Skip to main content

Do'aku Harapanku

Bismillah,.. segala puji bagi Allah yang telah memberiku kenikmatan hingga sekarang aku masih bisa merasakan indahnya dunia, bernafas dengan oksigen tiada batas, dan InsyaALLAH tetap Iman dan Islam, Amin :)

Tahun 2012 sudah hampir berakhir, sedikit banyak hal yang sudah aku dapatkan, banyak juga yang belum karena suatu hal. Tahun 2013 fi maktabatil baab (sudah diambang pintu), sudah di depan mata, hanya hitungan jam kita semua akan menyambut tahun baru, tahun dimana ada do'a dan harapan-harapan yang sudah kita panjatkan kepada ALLAH.

Berbicara tahun 2012, bila diurutkan dari bulan Januari sampe Desember, syukur Alhamdulillah ada beberapa planning dan keinginan yang sudah terwujud, dimana planning itu memang menjadi resolusiku di tahun 2011 lalu. Salah satunya adalah, kehadiran bidadari cantikku di dunia ini pada tanggal 31 Agustus 2012, dimana genap 40 minggu usia kehamilanku itu memang sengaja aku rencanakan program kehamilanku ditahun sebelumnya. Yaah.. bulan Desember 2011 adalah bulan dimana benih itu tumbuh dirahimku, sampai akhirnya selamat terlahir kedunia akhir Agustus 2012.

Menjadi seorang Istri dari suamiku, Ibu dari anakku sekaligus mahasiswa pascasarjana Universitas Negeri Semarang awalnya tidaklah mudah untuk hal membagi waktu. tidak jarang aku tidak sempat mengerjakan tugas kuliahku, karena aku harus mengurus ini dan itu didalam rumah tanggaku. Mandiri dalam mengurus bayi, tinggal di kontrakan, prihatin dengan segala keadaan, kondisi dan situasi. akan tetapi, aku sangat bersyukur karena mempunyai suami yang siaga, saling membantu mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Sehingga semuanya bisa berjalan dengan harmonis. Yaahh.. begitu bahagianya aku mempunyai suami sebaik dia. :)

Setidaknya aku tidak lagi kaget dengan keadaan yang seperti kemaren, kelak setelah banyak belajar aku yakin aku pasti bisa menjadi lebih baik lagi. Do'a dan harapanku untuk tahun depan, adalah semoga apa yang belum terwujud di tahun ini akan terwujud di tahun depan. Resolusiku yang didukung doa tulus untuk tahun 2013 adalah sebagai berikut:
  • Adanya sang buah hati, aku ingin menjadi Ibu yang baik untuk anakku, Ibu yang bisa mengasuh anakku dengan bijak, Ibu yang bisa menjadi panutan kelak untuk anakku. Amin,
  • Sebagai seorang istri, aku ingin menjadi istri yang lebih baik lagi. Jika ditahun ini aku masih banyak kekurangan, maka akan ku perbaiki lagi sehingga tahun depan sudah menjadi lebih baik. 
  • Sebagai anak dari orang tuaku, meskipun aku sekarang sudah berkeluarga, akan tetapi menjadi anak yang patuh kepada orang tua itu tidak boleh lupa. Terlebih lagi sampai saat ini orang tuaku masih membiayai kuliahku sampai S2, maka bagaimana bisa menjadi anak yang membanggakan orang tua dengan prestasiku adalah tujuanku.
  • Januari dan Februari tahun depan, semoga aku dimudahkan dalam segala urusan kuliahku, dimana aku sudah harus menyerahkan thesis proposalku yang sudah di ACC. Nahh, aku ingin bisa tepat waktu menyelesaikan thesis proposalku. Amin
  • Lulus ujian kompre, ujian proposal, ujian draft dan ujian thesis, sehingga aku bisa Wisuda bulan Oktober 2013, Amin
  • Mempunyai pekerjaan, menjadi Dosen disalah satu atau bahkan di beberapa universitas di Pekalongan setelah aku wisuda dan mempunyai ijazah pascaku,  Amin
  • Ingin mempunyai rumah sendiri, jika saat ini aku masih mengontrak, semoga tahun depan aku bisa membeli rumah sendiri, walopun kredit :)
  • Menabung pohon jati di kebunku, ini sudah mulai aku kerjakan sejak satu minggu ini, semoga bisa tumbuh subur dan menjadi tabunganku atau bahkan keturunanku kelak, Amin.
  • sebagai seorang blogger, aku ingin tahun depan lebih semangat lagi untuk menulis, tidak ada acara hiatus lagi seperti tahun ini. hehe.. dan semoga tulisan-tulisanku bisa lebih sering lagi dimuat di media massa, tidak hanya di Suara Merdeka, semoga bisa masuk di Kompas, Jawa Post, atau media yang lain, Amin
  • Semoga tahun depan, tidak ada lagi penyakit-penyakitku yang kambuh. Sehat selalu, Amin.


