Skip to main content

Selamat Hari Blogger Nasional

Sudah sejak dua hari lalu gencar di fesbuk tentang tanggal 27 Oktober yang menjadi hari Blogger Nasional. Terus kepikiran di hari itu pengen posting review blognya "Mister Kacang". Tapi takdir berkata lain, 27 Oktober jatuh pada hari senin, dan hari ini aku full ngajar. Aku paling nggak bisa kalau pikiran terbelah menjadi dua, ngajar ya ngajar aja, ngeblog ya ngeblog aja. Kalau ngajar sambil ngeblog ntar yang ada malah gak karuan. So.. jadi.. review blognya Mas Kaesang di Bungsunya Pakdhe Jokowi kapan-kapan aja deh, ya. Nunggu lego waktuya. Lagipula sukarela, nggak ada yang nguber-nguber, juga mas Kaesang sudah sangat masyhur di jagad Indonesia Raya ini. Tulisanku pasti hanya akan menjadi buih di lautan, terombang-ambing tak tau arah.*iki ngomong opo thow?* #abaikan

Kebetulan, saking sibuknya, aku sebenarnya juga lupa kalau hari ini adalah hari blogger nasional. hahaha! Eits, tapi sekarang sudah ingat lagi gara-gara buka fesbuk udah banyak ucapan yang bersliweran. hihihi. Postingan ini ya anggap saja sebagai postingan latah dari seorang blogger nubie yang perlu banyak belajar. :D *postingan melu-melu*



Oh oiya, tadi waktu keluar dari kelas, ada empat mahasiswi mengucapkan selamat hari blogger kepadaku. Terharu biru perasaanku, bagaimana tidak, lha wong aku punya blog sudah jarang di-update, kok dikasih ucapan gitu, e tapi rasa terharunya terharu yang seneng lho, ya iyalah, siapa yang nggak seneng dikasih ucapan secara langsung gitu. :D

Ucapannya ngena banget di hatiku, mak jleebb... aku anggap itu adalah pecutan bagiku untuk lebih rajin ngeblognya, Hai, Noorma! jangan ngaku blogger kalau gak pernah posting di blognya. Kasian blognya, lumutan dan banyak kecoa! hiiiwh.. Enggak mau kan rumah mayanya jadi hunian makhluk astral dan dijadikan tempat shooting Dunia Lain? hahaha.. Asli ngakak baca status Mak Gaoel yang terinspirasi dari tulisan Pakdhe Cholik, komandan Blogcamp.. :D :D :D

Okelah, berhubung sudah sore, aku mau lanjut perjalanan menuju rumah, perlu diketahui, aku posting postingan ini numpang sinyal wifi di dekat kampus. hihihi.. *pentingbanget*

__________******_________

Cah Kesesi Ayu Tea mengucapkan selamat hari blogger nasional untuk seluruh blogger di Nusantara, kepada semua komunitas blogger, Warung Blogger, Kumpulan Emak2 Blogger, Ibu-Ibu Doyan Nulis, Blogger Hibah Sejuta Buku, Blog of Friendship, Blogger Semarang, dan semuanya yang nggak bisa aku sebutin satu persatu. Semoga sukses, kalau pun dapat rezeki dari ngeblog, itu adalah bonus buat kita. Salam sayang dariku selalu..

Keep Blogging and Happy Blogging............

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . .

Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi. Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan?
Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya.
Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut karena pernah kejadian tet…

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi.. 
Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya ini cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu aku pencet…

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare.