Horree... teRnyaTa RoTi SaTe maSih Ada!

kenapa harus ada kata "Horee?".....
mmm... aku jingkrak-jingkrak kegirangan bahkan sampe nangis terharu *sueerr!
lho?? lhaa iyaa kenapa??
hehe.. okey lah.. mau sekedar coret-coret ajah..xixixi..
gini lho.., jadi kemaren waktu aku mudik ke Pekalongan, abah kan tahlil di tetangga, pulangnya kan biasanya bawa berkat berupa nasi lengkap dengan lauknya.. tapi kemaren itu beda, abah bawa sepack "purimas 3" yang berisi lima macam roti.. *nggak ada fotonya, soalnya nggak ngeeehh, terlalu asyik makan, ckckck
salah satu roti yang bikin aku terharu sampe nangis itu adalah roti sate, nggak tau juga beneran namanya roti sate apa bukan.. yang jelas bentuknya mirip sate. aku makan roti itu sambil nangis..,, kenapa?? rotinya nggak enak yaa?? hmm.. apa rotinya nakal? ckcck..
bukaaaaaaaaaaaaannn!! itu terjadi karena saking senengnya aku bisa ketemu dengan roti sate lagi setelah 15 tahun nggak pernah nemuin dia dimana-mana.. *lebay!
eitts.. serius..!!
roti sate adalah roti kesukaanku sejak jaman aku kecil, dulu setiap hari abahku selalu beliin aku roti sate itu, sampe akhirnya seperti kecanduan, kalo abah pulang nggak bawain roti sate, aku suka ngambek :D
seingetku, terakhir aku dibeliin dan makan roti sate seingetku pas kelas 4 SD (tahun 1997). lama juga ya?? nahh itu dia kenapa aku sampe terharu, eman2 banget rasanya kalo roti itu aku makan and habis... *end! :(
gak sampe segitu ajah kok ceritanya :D
jadi, karena aku baca di pack bertuliskan "PURIMAS 3", otomatis roti itu pesennya di purimas 3, *_tuing_tuing_*

keesokan harinya, aku minta adikku tuk nganterin aku ke toko "Purimas 3" di Kedungwuni Pekalongan, berharap ada stocknya and aku bisa membelinya., muter-muter sambil ngiler karena melihat banyak macam kue di sekelilingku, eeng.. ing... eeeng... akhirnya aku nemu juga.. yeeyy!! aku ambil 6 roti langsung... *bungkus and bayaar :D
hmm.. ke Kedungwuni cuma mau beli roti, thok? hahaha..
iya laahh..  aku ma adikku langsung pulang,, gak mampir kemana-mana dulu, males juga karena cuaca saat itu puanaaaazzz banget :(

sampe di rumah langsung pamer ma Umi, "ki bu, fitri beli roti sate", sambil buka tas and mamerin pack  purimas 3..
pojok kanan label HALAL, pojok kiri bertuliskan berdiri sejak 1936
terus aku buka kardusnya, pelan pelan.. jreeng jreeng jreeng.....
aku beli 6 roti sate
udah nggak sabar pengen makan, tapi si roti satenya masih pengen foto2 dulu kayanya :D
yaudahh... yang penting nyenengin dia dulu sebelum aku makan :D
foto dulu, aahh :D
hmm... ini lah saat yang ditunggu-tunggu, ckckck... ai aihh nggak sabar pengen segera aku santap... hmmm yummy....!!
5 x gigitan, hmm... yummy.........
akhirnya.... setelah 15 tahun lamanya,, aku kini bisa bernostalgia lagi dengan roti sateku waktu kecil, seneeeng banget.. karena aku nggak susah-susah lagi mencarinya, karena di Purimas 3 itu ada, banyaakk stocknya pulaaa.. :D
oia, harga satuannya murah lho.. di Purimas 3, satu roti sate cuma Rp. 2200,- saja...
murah, enak, ngenyangin pula.. iso nggo sangu kuliah kie tah :D
yen penasaran, beli sendiri ajah yaa :D
jangan lupa beliin buat aku juga, ahihihi....


itu ajah ceritaku pagi ini, roti sateku juga udah buat breakfast ku, hmmm plus susu (me & Mom), hehehe....


lanjutin ngerjain soal Semanticsnya.. capcuuss....


Keep Blogging and Happy Blogging :D

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)