Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2019

3 Hal Penting yang Diperhatikan dalam Transaksi Jual Beli Properti

Assalamu’alaikum, temen-temen. Tahun baru  2019 kini telah berlalu selama dua bulan, poin-poin resolusi tahunan pun biasanya telah dibuat atau bahkan ada yang sudah tercapai(?). Diantara resolusi-resolusi yang dibuat oleh masyarakat, keterlibatan dalam transaksi properti merupakan salah satu hal yang populer keberadaannya. Transaksi properti dapat dikatakan baik itu menjual atau membeli sebuah properti.

Jika resolusi tersebut merupakan salah satu yang kalian fokuskan, sekiranya kalian harus memperhatikan banyak hal. Ingat, pasar jual beli rumah atau properti lainnya terus berkembang, baik itu dalam segi harga maupun faktor-faktor lainnya. Guna memudahkan keterlibatan kalian dalam transaksi properti, sekiranya ada 3 hal penting yang dapat menjadi acuan untuk kalian perhatikan.
Regulasi Perpajakan
Berbicara tentang kebijakan pemerintah dalam properti tentu berkaitan dengan regulasi peraturan perpajakan. Di seluruh dunia, pengaturan pajak-pajak dalam sektor properti merupakan unsur yang pal…

Cemilan Sehat dari Jagapati

Assalamu'alaikum,


Banyak tugas dari kantor menjadikan suami saya sering melakukan lembur malam demi menyelesaikan tugas-tugas tersebut. Ketika melakukan lemburan biasanya dia selalu ditemani dengan beberapa camilan, sambil ngemil biasanya akan menjadikan dia betah dalam mengerjakan tugas-tugas tersebut. Camilan yang biasanya dia pilih adalah camilan yang gurih, seperti kerupuk, pilus, rempeyek, dan berbagai jenis cemilan gurih lainnya. 

Namun, karena kebanyakan makan camilan utamanya yang digoreng membuat dia sering sakit tenggorokan. Saya juga kan menjadi khawatir juga kalau anak-anak yang selalu ikut nyemil punya radang juga. 
Mungkin salah satu sebab karena minyak untuk menggoreng kurang baik. Kalau sudah sakit begini, mau nggak mau nggak makan gorengan dan yang gurih-gurih lagi. Palingan yang rebus-rebus dulu karena nggak boleh sama dokter.
Disabar-sabarin deh, ya, bang... demi sembuh. Hihihi. Tapi belum lama ini saya dapat hampers dari jagapatidotcom. Waktu paket dibuka ternya…

Program Promo dari Acer "Terima Kasih Pelanggan Indonesia" Dapatkan Cashback Hingga 10Juta!

Assalamu'alaikum,
Pada tanggal 20 Pebruari 2019 bertempat di Nestcology Cafe Jalan Tambora 5A Semarang, Acer Indonesia mengundang insan media Jawa Tengah dan blogger khususnya yang berada di wilayah Semarang dan sekitarnya untuk mengikuti gathering yang bertajuk “Terima Kasih Pelanggan”. Kegiatan yang diadakan oleh Acer Indonesia di awal tahun 2019 ini memang sengaja dilakukan, bahkan bukan hanya di Semarang saja melainkan di beberapa kota besar lain di Indonesia.


View this post on Instagram

Hari ini saya hadir di acara Acer Blogger Gathering di Semarang @acerid Mupeng banget sama laptop entengnya Masya Allah.. #nitro5 #acer A post shared by Noorma Fitriana M. Zain (@noormafmz) on Feb 20, 2019 at 1:23am PST

“Terima Kasih Pelanggan” merupakan satu bentuk ungkapan terima kasih Acer kepada segenap konsumen Acer di seluruh Indonesia atas kesetiaannya dalam menggunakan produk Acer yang sudah berjalan selama kurang lebih 20 tahun, ungkap Ibu Erbie Winarto selaku Branch Manager Acer Indones…

Panduan Lengkap Cara Sablon Kaos Bagi Pengusaha Pemula

Assalamu'alaikum,
Apa kabar semuanya? Saya mau nanya nih. Temen-temen pernah pesen kaos custom yang design dan sablon sendiri nggak? saya mau sesikit cerita tentang persablonan nih.

Teknik sablon kaos merupakan salah satu metode pencetakan gambar yang sudah dikenal oleh banyak masyarakat dengan banyak sekali keunggulan. Salah satu keunggulannya adalah dapat digunakan untuk gambar yang berasal dari sumber apapun. Metode teknik sablon ini juga mudah diaplikasikan ke berbagai macam media seperti kaos , kertas, hingga kayu dan mug keramik. Tentu saja masyarakat mengenal bahwa teknik sablon lazimnya diaplikasikan kepada kaos untuk kebutuhan sehari-hari.
Kaos bergambar umumnya banyak digunakan untuk acara-acara yang menggunakan kepanitian ataupun acara yang didanai oleh sebuah sponsor. Tentu saja peluang ini banyak dimanfaatkan untuk mendirikan usaha percetakan kaos mengingat permintaan yang sangat besar.
Keunggulan Teknik Sablon Kaos ManualBagi para pembaca yang ingin menekuni usaha perce…

ASUS VivoBook Pro F570, Laptop 15 Inci dengan Ryzen dan Grafis Mumpuni

Assalamu'alaikum,
Seharian ini saya kepoin insta story akun @asusid .. ternyata emang sedang ada launching produk barunya asus. Terus tadi siang saya dapat email dari asus yang isinya press release produk yang hari ini di-launching.
Jadi produk yang baru launching hari ini adalah Asus VivoBook Pro F570.

Berikut isi dari press releasenya: Jakarta (14 Februari 2019) –ASUS kembali menghadirkan inovasi terbarunya untuk bersaing dalam industri laptop di Indonesia. Setelah sebelumnya menghadirkan lini produk ultrabook premium-high end di awal tahun 2019, tak lama berselang, ASUS, produsen asal Taiwan, merilis varian terbarunya yang ditujukan untuk segmen mainstream namun tetap mengedepankan performa.
Varian terbaru VivoBook Pro F570Z. Kehadiran VivoBook Pro F570Z ini  merupakan produk yang sangat unik karena menggabungkan chip CPU bertenaga AMD Ryzen Mobile dan juga chip GPU yang mumpuni dari Nvidia. Kombinasi keduanya akan menghadirkan sebuah laptop dengan performa mumpuni di kelasnya.“Ini…