Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang digunakan? - Cah Kesesi AyuTea

Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang digunakan?

#Day3 #BPN30dayChallenge2018 

Assalamu’alaikum,


Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang digunakan? Itulah tema #BPN30dayChallenge2018 hari ke tiga. Saya mau curhat bentar ah sebelum lanjut ke tema blog hari ini. Jadi hari ini saya bangun sebelum subuh, terus ngerebus air untuk mandi. Saya berangkat jam 6 pagi dari rumah, sampai di hotel Dafam Pekalongan untuk mengikuti Workshop Peningkatan Mutu Dosen Tidak Tetap IAIN Pekalongan. Sampai di hotel jam 7.30 pagi, dan saya baru berdua saja dengan bu Rahmi, bahkan jam segitu panitia belum ada satupun yang datang. Setelah selang sekian menit, barulah banyak yang datang dan setelah panitia datang, saya mendekati meja registrasi untuk tandatangan kehadiran.

Setelah waktu menunjukkan jam 8 lebih sedikit, pak warek beserta timnya masuk ruangan dan nggak lama setelah itu acara dimulai. Sembari menunggu pembicara, saya isi waktu luang untuk drafting blogpost tema hari ini. Udah semangat banget bikin postingan, eh, kendala di sinyal internet yang sama sekali ngga mau masuk / log in blog. Dan tahu nggak? kemudian saya bete saya hilang saat teman saya yang duduk di belakang sebelah kanan nyeletuk, “ehh, mbak,,.. eh,,, bu.. cah kesesi.. cah kesesi.. ayutea”... 

Saya yang awalnya bete berubah jadi senyum simpul. Hihihi. Ternyata ada tho orang yang mengenali saya dengan nama lain, dalam hal ini nama blog saya. Hehehe. Pemilihan Nama blog merupakan identitas dari blog itu sendiri atau identitas orang di balik blog tersebut. 

Sejak pertama kali membuat blog tahun 2009 saya sudah langsung membuat nama Cah Kesesi Ayutea untuk nama blog saya, sampai sekarang. Bedanya kalau dulu nama blog saya saya tulis besar terpampang nyata di header saya. Kalau sekarang sejak ganti template saya tidak menyertakan nama blog saya di header saya, namun hanya bertuliskan Noorma Fitriana, nama asli saya.

Cah Kesesi artinya Bocah dari desa Kesesi. Kalau yang belum tahu, Kesesi adalah nama desa sekaligus nama salah satu kecamatan di kabupaten Pekalongan. Sedangkan Ayutea berarti Cantik Sekali. Hmm.. plisss atulah jangan bully saya, wkwkwkwk 

Saya menggunakan nama itu karena saya dulu masih alay, dan mengaku-ngaku cantik itu salah satu gejala alay, hehe. Tapi sampai sekarang saya tetap menamai blog saya dengan Cah Kesesi Ayutea karena saya pengen bukan hanya sosok saya saja yang menjadi terkenal, saya juga ingin KESESI diketahui banyak orang. Saya memilh nama yang ada unsur Kesesi karena saya sangat cinta kampung halaman saya. Dan ternyata lumayan sudah menjadi branding saya sendiri. Jadi ketika ada yang dengar kata Kesesi, secara otomatis dia ingat nama NOORMA.

29 comments:

  1. Wkwkwk, jadi inget jaman alay banget, judul blogku Life is Beautiful. Smpe sekarang masih, tp gk diapdet. Disana tersimpan segala puisi galau anak alayy

    ReplyDelete
  2. Iya, betul banget, masih teringat dengan cetar di pikiran bunda tuh waktu nama blog Noorma itu Cah Kesesi Ayu Tea. Sempet berpikir ini artinya apa toh? Sekarang terjawab sudah. Dan mulai sekarang ke depannya bunda akan mengingat blog ini tetap sebagai Noorma Fitriana mamanya Noofa yang pastinya sekarang udah menjelma jadi balita cantik, ya.

    ReplyDelete
  3. Eish baru sadar, Mbak Noorma ganti template tadi mau nanyain Kesesi Ayu Tea nya pindah ke mana? Udah branding itu mah Mbak, jangan diilangin, hihii.

    ReplyDelete
  4. Lucu mba namanya. Kenapa diganti mba? Brandingnya berarti sudah kuat sebenarnya ya.

