5 Barang ini Selalu Ada di Tas, Lihat no 5! - Cah Kesesi AyuTea

5 Barang ini Selalu Ada di Tas, Lihat no 5!


Assalamu’alaikum, 

Halo selamat pagi... 

#Day8 dari #BPN30DayChallenge2018 bertema 5 Barang yang Selalu Ada di Tas. Ngomongin jumlah barang yang selalu ada di tas, sebenarnya banyak banget, ya, kan? Tapi demi menjawab tantangan tema, saya akan memberi tahu 5 barang apa saja sih yang selalu ada di tas saya?


1. Uang

Sudah sekitar setahunan lebih saya tidak membawa dompet untuk saya bawa ke mana-mana. Jadi di dalam tas itu langsung barang-barangnya gitu. Yaa memang kadang terlihat tidak rapi sih, tapi secara berkala saya selalu rapikan, kok.

Barang pertama adalah uang. ini menjadi barang wajib yang harus selalu ada di tas walaupun jumlah uang tidak banyak, karena sejak malas membawa dompet, saya memang jarang punya banyak uang cash. 

2. Handphone Beserta Cash/Powerbank

Setelah uang, ada yang harus saya bawa juga setiap hari di dalam tas yaitu my handphone. Bagi saya, handphone lumayan penting sih, malah kadang saya nggak bawa uang tapi saya bawa handphone. Hehehe

Oiya, saya memastikan baterai handphone saya full kalau mau pergi-pergi. Tapi, saya tetap membawa cash dan powerbank. Ya kali aja pas di jalan ketemu temen yang baterainya lowbatt, biasanya dia akan pinjam powerbank saya. hahaha

3. Bolpoin

Barang ini juga nih, bolpoin selalu ada. Meskipun jadi jarang saya gunakan karena lebih sering mencatat di handphone. Bolpoin juga berjasa loh untuk saya, karena seringnya saya gunakan untuk nusuk air mineral gelas yang ngga ada sedotannya. >___<

4. Permen

Siapa yang suka ngemut permen selain saya? Di dalam tas saya harus selalu ada permen. Saya lebih suka permen rasa mint. Jahe, dan juga rasa kopi. Atau, permen jamu seperti permen tolak angin. Lumayan kelabakan juga sih kalau kehabisan permen, dan kalau lagi jalan sama teman, saya suka nanyain “kamu bawa permen, nggak?”. Hmmm. Yang pernah pergi sama saya pasti paham soal permen ini. hahaha

5. Surat dan Kartu penting

Saya harus bawa tuh yang namanya surat dan kartu penting, seperti STNK motor, SIM, KTP, ATM, bahkan kartu osis sang mantan yang sampai sekarang masih selalu saya bawa. Hehe.



No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)