    Semua yang aku tulis di atas adalah harapanku, semua pasti bisa terwujud ketika aku optimis dan berusaha untuk mewujudkannya. Yakin pada sang Khaliq yang Maha Pemberi. Akan aku jadikan semua keinginanku sebagai kebutuhanku, karena Allah akan memberi apa yang kita butuhkan, bukan memberi apa yang kita inginkan. Amin Ya Robbal 'Alamin...
Berbicara soal Blogger favoritku, sebenarnya banyak.. tapi ada dua yang selalu menjadi inspirasiku, yang pertama adalah Sitti Rasuna Wibawa, kenapa aku suka sama tulisan Una? yaahh.. bahasa simpel yang mengalir dia membuat pembaca tidak pernah bosan, apalagi sekarang dia blog baru English Version. Aku jadi lebih semangat lagi bacanya, selain itu Una adalah blogger yang bejo, dia sering sekali memenangkan kontes blog. Jadi pengen kaya Una yang sering menang and mendapat banyak hadiah. Pengen dech bejo kaya Una :D

Blogger yang kedua, adalah Mbak Alaika, kenapa Mbak Alaika? karena menurutku tulisan Mbak Al itu bagus-bagus banget, sangat detail. Disamping itu juga, beberapa artikel Mbak Al telah menjadi jawaban dari pertanyaanku dan menjadi solusi dalam hidupku. Terima kasih Mbak Al, meskipun Mbak Al mungkin tidak tau, hihihi...

Lebih senengnya lagi, aku sudah pernah bertemu langsung (kopdar) dengan kedua blogger favoritku, YAY!!

Okey, itu dulu yang bisa aku share, keep Blogging and Happy Blogging!!

 Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu....


Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

USAHA MIKRO; TETAP BERTAHAN DI TENGAH PANDEMI BERSAMA PIP

Kurang lebih 6 bulan masyarakat Indonesia berperang melawan pandemi Covid-19, dan hingga saat ini perang tersebut belum ada indikasi berakhir. Pandemi Covid-19 di Indonesia yang diketahui sejak awal bulan Maret 2020 harus memaksa sebagian besar masyarakat Indonesia untuk membatasi aktivitasnya agar penularan dapat dicegah. Dampak dari pembatasan tersebut mengakibatkan berbagai sektor terkena imbas akibat terhentinya aktivitas masyarakat. Di antara sektor yang paling parah terkena dampak Covid 19 adalah sektor ekonomi. Bukan hanya dalam skala makro, pandemi Covid-19 ini pun menghantam sektor mikro, bahkan tak tanggung-tanggung para pedagang kecil dan pelaku UMKM juga terkena imbasnya. Bahkan tidak sedikit dari mereka harus gulung tikar dan tidak dapat melanjutkan usahanya karena mengalami banyak kerugian, mulai dari turunnya pendapatan, hingga tidak lakunya barang-barang hasil produksi mereka.  Jika kita mau menengok lebih dalam lagi, UMKM di Indonesia sangat banyak jumlahnya, usaha ini

Mencetak Kemasan Makanan di Uprint untuk Usaha Snack

Halo, Assalamu’alaikum.. Apa kabar, Februari udah berjalan satu pekan, nih, dan di beberapa mini market udah mulai banyak bertebaran promosi coklat dan segala macam yang berhubungan dengan valentine. Saya sendiri sih enggak pernah merayakan hari Valentine secara khusus, ya. karena menurut saya semua hari sama saja, saya selalu memberikan rasa sayang dan cinta kepada pasangan... pun dengan sesama, eaaa... Kamu pernah ngeh nggak kalau kemasan masakan untuk coklat, kue, permen menjelang Valentine itu lucu-lucu. Saya sih selalu ngeh, bahkan beberapa kali pernah kepincut dan membeli coklat karena suka dengan kemasannya. Kalau Valentine begini mah kebanyakan kemasan warna pink gitu, ya. Tapi ada juga beberapa coklat yang kemasannya selain warna pink. Ngomongin masalah kemasan. Saya jadi ingat teman saya yang buka usaha kuliner snack/jajanan. Tapi dia bingung soal design kemasannya. Namanya usaha kuliner begitu kan hal yang pertama dipikirkan tentu soal personal bran