Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

#ShareYourKnowledge Tausyikh Bayati Ashli Qoror

Assalamu'alaikum teman-teman semua, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, amiin.
Nggak terasa ya, hari ini udah DL aja, hehe.. DL lomba di blog emak gaoel yang hadiahnya bikin saya nggak bisa tidur! Hehehe..
Yups. Hadiahnya smartfren banyaaak banget!. Berharap sekali saya bisa dapat smartfren dari emak gaoel. Amiin..
Oke, di bawah ini saya (aslinya malu-malu kucing) bikin video semacam tutorial mengaji. Hehe..

Butuh Ketelitian Dalam Menyusun Skala Prioritas Sebelum Mulai Menyewa Apartemen

Dalam kegiatan sewa apartemen (baca : disclosure) ini dibutuhkan ketelitian dan penyusunan skala prioritas yang jelas. Dan jika anda salah dalam mengkalkulasi biaya bulanan dalam sewa apartemen ini maka anda dapat salah langkah untuk memutuskan menyewa sebuah apartemen, yang ada malah kebutuhan-kebutuhan pokok anda menjadi terbengkalai dan tidak ada yang tercover. Banyak hal yang harus dipikirkan terkait sewa apartemen ini apalagi jika anda hanyalah karyawan swasta dengan gji berkisar 6-7 Juta perbulan.

PESERTA GIVEAWAY : KEBAIKAN TAK SELALU BAIK DI MATA ORANG LAIN

Bismillah, berikut ini list peserta Giveaway Kebaikan Tak Selalu Baik di Mata Orang Lain. List di bawah ini diurutkan dari peserta paling cepat mendaftarkan di kolom komentar, selain itu juga yang sudah lengkap dengan tulisannya yang didaftarkan. Yang belum masuk list, berarti masih ada masalah dengan tulisannya, mungkin link URLnya salah, atau malah belum ada tulisannya, hehe.. :)

Yukk diramaikan!

Giveaway ini akan berakhir pada tanggal 28 Mei 2016. 


Cari Informasi Rumah Dijual di Internet, Jangan Melalui Broker

Jadikan diri anda lebih nyaman bersama keluarga ketika anda sudah memiliki rumah idaman milik anda sendiri. Jika anda mungkin sudah memiliki dana yang tidak terlalu besar tapi anda ingin mewujudkan impian memiliki rumah sendiri, anda bisa mencari rumah dijual minimalis yang tentunya memiliki harga jual yang tidak terlalu tinggi. Rumah minimalis ini seringkali dijadikan alternative untuk mereka yang menginginkan rumah idaman dengan biaya yang tidak terlalu besar.
Setiap orang tentu membutuhkan hunian nyaman dan cara mewujudkan hunian nyaman itu tentunya anda tidak bisa hanya sekedar mengimpikannya. Jika anda adalah seorang pekerja muda, tentu anda bisa mulai menabung uang anda untuk membeli rumah-rumah idaman ketika anda nanti sudah berumur 30 tahun-an. Setidaknya ini merupakan usaha yang paling tepat untuk anda yang baru berusia 20 tahun tapi sudah bekerja, untuk menyisihkan uang dan ditabung agar bisa merasakannya ketika sudah berumur kepala 3.

[CLOSED] GiveAway : “Kebaikan Tak Selalu Baik di Mata Orang Lain”

Assalamu’alaikum, sahabat semua..


Bismillah walhamdulillahwalaa ilaaha illallah wallahu akbar, semoga kita senantiasa dikaruniai nikmat sehat dan kebaikan hingga detik ini, amien. Sudah banyak dan tak dapat terhitung kisah dan peristiwa yang sudah saya lewati. Pahit, getir, manis, asin, dan hambar seakan silih berganti mewarnai perjalanan hidup ini. Ada yang bisa tertelan secara sukarela, ada yang kita coba buang tetapi masih terasa pahit hingga menyesakkan dada, adapula yang manis terasa. Masa lalu yang telah terjadi harus bisa kita jadikan pengalaman, pembelajaran serta dapat kita ambil hikmah dibalik semua itu. Pengalaman yang baik kita ambil sebagai pelajaran, sementara yang buruk kita lupakan dan tidak diulangi kembali.
Idealnya, setiap manusia tentu ingin selalu bertambah segala sesuatu yang baik. Betul? Nah pada bulan Mei ini, ada banyak kebaikan yang telah saya alami. Pertama, hari lahir saya tepat pada bulan Mei dimana 29 tahun lalu pula bertepatan pada bulan Ramadhan. Kedua bu…

Tips Jual Rumah Kota Satelit

Kota satelit ibukota jakarta seperti bekasi, cikarang, tangerang dan lain lain yang jaraknya dekat dengan ibukota pada akhir akhir ini menjadi daerah paling diminati oleh masyarakat untuk mencari sebuah tempat tinggal. Pertimbangan harga yang jauh lebih terjangkau ketimbang rumah di kota jakarta menjadi faktor utama yang membuat hal tersebut terjadi. Hal ini membawa angin segar bagi dunia bisnis property indonesia, khususnya mereka para penjual rumah yang tepat berada di kota satelit jakarta tersebut. Angka penjualan rumah di daerah kota satelit terbilang naik cukuo tinggi karena permintaan akan hunian di kota satelit tersebut cukup tinggi. Kalian yang ingin jual sebuah rumah di kota satelit tentunya patut gembira karena angka permintaannya sudah cukup tinggi.