    ReplyDelete
  5. wkwkwkw gejala alay yakni mengaku2 cantik apakabar daku yg masih halu ngaku2 kembaran LCB *autodelete komen :D

    ReplyDelete
  6. Brandingnya Noorma banget Cah kesesi ya dulu. Aku juga tadi ada yang wa manggil aku Mama CalVin. hehehe blogger lama ternyata

    ReplyDelete
  7. Bagus nih Mbak Noorma brandingnya. Terinspirasi dari kampung halaman ya ternyata nama blognya. Jadi makin terkenal ya sekarang nama dusunnya karena sudah ada banyak orang yang tahu tentang Kesesi.

    ReplyDelete
  8. Keren... Branding nya malah jd bagus dan unik ya mba walau diawali alay hihihi

    ReplyDelete
  9. Kerrn.. Brandinnyaalah jadi bagus dan unik ya mba walau diawali oleh alay hihihi

    ReplyDelete
  10. haha...aku juga dulu nama blognya liliputdream.com tp skr dah aku rubah. jadi si nona lita.

    ReplyDelete
  11. ngenal Noorma karena cah kesesi, brandingnya itu, membawa nama daerah ya,

    ReplyDelete
  12. JAdi tahu cerita di balik penggunaan nama blog ini, keren mba noorma, sukses terus ya ngeblog-nya

    ReplyDelete
  13. Aku juga cinta kampung halaman banget tapi namanya ngga aku pake hehehe. Dan aku pun kenalnya Cah Kesesi niiih dari dulu mba hehehe.. semoga semangat teruuus yaa

    ReplyDelete
  14. Cah Kesesi satu ni memang sudah ngetoooop...salut lah.. Tapi awal2 aku sempat bertanya-tanya..apa memang logat Pekalongan to 'tea' di blkg kata AYU itu.. lha dulu tak kira logat Sunda..haha..

    ReplyDelete
  15. wkwwk sapa lagi kalau buka kita sendiri yg muji diri sendirinjd bebas mba bukan alay klo cah ayutea :D

    wah iya aku baru sadar biasana ada cah kesesinya skrg ga ada

    ReplyDelete
  16. Wahaahha aku juga dulu pernah punya nama blog yg alay hehe.
    Gpp mba buat branding, sekaligus memperkenalkan nama desa sendiri, soalnya aku jg baru tau :D

    ReplyDelete
  17. Senangnya...
    Masih menggunakan nama yang menggunakan bahasa daerah sebagai unsurnya.

    Cah Kesesi.

    ReplyDelete
  18. Lebih mudah pakai branding nama kita ya mba,,aku pun juga gitu untuk nama blognya hehe.

    ReplyDelete
  19. Hai mba. Baru tahu aku kalau Kesesi itu nama kampung halaman mba :). Tapi aku suka nama blog mba Noorma skaramg identik dengan mba

    ReplyDelete
  20. Dulu awal ngeblog di bligdetik, nama blogku alat banget, sampe diketawain haha. Pengen sih punya blog dengan nama sendiri, tapi kayaknya agak susah bagi orang ngafalinnya 😁

    ReplyDelete
  21. Iya nih mba Noorma udah nyangkut banget nama cah kesesi ayutea itu wkkwk.. dulu saya sering bw ke sini juga.

    ReplyDelete
  22. Dan nama domainnya jadi panjang banget hehe
    Sukses selalu dengan nama domain sekarang, Mbak

    ReplyDelete
  23. Iya ya nama blog itu justru bikin kita branding ya hihi sama kayak nama blog ku mbak.

    ReplyDelete
  24. Jadi inget dulu aku pernah punya olshop namanya Ayune. hahaha. Betul banget ya Mbak, jaman alay

    ReplyDelete
  25. Sama mbak, dulu juga malah isinya tugas kuliah dan opini yang pernah dimuat di beberapa media cetak.

    ReplyDelete
  26. Jadi, Noorma itu icon Kesesi yak? ;) Malah bagus loh, mengangkat kearifan lokal ke dalam blog, mengenalkan segala macam yang khas dari Kesesi.

    ReplyDelete
  27. Aamiin, semoga harapannya bisa memperkenalkan Kesesi terkabul ya Mbak Noorma.... So sweet banget harapannya lo....

    ReplyDelete
  28. Eh tapi sekarang berubah nama blognya ya. Kenapa ga pake nama vah kesesi ayutea lagi?

    ReplyDelete
  29. Iya sih aku ingt branding cah kesesi ..lalu pas sekarang ganti jadi nama dirimu sendiri aku sempat bingunh ini sama ga ya orangnya?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)