Tips Merawat Backpack Tetap Awet - Cah Kesesi AyuTea

Tips Merawat Backpack Tetap Awet

Assalamu'alaikum, 

Tips Merawat Bag Backpack Tetap Awet. Bagi kaum adam, tas adalah barang yang needed saat menjalani rutinitas di luar rumah seperti bekerja di kantor, atau tempat kerja lainnya. Tas menjadi tempat yang paling aman dan nyaman untuk menyimpan serta membawa barang yang dibutuhkan saat bekerja dengan mudah. berbagai jenis tas tas modern tersedia saat ini dengan pilihan model, warna, serta bahan yang berbeda. Jenis tas yang paling banyak digemari oleh pria saat ini adalah bagpack atau yang biasa kita sebut sebagai tas ransel. Tas jenis ini lebih nyaman dipakai dan mampu menampung barang yang banyak dan heavy. Selain itu juga jenis tas ini sangat apabila digunakan dengan dengan outfit atau jenis pakaian apapun. Tetapi taukah anda, pemakaian tas yang terlalu sering dan cara yang kurang tepat akan mempercepat kerusakan pada backpack anda?. Nah, di bawah ini ada beberapa tips cara merawat backpack agar awet dan tidak mudah rusak.




1. Hindari Muatan Over Load

Meski tas ransel atau bagpack mampu menampung banyak barang, namun tetap perhatikan kapasitas dan jenis bahan tas yang anda gunakan. Jika anda memaksakan muatan barang anda melebihi kapasitas berat muatan tas, maka jangan heran apabila tas anda akan cepat rusak atau jebol.

2. Tata Dengan Rapi Muatan

Meletakkan barang di dalam tas dengan acak-acakan atau sembarangan akan membuat space tas cepat penuh serta berresiko membuat tas berubah bentuk dan kerusakan pada kompartemennya. Jadi letakkan barang bawaan di dalam tas dengan rapi akan menghindarkan tas anda dari kerusakan.

3. Hindari Menyimpan Bagpack Di tempat Lembab

Tempat yang lembab akan memicu tumbuhnya jamur pada bagpack anda, maka pastikan anda menyimpannya di tempat yang kering dan bersih. Sehingga tas anda akan lebih awet dan bagus serta terhindar dari jamur dan debu.

4. Rapikan Ujung Strap dari Nilon

Sebagian tas memiliki strap dari nilon yang benangnya mudah terutai. Untuk menghindarkan benang terurai semakin parah, maka anda bisa membakar sedikit pada ujung strap pada tas anda agar tidak benang pada ujung strap tas anda tidak mudah terurai.

5. Hindari Mencuci Dengan Sikat Dan Detergen

Detergen akan meninggalkan residu pada tas anda meski telah dibilas, hal ini menyebabkan warna tas anda akan terlihat lebih kusam. Begitu pula mencuci dengan menggunakan sikat, akan merusak serat-serat kain pada tas anda. Anda dapat mencuci tas menggunakan sabun yang tidak mengandung deterjen, sehingga anda hanya perlu merendam dengan sabun dan membilasnya tanpa harus menyikatnya.

6. Hindari terpapar Sinar Matahari Langsung Saat Menjemur

Didalam sinar matahari terdapat sinar ultraviolet yang dapat menyebabkan warna kain tas anda menjadi pudar dan membuat kain tas anda menjadi berkerut, khususnya tas yang terbuat dari kain nilon. Hal ini akan membuat tas anda terlihat sudah tua dan memiliki kenampakan yang kurang menarik.


Anda baru saja membaca beberapa tips untuk merawat tas ransel dengan baik dan mudah, jadi bisa anda praktikan langsung di rumah. Namun jika anda ingin memiliki tas ransel baru, anda dapat membeli tas ransel baru di bobobobo.com. bobobobo adalah salah satu market place yang terpercaya dengan menyediakan berbagai fitur canggih dan modern. Di bobobobo.com, anda akan mendapatkan berbagai kemudahan mulai dari transaksi hingga pengiriman barang. Dan anda juga akan mendapatkan produk-produk dengan kualitas yang premium dan terjamin originalitasnya.

47 comments:

  1. Muatan overload itu masalahku bgt, gk heran tasku sering jebol. Haha

    ReplyDelete
  2. Intip ah bobobobo, perlu beli tas ransel sekolah anak soalnya

    ReplyDelete
  3. Waa... salam petualang mbaknya! *berasanemutemansehati* hehehe
    Ujame juga kalo lagi travelling lebih suka pake backpack. Makasih ya mbak sharingnya, jadi tau kan sekarang gimana cara rawatnya :D

    ReplyDelete
  4. Maturnuwun mba tipsnya, aku termasuk enggak telaten soal simpan menyimpan, hehehe

    ReplyDelete
  5. Bener banget poin 1. Salah satu tas tidak awet gara2 kebanyakan barang alias over load

    ReplyDelete
  6. Baca ini jadi inget backpack ku pada belum di cuci hahaha. Btw makasih ya tipsnya , semga aja backpack dirumah pada awet.

    ReplyDelete
  7. Aku luput dr melakukan 6 hal di atas pantes aja ransel aku cpet rusak atau nggak agak jlek pdshal baru belik. Mksih udh share tipsnts ya mbk

    ReplyDelete
  8. Aku fans backpack garis keras nih. Tipsnya bermanfaat banget buat aku yg masih suka salah merawat tas2ku :)

    ReplyDelete
  9. makasih infonyaa..aku butuh ini, soalnya hobi travelling

    ReplyDelete
  10. Eh aku sering ngejemur di bawah sinar matahari langsung, tapi tas nya kubalikin dulu sih Mba. Gpp kan ya. Makasih lho sharingnya :)

    ReplyDelete
  11. aku baru denger, namanya lucu bobobo, suamiku kebetulan suka ransel, nanti aku suggest ke dia ahh

    ReplyDelete
  12. Saya tuh mba, mau pake tas apa aja, selalunya cepet rusak karena over muatan, semuaaaa rasanya pengen dimasukan ke dalam tas, apalagi kalau tasnya gede, dan sekarang punya baby, pengen gitu semua barang saya bawa.
    Alhasil tas cepet rusak.

