Skip to main content

Pengumuman Giveaway "Kebaikan Tak Selalu Baik di Mata Orang Lain"

Assalamu’alaikum…

Bismillah wal hamdulillah ‘alaa ni’matillah..

Hallo sahabat blogger yang dirahmati Allah SWT. Sepekan sudah saya menutup giveaway yang saya adakan di blog saya. Alhamdulillah tercatat 36 peserta yang sudah mendaftarkan tulisannya. Semuanya sudah saya baca, begitu juga dengan pak juri, sudah memberikan penilaian untuk semua tulisan yang masuk.

Alhamdulillahirobbil ‘aalamiin, semua tulisan peserta giveaway mempunyai manfaat untuk hidup saya. Kenapa? karena banyak nasihat di sana. dan ternyata, segala sesuatu bisa terjadi dalam kehidupan sehari-hari, baik dan buruk, bila tidak terjadi kepada diri saya, mungkin terjadi kepada orang lain. Tentang kebaikan itu sendiri, ternyata tak hanya soal niatan seseorang tersebut, melainkan ketulusan dan keikhlasan seseorang tersebut benar-benar diuji mana kala kebaikan yang ia lakukan tak diterima baik oleh orang lain. Baik menurut diri kita, tak tentu dianggap baik oleh orang lain, begitu pun sebaliknya. Terima kasih untuk tips dan nasihatnya, ya. 

Langsung saja, dan..... di bawah ini hasil keputusan juri yang juga sudah didiskusikan dengan saya…

Bismillahirrohmaanirrohim…




Tulisan terbaik pertama, berjudul “Anggrek Bulan” oleh Anittaqwa Elamien, Mendapatkan satu paket Learning Skill Ressa produksi PT Alqolam Tigaraksa senilai Rp750.000 dari mbak Vien. Tulisannya bisa dibaca di link url ini https://rumahbalitaku.wordpress.com/anggrek-bulan/

Tulisan terbaik kedua, Berjudul “Yakinlah, Tak Ada Kebaikan yang Terbuang Percuma” oleh Susi Ernawati, mendapatkan set gamis syar’i dari Griya Lahfy, satu buku Counselling Revolusion “Mengubah Masalah Menjadi Anugerah” dari Afron Shoji, satu kotak tissue besar dari mbak Makarame dan bros cantik dari sahabat saya Ikha. tulisannya dapat dibaca di url ini http://www.susindra.com/2016/05/yakinlah-tak-ada-kebaikan-yang-terbuang-percuma.html

Tulisan terbaik ketiga oleh mbak Enny berjudul “Anakku Bukan Anakmu #Aku Hanya Sedang Melakukan Hal Kecil Mencegah Tindakan Pornografi Pada Anak Anak”. Akan mendapatkan gamis syar’i dari Griya Lahfy, satu buku Counselling Revolusion “Mengubah Masalah Menjadi Anugerah” dari Afron Shoji, satu kotak tissue kecil dari mbak Makarame dan bros cantik dari sahabat saya Ikha. Tulisannya dapat dibaca di url ini http://ennyridaalin.blogspot.co.id/2016/05/anakku-bukan-anakmu-aku-hanya-sedang.html

Tulisan terbaik ke empat, berjudul “Ketika Saya Berdamai dengan Orangtua” oleh  Jiah Aljafara, akan mendapatkan sandal cantik dari mbak Makarame, satu komik dari Mak Irits, dan bros cantik dari sahabat saya Ikha. Tulisannya dapat dibaca di url ini
http://www.jiah.my.id/2016/05/ketika-saya-berdamai-dengan-orangtua.html

Tulisan terbaik ke lima dari mbak Arina Mabruroh berjudul “Saat Kebaikan disalahartikan, Bukan Alasan untuk Berhenti Melakukan akan mendapatkan satu buah mug cantik dari Emak Gaoel (Winda Krisnadefa). Tulisannya bisa dibaca di URL ini http://www.arinamabruroh.com/2016/05/saat-kebaikan-disalahartikan-bukan.html

Tulisan terbaik ke enam berjudul “Ketika Kami Salah Mengartikan Kebaikanmu” oleh mbak Widi Utami, akan mendapatkan satu buah mug cantik dari emak Gaoel (Winda Krisnadefa). Tulisannya dapat dibaca di URL http://www.widut.co/2016/05/ketika-kami-salah-mengartikan-kebaikanmu.html

Tulisan terbaik ke tujuh, berjudul Menghindari Riya dan Hasad di Media Sosial Karena Kebaikan Tak Selalu Baik di Mata Orang Lain” oleh Anggarani Ahliah Citra, mendapatkan pulsa all operator sebesar 25k dari Dunia Panda.tulisannya dapat dibaca di http://www.id-elra.com/2016/05/menghindari-riya-dan-hasad-di-media-sosial-karena-kebaikan-tak-selalu-baik-di-mata-orang-lain.html?m=1

Tulisan terbaik ke delapan milik Intan Novriza Kamala Sari berjudul Saat Tak Punya Pacar Jadi Masalah. Mendapatkan pulsa all operator sebesar 25k dari Dunia Panda. Tulisannya dapat dibaca di http://www.inokari.com/2016/05/saat-tak-punya-pacar-jadi-masalah.html 

Tiga peserta tercepat akan mendapatkan pulsa all operator @10.000
  1. Pakdhe Abdul Cholik
  2. Mbak Tarry KittyHolic
  3. Mbak Khairiah

Dan, insya Allah saya akan memberikan pulsa all operator @5000 kepada 25 peserta  yang namanya tidak disebutkan di atas. Yups, jadi 36 peserta giveaway “Kebaikan Tak Selalu Baik di Mata Orang Lain” semuanya mendapatkan hadiah. Semoga bermanfaat, ya, walaupun tak seberapa jumlahnya. J

Alhamdulillah akhirnya saya bisa publish pengumuman ini. Untuk enam pemenang, silakan kirim alamat lengkap dan nomor HP untuk pengiriman hadiah dan untuk sahabat-sahabat yang mendapatkan pulsa all operator, silakan kirimkan nomor HP yang akan diisi pulsa. Alamat dan No HP silakan ke email saya : andic(dot)noorma(at)gmail(dot)com dengan subject email : GiveawayNoorma. Saya tunggu emailnya maksimal tanggal 10 Juni 2016. Hadiah akan segera dikirim setelah semua  alamat dan no HP terkumpul dari 36 peserta. (sebagian hadiah ada yang dikirim langsung dari sponsor, ya.)

Akhirnya, saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua peserta yang sudah mengikuti giveaway di blog saya ini. Tidak lupa juga saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada sahabat-sahabat sponsorship yang sudah menyumbangkan banyak hadiah untuk peserta giveaway. Tanpa antum semua, giveaway ini tidak akan berjalan lancar. Harapan saya semoga kita semua dapat menjadi pribadi yang baik, yang terus berbuat kebaikan untuk keluarga dan sekitar kita.

Oiya, saya berharap, link giveaway yang menuju ke blog saya jangan dicopot dulu, ya. Hehe..   

Sekali lagi, saya ucapkan banyak terima kasih untuk semua pihak yang sudah ikut serta. Semoga saya bisa mengadakan giveaway lagi di kesempatan yang lain. Insya Allah. Amin yaa Robbal ‘aalamiin..

Salam sayang dari Kesesi.

Akhirul kalam..


Wassalamu’alaikum…

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . .

Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi. Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan?
Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya.
Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut karena pernah kejadian tet…

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi.. 
Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya ini cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu aku pencet…

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare.