Skip to main content

KOPDAR SEMARANG --> My Dream Comes True

mau posting tentang kopdar kok takut dibilang basi.. hehehe...

Kopdar.. Kopdar.,.. Kopdar..
Andai saja boleh nyalain petasan, pasti aku bawa banyak petasan untuk menyambut kedatangan komandan Blogcamp yang ganteng itu, biar rame, biar meriah... Hmm... malah kalo kemaren nggak mendadak, rencananya mau booking group rebana dari Remaja Masjid disini, mau sediain dan gelarin karpet merah, trus personil group rebananya berjejer menyambut kedatangan Pakdhe sembari menabuh alat "band kepret" tersebut :)) 

Aihh,, apa yang aku impikan selama ini akhirnya jadi kenyataan juga,... :D
ciuuss?? iyaa dunk.. serius pake banget.. my dream comes true... selama ini aku penasaran banget ma sosok nyata pakdhe kholik, lha iya wong selama ini cuma bisa lihat poto, mbaca postingan, coment-coment-an and smsan ajah kok.. tapi,  Sabtu, 20 Oktober 2012 yang lalu akhirnya aku bisa ikutan Kopdar juga sama Pakdhe.. :)

Entah dalam rangka apa, Pakdhe emang akhir-akhir ini ngadain single tour, #ehh :p
dari mulai kopdar di Jakarta, yang katanya-sampe sampe kacamatanya pakdhe ketinggalan. Ke Bandung, ke Bekasi, ke Jogja dan kemaren ke Semarang. Opo nggak capek yo?? *tuing tuing

Sempat geleng-geleng kepala sama Aby ketika ngomongin pakde, nggak yang jelek-jelek lho.. hehe.. dan kita berdua serentak kompak ngomong "kan yen menjalin tali silaturahmi iku di panjangke umure, My... , jane Aby yo pengen kaya pakdhe gitu, tapi kan belum ada waktu luang" kata Aby.
yoo aku "iya"-in ajah wes kalo gitu :p karena akupun setuju, moga kita semua dipanjangkan umurnya yeaaa :))

Awalnya sempet nggak percaya waktu baca-baca coment kawan-kawan di Warung Blogger dan satu post di wall WB dari pakdhe yang nanya Jogja - Semarang enaknya naik apa? rameee banget kotak komennya, tak kira pakdhe cuma becanda kalo mau ke Jogja terus ke Semarang, eehh,, ternyata beneran :) Alhamdulillah.. *deg deg seerr

Seperti apa yang pernah aku tulis di sini, dimana aku emang pengen ketemu sama pakdhe.. dan saking pengen ketemunya sampe-sampe kebawa mimpi *cius nggak lebay!

"By.. ntar malam pake baju apa?" tanyaku kepada Aby
"batik, My" Jawab Aby
"Lho.. kan kata pakdhe, Pakaian: Santai, By" 
"gak papa, My, ben beda.." hehhehe

Taraa.... telpon taxi daaahh.. sempet sebel aku, lha wong kena macet di Kalibanteng karena ada pekerjaan jalan layang.. huuumm...
nggak berselang lama, sampailah aku di Resto Nglaras Roso di jalan Thamrin Semarang.
syalalalala.. ketemu pakdhe... yess yess... #ealah ini emak-emak kok jadi girang gini sih.. bhahaha..

Ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon sama kawan-kawan lainnya, kenalan sama yang belum kenal, makan-makan (nah loooo...) and foto-foto.. 
ada juga kenang-kenangan dari sang komandan untuk semua blogger, aku juga dapet lhoo.. tapi kata pakdhe hadiah ini buat cucu blogger tersayang... hehe 

dari Pakdhe yang Ganteng, emang paling enak kalo baca buku sambil ngemil coklat.. hahaha
foto sama Pakdhe adalah suatu kehormatan dan menjadi kebanggaan tersendiri
Dan yang paling bikin seneng adalah ketika pakdhe ngemban Noofa, moga aja Noofa bisa menjadi pinter seperti pakdhe, baik and bijaksana seperti pakdhe.,.. :)
Tambah nyenyak si Noofa di emban eyank kakung :)
Amiin...

Kenapa yaahh waktu seakan berjalan begitu cepat? hmm....  setelah sesi ramah tamah (read: makan-makan) selese, pakdhe pun menutup acara kopdar tersebut, kata pakdhe.. ini Resto jam 21.00 dah tutup, makanya nggak bisa lama-lama yaaa?? hiks... 
sepertinya pakdhe juga sudah lelah banget pengen buru-buru istirahat di Hotel Pandanaran..

Yaa sudah, kitapun saling salam-salaman and pamitan untuk pulang ke rumah masing-masing..
eiiitss.. tunggu dulu, konon katanya kopdar akan menjadi HOAXXX kalo nggak ada bukti otentiknya.. hehe.. kitapun foto-foto duyuu... yuuukkk mari... 
pake kamera joozznya mas Icink si Nikon seri keren.. hehhee..
Keluarga Blogger yang sangat Bahagia...

Semoga dilain kesempatan kita bisa berkumpul lagi, menjalin silaturahmi.. bukan hanya di dunia maya, tetapi juga di dunia nyata..
terima kasih pakdhe, terima kasih semuanya...

Postingan tentang Kopdar Semarang ini mungkin sangat-sangat terlambat, but BETTER LATE THAN NEVER :)

KEEP BLOGGING AND HAPPY BLOGGING :)

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare. Gambar pinjem dari web iinformasitips