Scotch-Brite Tantangan Bersih di Pasar Projo Ambarawa Kabupaten Semarang

Bismillah..
Hallo sahabat blogger semua, apa kabar? Semoga selalu baik, yaa. Amin.. Sejak hamil, saya kok jadi kurang semangat  gini, ya. Hehe.. hamil trimester pertama ini pengennya tiduran terus. Hiks. Sampai ngerasa bosen karena jadi keyong di dalam rumah terus. Padahal aslinya pengen jalan-jalan ke mana gitu. J
Alhamdulillah, minggu-minggu ini saya agak ngerasa enakan, udah nggak terlalu mual. Makanya pas suami ngajak jalan-jalan ke Ambarawa, saya oke-in aja. lagian di Ambarawa kan udara sejuk jadi saya semangat dan tidak menolak ajakan suami.
Suami ngajak saya dan Noofa jalan-jalan sekalian mampir ke rumah temen yang di Ambarawa. Minggu 22 Mei lalu, saya ke Ambarawa. Supaya nggak kena macet, kami bertiga berangkat pagi, jam 5.30 wib kami berangkat naik motor. lewat jalur dalam, BSB – Gunung Pati – Ungaran terus sampai Ambarawa.

Tiga Wisata di Malang yang Ingin Saya Kunjungi

Destinasi wisata yang ada di Provinsi Jawa Timur cukup banyak, di antara yang sering dikunjungi wisatawan adalah kota Malang. Malang merupakan salah satu kota tujuan wisata yang menyajikan banyak tempat menarik untuk dikunjungi. Apalagi kota Malang juga terkenal sebagai daerah sejuk yang menyajikan keindahan panorama alam yang sangat mengesankan. Sehingga sangat wajar jika kota ini menjadi buruan para pelancong untuk menikmati liburan.
Kini, kota Malang menjadi salah satu tujuan wisata yang wajib dikunjungi. Saya ingat betul, saya sudah pernah ke Malang satu kali, akan tetapi hal itu saya lakukan saat saya masih berstatus mahasiswa dan tujuan saya ke sana bukan untuk rekreasi, melainkan karena tugas dari kampus untuk melakukan studi banding ke UIN Malang. Waktu itu masih bernama STAIN Malang. Pengalaman sekelebat mata berada di Malang memang terasa nyaman, daerahnya yang sangat sejuk. Ingin sekali saya pergi ke sana, tentu bukan lagi untuk study banding, melainkan pure untuk berwisata …

Evrina Budiastuti, Blogger Pecinta Lingkungan

Ngomongin soal blog dan juga para blogger memang tiada habisnya. Karena banyak sekali blog baik yang memiliki rating tinggi (berkualitas) maupun blog dengan rating yang biasa-biasa saja. Lebih jauh lagi membahas tentang blog tentu tidak bisa dilepaskan dari para pemiliknya. Bagus tidaknya satu blog sangat ditentukan oleh sohibul blog tersebut, blogger yang yang berkualitas tentu saja akan memiliki blog yang bagus pula. Sebaliknya blog dengan konten yang biasa saja tentu juga menunjukkan kualitas dari pemiliknya.
Salah satu blogger yang menurut saya masuk dalam kategori blogger berkualitas itu bernama Evrina Budiastuti. Blogger kelahiran Jakarta 29 April memang tergolong sebagai blogger aktif dengan berbagai tulisan yang menarik untuk dibaca oleh siapa saja termasuk saya. Bahkan alumnus Institut Pertanian Bogor (IPB) yang sekarang bekerja menjadi Penyuluh Pendamping Lapangan Bidang Pertanian ini cukup terkenal sebagai blogger yang mencintai lingkungan.

Pantai Blimbingsari, Salah Satu Tempat Wisata Kuliner di Banyuwangi

Ngomongin soal wisata di Indonesia tentu tidak ada habisnya, karena destinasi wisata nusantara tercinta memang sangat banyak. Saking banyaknya sampai tidak bisa disebutkan satu persatu. Masing-masing daerah memiliki objek wisata yang indah dan seru untuk dikunjungi. Salah satu daerah yang harus dikunjungi wisata domestik dan mancanegara adalah daerah Banyuwangi Jawa Timur. Kenapa Banyuwangi?
Banyuwangi saat ini memang menjadi salah satu daerah yang ramai dikunjungi oleh para wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri. Karena di daerah ini menyajikan banyak sekali objek wisata, wisata yang terkenal tentu saja pantai dan juga wisata kuliner. Saya memang ingin sekali berkunjung ke Banyuwangi untuk menikmati keindahan panorama pantai yang ada di sana. Apalagi menurut salah satu teman Blogger asli Banyuwangi, Kang Sofyan selain wisata pantai di sana juga terkenal aneka kuliner yang bisa bikin lidah ketagihan untuk mencicipi masakan khas daerah paling ujung Timur Jawa ini.