Skip to main content

Sebab-Akibat Aku Jarang Ngeblog, dan Berbagai Konsekuensinya

Membaca postingan mbak Susindra yang berjudul Rahasia Mendapat 1 Juta Pageview membuat aku jadi manggut-manggut, semua yang ditulis mbak Susi memang benar. Aku sendiri sekarang sudah karang banget tengok blog-ku, kadang rasanya sediiihh banget karena pageview di setiap postinganku nggak nyampe angka seribu, apa lagi kok sampe sejuta??? 

Minimnya share postingan di media sosial membuat blog-ku jadi merosot, bahkan mungkin udah jarang yang kenal sama blog-ku, kali, ya? Hiatus lama juga membuat alexa-ku jadi jutaan lagi. Semua itu memang punya pengaruh. 

Mau curhat ah, buat pengingat juga. Apa yang selama ini aku dapatkan dari tenggelamnya aku di dunia perbloggingan? Kalau mau jujur, sih. Nggak dapat apa-apa. Malahan rugi, even aku tenggelam dan sejenak menghilang bukan tanpa alasan atau tanpa sebab. Ini nih beberapa sebab akibat dan alasannya kenapa blog-ku sekarang jadi kurang dikenal. Hehehe..


Blogwalkingtapi nggak ninggalin komen. Ini nih yang setiap hari aku lakukan. Aku itu sekarang hanya punya fasilitas tablet cina yang batrenya cepet habis. Buat bbm-an dengan pelanggan aja nggak kuat lama. Sediihh banget rasanya. Aku sampe sekarang masih BW ke blog temen-temen blogger. Kaya misal, aku tau Mbak Lidya nulis tentang Pempek, mbak Susindra nulis perihal rahasianya, Idah nulis tentang Banjarnegara, Una, Jiah dan semua temen blogger nulis tentang apa aku tau. Tapi jarang banget ninggalin jejak. Jadi silent reader lah istilahnya. Dapat banyak cerita dan pengetahuan, untuk aku sendiri. Tapi untuk blog-ku, kurang. Hehe.. 

JarangPosting. Dulu, aku bisa sehari satu postingan. Tapi sekarang, 10 hari satu postingan aja kayaknya susah. Masalahnya, bukan alasan juga sih, leptop Cuma punya satu, saat ini lebih prioritas adalah tesis Abi. Leptop ku sedang dipakai Abi buat ngerjain tesisnya. Demi Abi lah ya, pikirku, aku masih bisa ke warnet kalau mau posting. Tapi nyatanya, susah banget waktunya kalau mau ke warnet. Kalau ngajar aja akhirnya aku nggak pake leptop. Tapi nggak apa-apa sih, masih banyak media lain yang bisa dijadikan sebagai media dalam mengajar. Misalnya, ngegame. Pake kertas, atau konvensional pake spidol dan papan tulis. Kalau mau nonton movie, bisa pake leptop mahasiswa. Hahaha
 
DA, PA blogku sekarang :(((((
Nggakpernah ngeShare. Ya iyalah, gimana mau share tulisan kalau aku aja nggak posting. Mau share tulisan lama bisa aja sih ya, tapi kan kurang sreg juga. Pengennya sih begitu nulis postingan baru, terus aku share gitu kan ya. Mengoptimalkan media social. Apalagi aku punya beberapa aku di media social. Dari mulai fb, twitter, dan google plus. 

Akhirnya, Jarang dapatJOB REVIEW. Rezeki setiap orang memang sudah diatur oleh Allah. Aku ingat postingan mbak Echa Cucuth. Yaa intinya sih, apa yang kita tanam kelak akan kita tuai. Mak Echa kerap dapat tawaran nulis review di blognya, dengan bayaran jutaan. Yaa mak Echa ngedapetin itu semua karena mak Echa tekun, nulisnya juga santai, bahasanya keren. Kalau kata mak Injul, nulis dari hati. Perkara dilirik brand itu urusan nanti. Tapi bener lho ya. DA, PA, alexa blogku memang ketinggalan jauh. Padahal aku nggak menjauh, tapi mereka jauh sekali sekarang. Kalau kaya gini, aku pengen bangkit, membangun blog-ku lagi. Mulai dari NOL lagi juga tak apa. Domain www.noormafitrianamzain.com tahun ini sudah tahun ke empat. Baru kemaren tanggal 2 Mei aku renew. Kayaknya, eman-eman banget gitu yaa kalau kita nyuekin blog kita. Blog udah kaya punya nyawa juga, kalau kita sayang terus kita mau ngopeni pasti blog kita juga akan memberikan sesuatu ke kita. Ahhh.. jadi pengen beli leptop lagi, hahaha.. *nggak nyambung banget*

Jadi kurang GAUL. Aku sekarang kurang gaul banget setelah lama hiatus. Meskipun aku blog walking ke blog-blog temen blogger. Tapi aku jarang bisa gaul dengan mereka. Bergaul yang dimaksud karena nggak komen, akhirnya nggak ada interaksi, akibatnya mereka nggak tau aku, meskipun aku tau mereka. Nggak gaul karena aku jadi nggak pernah ikutan lomba blog atau giveaway. Kaya hari ini deadline GA nya missfenny kan ya? Ketinggalan deadline, dan lomba-lomba yang lain membuat aku nggak gaul blas.. hiks

Prime TimeWaktu buat ngeBlog, aku masih perjalanan. Kalau inget waktu ada acara Arisan Ilmu KEB di Semarang, salah satu yang dibahas Mak Injul adalah primetime. Kapan aja sih? Kalau pagi sekitar jam 6-8 pagi. Kalau siang jam 11-13 siang. Kalau malam mulai jam 9 malam sampe larut. Naahh,, aku kemana aja? Ngajar jam 7 pagi, aku berangkat dari rumah jam 6 pagi. Perjalanan ke kampus bikin aku nggak bisa online. Kalau siang, seringnya buat perjalanan kalau aku ngajar jam 12.30. Dann.. pulang sore, capek lepas isya aku tidur. Aduuhh.. alasan mulu yak aku ini. Hahaha..

Semua yang aku tulis itu adalah luapan curahan perasaanku, sekarang aku bisa nulis postingan ini karena aku mampir ke warnet. Kenapa? Karena di rumah ada Abi yang jagain Noofa. Jadi  pulang ngajar langsung mampir ke warnet. Hehehe.. Nyolong waktu, ahh.. jadi inget postingan Pungky yang berjudul Demi Sebuah BlogPost. :D

Sebab-Akibat yang aku alamin ini adalah murni dari dalam diri aku, bukan dari orang lain. Apa yang aku tulis ini nggak ada maksud apa-apa, cuma pengen nulis curahan hati saja.
Semoga kedepannya aku bisa membagi waktu ku dengan baik. Bisa jadi blogger, Jadi pengajar, Jadi Ibu rumah Tangga, dan Jadi Istri yang baik. Pasrah aja wis, Nunggu keajaiban datang aja. Apaan itu? LEPTOP BARU. wkwkwkwk

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

USAHA MIKRO; TETAP BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI BERSAMA PIP

Kurang lebih 6 bulan masyarakat Indonesia berperang melawan pandemi Covid-19, dan hingga saat ini perang tersebut belum ada indikasi berakhir. Pandemi Covid-19 di Indonesia yang diketahui sejak awal bulan Maret 2020 harus memaksa sebagian besar masyarakat Indonesia untuk membatasi aktivitasnya agar penularan dapat dicegah. Dampak dari pembatasan tersebut mengakibatkan berbagai sektor terkena imbas akibat terhentinya aktivitas masyarakat. Di antara sektor yang paling parah terkena dampak Covid 19 adalah sektor ekonomi. Bukan hanya dalam skala makro, pandemi Covid-19 ini pun menghantam sektor mikro, bahkan tak tanggung-tanggung para pedagang kecil dan pelaku UMKM juga terkena imbasnya. Bahkan tidak sedikit dari mereka harus gulung tikar dan tidak dapat melanjutkan usahanya karena mengalami banyak kerugian, mulai dari turunnya pendapatan, hingga tidak lakunya barang-barang hasil produksi mereka.  Jika kita mau menengok lebih dalam lagi, UMKM di Indonesia sangat banyak jumlahnya, usaha ini

Pengalaman Operasi Bedah Mulut (Gigi Bungsu) dengan Menggunakan BPJS

Halo Assalamu'alaikum, Sudah lama banget sebenarnya saya pengen posting pengalaman saya operasi gigi bungsu ( impacted teeth ) di Rumah Sakit Siti Khodijah Pekalongan.  Sebelumnya sudah saya posting di channel youtube saya, bisa nonton di sini dulu biar ada pandangan hehehe. Nah, jadi ceritanya semalam ada yang chat WA ke saya, namanya Doni dari Indramayu dia nanya-nanya soal pengalaman saya operasi gigi bungsu karena semingguan lagi dia juga mau operasi gigi bungsu di rumah sakit di Indramayu.  Dari permintaan dan saran doi akhirnya saya menulis postingan ini. Terasa semangat gitu kan ya kalau postingan kita di sosial media organik terus ada yang nyari kemudian nyari kontak kita untuk tanya-tanya lebih lanjut. Alhamdulillah sekali selama ini masih banyak pembaca blog dan viewer youtube yang kemudian bisa lanjut obrolan dengan chat pribadi. Terima kasih banyak,.. Kenapa Gigi Bungsu Sebaiknya Dicabut? Biasanya gigi bungsu akan tumbuh ketika kita sudah dewa