  45. Pinter ya Nooha. Jadi seneng kalau kisah menyapih tanpa disertai drama dan aksi 'penipuan' :)) tau kan maksudnyaaa... Makin sehat dan sholiha ya nduk Nooha.

    ReplyDelete
  46. Aku kasih indomilk uht full cream ke karla pad udh 1th, rasanya gurih jd dia suka

    ReplyDelete
  47. Ini susu rasanya enak, aku yg dewasa aja doyaaan

    ReplyDelete
  48. Menyapih emang kadang jadi baper kalo ibunya yang nggak tega. Anakku dulu udah mau minum susu UHT, jadi gampang nyapih keduanya

    ReplyDelete
  49. Selamat ulang tahun ya Nooha. Keponakanku juga suka susu Indomilk tapi belum pernah coba susu Indomilk UHT ini. Kapan-kapan aku pengen beli ah buat keponakanku.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)