Jadwal Praktik Dokter Rumah Sakit Islam (RSI) Pekajangan Pekalongan - Cah Kesesi AyuTea

Jadwal Praktik Dokter Rumah Sakit Islam (RSI) Pekajangan Pekalongan

Assalamu'alaikum,

Hidup sehat itu dambaan setiap orang. Siapa sih yang pengen sakit? Hampir semua orang normal akan menjawab nggak pengen sakit, betul nggak? Tapi.. seberapapun kita mengusahakan sehat, kalau 'jatah'nya sakit yaa sakit. Allah ngasih rasa sakit untuk semua makhluknya di muka bumi ini. Karena Allah menciptakan segala sesuatu berpasang-pasangan. Ada sehat ada sakit. Ada bahagia ada sedih, dan lain sebagainya.


Sebulan ini aku akrab dengan obat. Tapi aku emang lebih memilih obat herbal seperti habbatusauda, madu kurma, madu asli, jamu, dan lain-lain.

Pengobatannya pun aku memilih bekam dan pijat syaraf. Hehe. Rasanya enggan ke dokter. Hihihi.

Tapi, pas anak sakit batuk lama nggak sembuh-sembuh, aku bingung. Udah herbal juga, pake jeruk nipis kecap, belimbing wuluh. Tapi nggak kunjung mendingan juga. Batuknya malah makin parah, sampai muntah berkali-kali setiap hari. Bikin sedih dong.

Udah setahun lebih seingatku, anakku gak pernah ke rumah sakit. Kalau aku sih terakhir ke rumah sakit waktu operasi impacted teeth beberapa bulan lalu. 

Di Puskesmas minta rujukan

Nah, karena sakitnya gak kunjung sembuh, yaudah aku berniat memeriksakan adik Nooha ke dokter Saefudin, Sp.A. dokter langganan anak-anak setiap sakit.


Aku nyari jadual dokter di website RSI, ternyata ada update terbaru per 30 Desember 2018. 


Postingan ini saya bikin untuk memudahkan saya saja sih, kalau misalnya nanti cari jadwal praktik dokter di Rumah Sakit Islam Pekajangan gak usah cari di google. Tapi udah aku tulis di sini. Hehe..

Oiya, di RSI udah ada dokter kandungan cewek, biasanya banyak yang nyari kan? Di Pekalongan sendiri selain di RSI, dokter kandungan perempuan ada di RSUD Kajen, dan Rumah Sakit Djunaid Buaran.

Yaudah wis ya, penting jadwal dokter RSI Pekajangan sudah nangkring di sini. Kalau nanti ada perubahan ya nanti aku update lagi.

Aku lebih suka booking dulu kalau mau periksa untuk jadwal periksa seminggu ke depan. Itu kalau sempet ke rumah sakitnya. 

Tapi kalau nggak sempat untuk booking ke rumah sakit, aku memilih booking via telepon ke rumah sakit untuk pemeriksaan hari tersebut. Karena pakai BPJS kelas 1. Jadi kalau setiap periksa aku harus membawa beberapa persayaratan seperti KK, BPJS, KTP, dan surat rujukan dari faskes 1. 

Nomor telpon RSI Pekajangan untuk booking nomor pendaftaran adalah (0285) 785133.

Udah dulu ya, doain Nooha cepet sembuh. Tanggal 2 Februari 2019 jadwalnya kontrol. Dan aku udah booking dong. Dapat nomor antrean nomor 1 . Asyik.. 

30 comments:

  1. berguna banget nih buat yang cariii jadwal ini
    saya juga biasanya cari2 jadwal dokter di RS tuh buka google
    dan kalau dapat langsung share
    pasti bermanfaat buat orang lain

    ReplyDelete
  2. Semoga Nooha lekas sembuh, ya. Saya juga suka cari jadwla praktek dokter lewat internet

    ReplyDelete
  3. Nooha...lekas sembuh ya Nok Ayu... TFS jadwal dokternya ya.. insya Allah bermanfaat bagi yg membutuhkan..

    ReplyDelete
  4. AKu juga biasanya kalau ke rumah sakit booking dulu via telpjadi gak terlalu lama nunggunya. Cepet sembuh ya Nooha

    ReplyDelete
  5. Sharing info jadwal dokter begini bermanfaat banget mbak, soalnya aku beberapa kali pernah bolak-balik RS karena dokter nya gak ada. Cepet sembuh ya dek kiss dari jauh

    ReplyDelete
  6. Hi mb Noorma, semoga dedenya lekas sembuh. Pekalongan 30 menit dari welri klo naik kereta mb hehe saya sering kesana buat urusan bisnis hehe

    ReplyDelete
  7. semoga Nooha lekas sembuh yah kak, btw RS-nya pelayanannya bagus yah, semoga semua RS bisa seperti itu

    ReplyDelete
  8. Semoga Nooha lekas sembuh ya mba, sudah tepat sekali mba langsung periksakan ke dokter karena batuk yang terlalu lama khawatir ada indikasi sakit lain seperti anakku yang akhirnya divonis pneumonia

    ReplyDelete
  9. Cepat sembuh yaa, Nooha.
    Wahh info yang Mba Noorma bagikan ini pasti bermanfaa banget in untuk mereka yang pengen berobat ke RSI Pekajangan :)

    ReplyDelete
  10. Wah, terimakasih untuk update jadwal dokter mbak. Pasti bermanfaat banget buat yang butuh info ini. Semoga Nooha lekas sembuh mba.

    ReplyDelete
  11. Sehat - sehat selalu yaaa.. aku kalau anak sakit rasanya gimana gitu. Enak kalau jadwal bis dicek di internet ya mba

    ReplyDelete
  12. Nooha sehat selalu yak Dek biar bisa eksis lagi kayak mama,Nak. Suka gemes lihat gayanya di IG hehehe. AKu kalau cari jadwal dokter suka juga browsing, tapi kadang ada yang ga diupdate jadi salah jadwal deh huhuhu

    ReplyDelete
  13. Semoga cepat sembuh ya dek Nooha, ide bagus nih mba Noorma nyimpen jadwal praktik dokter si postingan blog, biar nggak susah cari lagi

    ReplyDelete
  14. Kalo di Semarang udah dari tahun lalu bisa daftar via online. Memudahkan banget kalo nggak ada waktu nunggu antrian di rumah sakit. Eh di klinik BPJS pun juga bisa pakai daftar online. Semoga Nooha udah sembuh ya

    ReplyDelete
  15. Cepat sembuh ya nooha. Mpo juga kalau sakit sukanya di rawat rumah sakit islam di jakarta

    ReplyDelete
  16. Semoga cepat sembuh nooha. Anak ku juga bulan lalu sakit batuk padahal sejak bayi belum pernah baru mau usia 4tahun dan itu lama banget, hampir 2mingguan. Aku sudah cemas mau buru-buru ke dokter tapi bapaknya santai aja sambil bilang banyak minum putih, minum madu. Alhamdulillah hilang setelah ngurangin makanan manis dan susunya. Aku rasa karena ganti susu sih. Halahk jadi curhat wkwkw

    ReplyDelete
  17. Lekas sembuh ya cantik, saya lebih suka telpon mba kadang kalo liat jadwal lewat internet suka ngga akurat

    ReplyDelete
  18. Wah, info yang bermanfaat banget ini. Aku selalu searching yang gini kalo mau ke dokter. Semoga Banyak yang dapet manfaat

    ReplyDelete
  19. Waaaahhhh, makasih banget lo Mbak uda nulis info seperti ini. Soalnya kadang RS-RS tu nggak update jadwal dokternya. Padahal kan penting buat pendatang atau traveler yang tiba-tiba butuh....

    ReplyDelete
  20. Sakit apa adek Nooha. Anak2 jg kmrn ganti2an sakit. Maxy jg sempet aku bawa ke RS alhamdulillah normal semua.
    Kalau RS langgananku dah pakai aplikasi jd kalau mau liat jadwal dokter dan reservasi lewat aplikasi aja, meski kdng ya tetep daftar manual jg pas nyampai hehe :P

    ReplyDelete
  21. Akhirnya diagnosis dokter apakah, mba?
    Maaf..kepo.

    Biasanya, aku kalau anak-anak madu diminumin madu batuk herbal.
    Rasanya madu tapi ada sensasi mint nya gitu.

    Alhamdulillah~
    Didukung dengan istirahat dan makan yang baik, 3-4 hari biasanya reda.

    ReplyDelete
  22. Wah beneran dokter spesialis kandungan perempuan dicari banget...risi aja kalau sama dokter kansdungan laki2 .hiiiy hehe...

    ReplyDelete
  23. Semoga Nooha lekas sembuh ya, Mbak
    Syafahallah...sedih pastinya klo anak sakit. Jadi terinspirasi juga nih untuk menulis ttg dokter atau tempat periksa anak2

    ReplyDelete
  24. Wah manteb mba pasti sangat membantu warga pekalongan. Semoga sehat selalu ya mba sekeluarga, kalopun sakit moga yang ringan2 aja hihi

    ReplyDelete
  25. Semoga lekas sembuh ya.. kalo punya anak bayi memang masih langganan ke rumah sakit hehe

    ReplyDelete
  26. semoga Nooha lekas sembuh ya, semangat ya Mbk Noorma semoga setelah berobat makin sehat dan ceria. Jadwal dokter RSI Pekajangan ini semoga bermanfaat buat yang lainnya

    ReplyDelete
  27. Jadwal praktek yang bisa dijadikan informasi penting bagi Pekalongan dan sekitarnya plus yang mau berobat ke sana.

    ReplyDelete
  28. Halo Nohaaa, semoga dedek Noha cepat sembuh yaa. Info nya bermanfaat banget mba, jadi nya tau jadwal dokter RSI Pekajang semoga yang mau berobat kesana terbantu dengan adanya postingan ini hehe

    ReplyDelete
  29. Nooha, lekas sembuh yaaa... Semoga uminya juga diberi kekuatan dan kesehatan sehingga bisa mendampingi terus saat ikhtiar kesembuhan.

    ReplyDelete
  30. Akupun dulu pakai dokter spesialis perempuan mba,, lbih nyaman gitu ya, Ade Nooha sehat2 ya nak

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)