Skip to main content

SO GOOD Chicken Stick Golden Roll



Bismillah,

Assalamu’alaikum, temen-temen semua.. apa kabar? Kalau saya Alhamdulillah sehat wal afiyat. Semoga temen-temen semua juga demikian, yak. Masih di bulan Syawal gini berarti masih banyak acara halal bi halal dengan keluarga dan teman kerja, ya? Atau reunian? Intinya tetap menjaga silaturahim, yak. Asal tidak terlalu asyik bernostalgia dengan masa lalu, #eh! 

Oiya, betewe saat hari Raya suka bikin masakan ala-ala sendiri di rumah, nggak? Masakan yang bisa disajikan untuk temen ngobrol dengan keluarga. Sembari ngobrol atau menonton televisi, kamu suka ngemil apa? Hmm.. jajanan di toples masih laku? Atau suka bikin jajanan yang mendadak gitu, terus digoreng dadakan biar anget. Ups, bukan tahu bulat, kan? Hehehe

Well, di postingan kali ini saya akan berbagi resep masakan ala-ala gitu. Masakan yang menurut saya menjadi jajanan penunda lapar untuk beberapa jam ke depan. Hehe...

Saya menyebutnya SO GOOD CHICKEN STICK GOLDEN ROLL. Jadi saya tahu resep ini waktu main ke rumah Bunda Lahfy di Kemanggisan Jakarta Barat. Waktu itu Bunda masih menerima katering. Eh ada yang pesen kue itu. Resep asli Bunda Lahfy diberi nama SandWich Golden Roll, isinya pakai sosis. Kadang pakai keju, kadang enggak. Tergantung selera. Tapi siang tadi saya pakai So Good Chicken Stick yang Original. Beli di minimarket dekat rumah. Sejak kemaren Noofa merengek minta bikin jajan terus, yaudah mumpung nggak ke kampus, saya bikin So Good Chicken Stick Golden Roll aja. Alhamdulillah Noofa suka!

Pengen tahu bahan-bahan dan cara memasaknya? Tenang, di bawah ini akan saya tulis lengkap-kap-kap...

Bahan yang harus disiapkan:
  1. So Good Chicken Stick, saya beli yang rasa ayam original
  2. Telur ayam
  3. Susu kental Manis
  4. Keju
  5. Tepung panir
  6. Roti tawar kupas
  7. Minyak goreng

Cara membuatnya: 

  1. Siapkan semua bahan, Telur ayam dikocok lepas ditaruh di piring, Tepung panir diletakkan di piring, dan susu kental manis sedikit saja, diseduh ditaruh di piring 
  2. Ambil roti tawar kupas, celupkan sebentar saja dengan susu, kemudian diletakkan di piring, ambil So Good Chicken Stick dan keju di pinggir atas roti tawar, gulung-gulung sampai habis, pastikan menggulungnya kencang dan padat supaya tidak lepas.
  3. Setelah menjadi gulungan tadi, celupkan ke piring berisi kocokan telur.
  4. Kemudian dari kocokan terus pindah ke piring yang berisi tepung panir. Gulung-gulung dan pastikan semua bagian tertutup tepung panir secara merata.
  5. Ulangi semua langkah hingga roti tawar habis, atau bisa bikin sebanyak yang kamu mau.
  6. Siapkan minyak di wajan, agak banyak, yak. Tunggu hingga panas minyaknya dengan api kecil. Jika sudah panas, goreng So Good Chicken Golden Roll hingga matang keemasan.
  7. Setelah warnanya keemasan, angkat. Potong-potong atau biarkan utuh sesuai selera. Hidangkan.

Nah, bagaimana? sangat mudah, kan? Noofa suka sekali nyemeal jajanan ala-ala ini. Apalagi di dalamnya ada stik nugget ayam kesukaan dia. Dimakan gitu aja tanpa tambahan apa-apa lagi udah enak banget! Setelah habis, Noofa malah request katanya besok bikin yang ada coklatnya. Mau dia bawa ke sekolahan dan dibagi-bagi ke teman-temannya, katanya. Oke deh, Nak. Besok beli coklat dulu. Mumpung So Good Chicken Sticknya masih ada 2 bungkus, nanti Ummi bikinin yang ada coklatnya. Hmmm yummy!

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare. Gambar pinjem dari web iinformasitips