Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2020

FWD Cancer Protection, Asuransi Kanker Online Kaya Manfaat

Assalamu’alaikum,  Rasa kehilangan yang teramat dalam saat mengetahui temen dekat yang sudah seperti kakak saya sendiri berpulang untuk selamanya. Kanker kulit stadium akhir adalah penyakit yang dideritanya. Awal bulan Nopember, berita duka mengguncangkan jagat maya. Tersebar berita itu di semua sosial media, menjadi hal yang lumrah banyak yang berduka kehilangan almarhum karena memang almarhum orang yang aktif dan punya banyak teman dari komunitas motor grand yang diikutinya.  Pernah saya bertanya kepada adik kandung almarhum tentang kenapa kok bisa ada penyakit kanker dalam tubuhnya, adeknya pun tak bisa menjawab. Lagi-lagi kembali ke takdir Tuhan, sudah menjadi suratan jalan hidup almarhum seperti itu. Meskipun demikian, saya menjadi saksi betapa seriusnya perjuangan almarhum dan semangatnya yang tidak pernah kendor untuk sembuh. Mas Agung… Pipit kangen… Alfatihah!   Penyakit kanker menjadi salah satu penyakit yang paling ditakuti. Kanker terjadi akibat pertumbuhan sel-sel abnormal

Ucapan Selamat Hari Ibu

 Halo, Assalamu'alaikum.. Setiap tanggal 22 Desember diperingati hari Ibu. Banyak sekali ucapan yang ditulis sebagai ucapan untuk ibunya. Saya pun sama. Membuat ucapan untuk ibuku yang kemudian saya post di instagram dan facebook saya.  Berikut ini adalah ucapan yang saya tulis di sosial media saya untuk ibu saya. 22 Desember 2020, tahun ini Ibuku sudah menjadi seorang Ibu selama 33 tahun lebih. Merawat aku dan adek-adekku dengan kasih sayang, karena ingin anak-anaknya tumbuh sehat dan menjadi orang sukses. . Tahun 2020 ini, aku juga sudah menjadi Ibu selama 8 tahun lebih. Ibu dari anak-anakku, sama tujuannya. Ingin anak-anakku menjadi orang sukses kelak. . Seorang Ibu yang di samping kanan itu juga aku anggap sebagai ibu walaupun hidup hanya selama 45 hari. . Selamat hari ibu untuk Ibuku, untuk Ibu-ibu di seluruh dunia, untuk Ibu-ibu wanna be juga. . Terima kasih untuk setiap pelukan, motivasi, dan cinta yang telah kau berikan padaku. . Terima kasih telah tertawa bersama ku di saa

2 Cara Mudah Dan Benar Menghitung Usia Kehamilan

Saat ibu mengetahui tengah hamil, pastinya pertanyaan yang akan langsung terlintas dalam pikiran adalah berapa usia kehamilanku saat ini? Memang sangat penting bagi hamil untuk mengetahui usia kehamilannya. Karena dengan mengetahui usia kehamilannya, ibu bisa tahu perkembangan apa yang seharusnya terjadi pada kandungan ibu. Ibu juga akan tahu berapa banyak asupan gizi yang harus ibu konsumsi, perubahan apa saja yang terjadi pada tubuh, serta hal apa saja yang boleh dan tidak boleh dilakukan ibu pada usia kehamilannya tersebut.  Setidaknya ada 2 cara yang bisa dilakukan ibu untuk mengetahui cara hitung usia kehamilan . Berikut dibawah ini 2 cara mudah dan benar menghitung usia kehamilan, diantaranya yaitu :  Menghitung Kehamilan Dengan Metode Kalender Metode kalender merupakan cara paling sederhana yang bisa ibu lakukan untuk mengetahui usia kehamilan. Metode kalender ini tidak hanya bisa digunakan untuk menghitung usia kehamilan saja, tetapi juga bisa digunakan untuk menghitung HPL ata

Scarlett Body Care, Benarkah Bisa Bikin Cerah?

Assalamu’alaikum, temen-temen.  Apa kabar? Masih betah untuk stay at home? Kalo saya sih udah masuk kerja terus ke kampus untuk ngantor meskipun mahasiswa masih kuliah online semuanya. Hmm, entah yah mau sampai kapan sekolah online dan kuliah online ini akan bertahan, harapan saya sih semester depan udah masuk sekolah beneran, selain karena lebih efektif dan kondusif, belajar tatap muka langsung itu nyenengin, ya gak sih?  Sejak pandemic gini saya ngerasa makin banyak orang kreatif, ya nggak sih? jadi makin banyak postingan yang menarik di sosial media, apalagi di instagram. Hiburan banget, asli!  Eh, Ngomongin Instagram, saya jadi inget beberapa bulan lalu saya kepo maksimal banget sama snapgram salah satu temen di Purwokerto yang beli produk body care Scarlett. Karena produk ini emang booming banget di kalangan khalayak ramai, akhirnya saya kepoin dulu deh tuh bagaimana hasilnya. Kalau beneran bagus, ya nggak ada salahnya saya cobain. Bukankah hal wajar ya kalau mau beli apa-apa itu