Helm Tabung Gas, Helm yang Unik - Cah Kesesi AyuTea

Helm Tabung Gas, Helm yang Unik

Assalamu'alaikum,

Pagi ini aku kedatangan tamu dari jauh, hehe. Enggak ding, ada Innayah datang sama temen deketnya. Ternyata dia pakai helm unik, helm tabung gas. Kata Mahendra, helm tabung gas yang hijau ini adalah helm miskin, entahlah.. karena mungkin tabung tas hijau 3 kilo ini emang diperuntukkan untuk orang yang kurang mampu dan pedagang kaki lima. Dia bilang katanya ada helm yang bright gas, ada juga yang blue gas. Seketika aku ngakak dong.



Sebelum pulang, Innayah menawarkan diri. "Mau foto nggak mbak? Sini aku fotoin. Masih jarang loh helm seperti ini". Yaa wis to aku gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini. Itung-itung buat bahan postingan. Hahaha..

Ini Innayah pulang, aku langsung bikin postingan biar bisa aku ikutkan ke grup BW. Wkwkwk. Menurut kalian helm ini gimana? Unik sih menurutku. Cuma helm begini kalau kata aku sih hanya bisa dipakai saat perjalanan dalam kota atau jarak dekat. Kalau jarak jauh rasa-rasanya agak susah ya. Apalagi kan kacanya hanya half-mirror gitu kan ya.. atau dipakai touring bareng komunitas motor vespa. Haha. Karena kalau motor gede kurang pas. Yaa apa yaa? Hehe..

Kalau naik motor jarak jauh yaa sebaiknya pakai helm yang safety, pakai yang sudah SNI (Standard Nasional Indonesia). Pilih yang benar-benar bisa melindungi kita sang pengendara.


Jangan lupa juga pakai jaket, kaos tangan, kaos kaki, sepatu, dan masker. Karena naik motor badan kita langsung terpapar angin. Kalau hujan ya kehujanan, kalau panas ya kepanasan. 

So, helm tabung gas ini bisa dipakai untuk sekedar having fun, itu menurutku loh ya, kalau menurut kalian bagaimana?

16 comments:

  1. Haha...kalau aku sih ogah makainya..wkwkw..males jadi perhatian sepanjang jalan!
    Tapi salut juga sama orang kreatif yg menciptakannya...dan juga orang2 bermental baja yg memakainya ☺️

    ReplyDelete
  2. Uniiikkkk, asyik nih helmnya bisa dipakai buat seru seruan cuma nggak boleh dipakai bepergian jarak jauh ya mbk.

    ReplyDelete
  3. Hahaha ini yang sempat viral itu ya. Itu beneran bekas tabung gas ya??tapi berat ya mbk. Tapi lucu lho, pingin nyoba make

    ReplyDelete
  4. wkwkwkwkw adaaa aja namanya pakai tabung gas segala :D
    Tapi emang warnanya mirip banget ya, helm saya warna pink kayaknya jadi helm pink gas deh waakakak

    Apapun itu, helm sangat penting dipakai saat naik motor ya, kalau saya sedekat apapun selalu pakai helm, soalnya gak kuat berisik di jalan haha

    ReplyDelete
  5. Hahahaha...helm e masuk blog juga. Kubayangkan aku sekolah pakai helm gini muridku mesti ngakak nggak berhenti-henti, Mbak. Tapi, sumpah, itu yang bikin kok ya imajinasi OOT, out of the box tenan.

    ReplyDelete
  6. Yaampuunn Mbak, itu helmnya unik banget yah.
    Tapi gak beratkah? Ada atasannya itu lho, hihihih

    ReplyDelete
  7. Aku baru fotonya aja udah ngakak duluan wkwk..mba tp benaran ini helm benaran ya? Nah malah ga percaya saking uniknya 😂

    ReplyDelete
  8. Iyess seharusnya memang helm tabung gas hanya dipakai untuk have fun kayak helm dengan cover boneka itu karena selain berbahaya enggak sesuai standar juga, bisa2 ruginya ke kita sendiri

    ReplyDelete
  9. Wah ternyata helm tabung gas ini beneran ada..hihi dulu pernah lihat memenya aja soalnya.

    ReplyDelete
  10. Sek Mbak, itu beneran safe kalo dipakai? Soalnya karena saya pernah jatuh gelundung dari motor dan alhamdulillah selamat gegara pakai helm, buat saya helm itu mesti bulet bentuknya.

    ReplyDelete
  11. Aku ngeliat foto mu di instagram mba pas pake helm gas ini, malem malem pila ngeliatnya astaga aku sampe ngakak hehe. Unikkk

    ReplyDelete
  12. Ya ampun Kakkk. Ngakakk!! Emang ya penulis apa aja jadi postingan kecehhh. Asli helm Mahendra ini gokil banget

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)