    Saya juga baru sadar ternyata yang bikin cepet kusam itu detergen ya?
    TAu gitu saya cuci pakai detergen bayi yang ga ada SLS nya :D

    ReplyDelete
  13. Saya ngikik pas baca tentang menata tas. Saya nih maish kebiasaan banget memasukkan barang begitu aja ke ransel :D

    ReplyDelete
  14. Makasih tipsnya ya, Mbak Noorma. Sebagai seseorang yang kadang-kadang pakai tas ransel maka info dan tips di postingan ini bermanfaat.

    ReplyDelete
  15. Wah makasih tipsnya baru tau nih jgn pke detergen...sama engga boleh kena matahari langsung toh..

    ReplyDelete
  16. Wuaaah ada lagi nih rekomendasi tempat. Uat beli backpack ya. Pake aplikasi ya mba?

    ReplyDelete
  17. Backpack sangat membantu berpergian. Mpo biasa menyikat, eh ternyata salah.

    Mau coba tips ini biar tetap awet.

    ReplyDelete
  18. Keren koleksinya bobobobo, kena ratjun lagi saya 😁 btw saya baru tau kalau gk boleh nyuci bag pake deterjen pantes aja bag saya lecet 😢

    ReplyDelete
  19. Bener bnget tipsnya mba akupun nyaman pakai backpack nyaman nig

    ReplyDelete
  20. tas aku banget nih backpack nyaman dipakai kemana-mana

    ReplyDelete
  21. wah gemas ternyata aku salah sukanya cuci ya pake sikat n detergen mba *tutup muka* pantesan suka ada serat2 kecil timbul :(

    ReplyDelete
  22. Saya kayaknya udah ngikutin tip ini.. tapi kok tetiba tu backpack rapuh banget, tau-tau udah sobek..Huhu..

    ReplyDelete
  23. Iya...paling kerasa kalau tas berantakan itu ketika pas mau ambil sesuatu malah bingung.

    "Ini yang di dalem kok sampah semua siik...?"

    Hhaha...
    Parah banget kalo ini mah yaa...

    ReplyDelete
  24. Wah aku sering banget melanggar tips nomor 3 itu.
    Harus sering diangin-anginkan kalau gitu ya.

    ReplyDelete
  25. Waaah. Kalau backpack, malah sukanya disikat karena sepertinya kuat dan nggak akan ada yang terkelupas. Ternyata sebaiknya jangan, ya.

    ReplyDelete
  26. Tasku kadang kebanyakan muatan, hahaha. Duh kadian banget. Ini mau cari2 tas punggung lagi yang awet

    ReplyDelete
  27. Aku juga banyak ranseeel nih mba dan perlu serius merawatnya yaaa

    ReplyDelete
  28. Makadih yips yg sangatanfaat ino. Bunda termaduk krang yg seringanfaatkan backpack utk baeaan yg banyak dan gan beraturan naroknya. Untungnya ranselnya tahan banting jd gak berubah bentuk.

    ReplyDelete
  29. Mbak, sabun tanpa deterjen itu yang mana ya? Saya sering banget nyikat ransel dan cuci pake sabun dengan busa melimpah hehe jadi pengen tahu sabun yang aman buat tas ransel

    ReplyDelete
  30. Backpackku gak dirawat. Naruhnya aja sembarangan wkwkw.. makasih ya tipsnya

    ReplyDelete
  31. Backpack ini tas yg aku banget
    Aku pakai sejak zaman sekolah sampai nikah
    Pas punya anak baru gak
    Rasany kangen pakai tas punggung
    Btw yg kelebihan muatan itu aku bgt sih mba wkk

    ReplyDelete
  32. Makasih tipsnya, saya masih suka melanggar nih, terutama menyimpan backpack di mana ajq sehabis dipakai, padahal penting ya tempat penyimpanan yang tidak lembap

    ReplyDelete
  33. Kalo aku sih aman karena suamiku yang ngerawat backpack ku hihi. Jadi amaaan

    ReplyDelete
  34. Satu hal yg sering aku lupa, merawat backpack huhuhu. Makasih tipsnya yaaa kak

    ReplyDelete
  35. Aku kalo menjemur bacpacba di bawah teras, cuma kena angin sih

    ReplyDelete
  36. Makaish ya Mbk tipsnya jadi pengen mencoba merawat backpack biar awet

    ReplyDelete
  37. Bener banget nih, biasanya backpackku kalau kelamaan disimpan di tempat yang lembab, suka keluar jamurnya gitu. Jadi kesel deh, mana bau lembabnya itu ga enak banget kan.

    ReplyDelete
  38. Wah, boleh-boleh nih tipsnya. Bisa dipake buat merawat backpack punya anak2 dan suami.

    ReplyDelete
  39. Aku baru tahu bahwa jemur backpack ga boleh di bawah sinar matahari

    ReplyDelete
  40. Aku seringnya langsung masukin ke mesin cuci aja

    ReplyDelete
  41. Tapi kalau tentang muatan memang sering overload ini hikssss.. PR ini supaya packingnya juga aman yah mbaaa..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)