Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2020

Perilaku Bullying terhadap Anak Berkebutuhan Khusus di Dunia Pendidikan

Assalamu'alaikum,

Halo-halo temen-temen semua, gimana kabarnya? Gimana puasanya? Masih kuat kan?  Puasa sudah hari ke tujuh, loh. Nggak terasa yaa, alhamdulillah saya juga masih semangat meskipun bulan suci kali ini berbeda, karena kita semua juga merasakan berpuasa di tengah virus corona yang membuat kita semua menjadi terbatas geraknya. 
Postingan kali ini saya mau bahas tentang bullying. Apa sih bullying itu? 

Pengertian BullyingBullying adalah suatu tindakan atau perilaku yang dilakukan dengan cara menyakiti dalam bentuk fisik, verbal bullyingatau emosional/psikologis oleh seseorang atau kelompok yang merasa lebih kuat kepada korban yang lebih lemah fisik ataupun mental secara berulang-ulang tanpa ada perlawanan dengan tujuan membuat korban menderita.Bullying di Indonesia sendiri sudah ada sejak lama. Tindakan bullying sering terjadi dan menjadi perbincangan hangat di mana-mana. Beberapa kasus bullying banyak terjadi di masyarakat baik dalam dunia sosial maupun pendidikan, hal …

Pengalaman Berobat di Rumah Sakit RSI Pekajangan Saat Pandemik Virus Corona

Dunia saat ini sedang mengalami pandemik virus corona yang mana virus ini muncul pertama kali di Kota Wuhan China pada bulan Oktober 2019. Penyebaran virus corona ini sangat massive bahkan sampai Negara kita tercinta Indonesia pun ikut terdampak virus yang saya sebut sebagai musibah sekaligus teguran dari Tuhan. 

Di Indonesia sendiri mulai resmi diumumkan ada kasus mulai 1 Maret 2020. Kasus pertama muncul dari salah satu warga Depok, kemudian disusul dengan kasus-kasus berikutnya hingga saat ini angkanya meroket naik. Bahkan sampai tanggal 28 April 2020 sudah ada 9511 kasus terkonfirmasi positif. Sangat sedih ketika setiap hari saya mengikuti update beritanya, namun saya tetap optimis dan selalu berdoa agar pandemic ini segera selesai. Aamiin.. 
Saya tinggal di Pekalongan. Beberapa minggu lalu ada pasien positif corona dan meninggal dunia di Rumah Sakit Kraton, salah satu rumah sakit rujukan di Jawa Tengah. Oiya, ngomong-ngomong soal Rumah Sakit di musim Covid-19 mungkin ada temen-temen…

After Covid-19, So.. What Next?

Assalamu'alaikum,
Dear temen-temen semuanya, saya menulis blogpost ini dalam keadaan badan drop, pusing, mual, badan demam, dan batuk. Ada seorang teman yang nyeletuk "kamu ODP tuh!" hehhee. Ada yang empati dan mendoakan semoga cepet sembuh.
Saya sendiri belum tahu aku ini sakit biasa atau sakit yang nggak biasa. Tapi rasanya sih karena kecapekan dan keseringan terpapar kipas angin. Saya menyimpulkan sendiri kalau saya ini masuk angin. hihiihi
Memang dalam kondiri seperti sekarang ini wajar jika banyak orang khawatir berlebihan, dan ini jadi catatan penting buat saya karena saya sendiri sering merasa khawatir dan panik, wal hasil karena saya punya psikosomatik, asam lambung saya naik dan tepar..
Doain ya temen-temen saya segera sembuh dan baikan lagi, Aamiin. Karena kalau lagi ngerasa badan drop begini, saya jadi ngerasa bersalah dengan abi dan anak-anak. karena yang biasanya harus menyiapkan masakan, ini saya hanya tiduran,. Belum lagi besok Senin saya harus mendampingi dan…

Cara Mendapatkan Uang dari Aplikasi Tiktok

Hallo, Assalamu’alaikum teman-teman...
Gimana kabar temen2 di sana?, sudah lama saya nggak posting di blog ini. Maklum ceritanya beberapa minggu lalu saya sibuk belajar buat persiapan tes CAT untuk tes CPNS. Ternyata hasilnya walaupun saya passing grade untuk ujian CAT tapi ternyata saya belum dapat rezeki untuk masuk SKB.



Dan tahu nggak saya sedih karena apa yang saya pelajari sama sekali nggak keluar pada soal ujiannya. Hahaha.. ampuuun, deh!

Postingan kali ini saya akan menjawab tantangan dari mbak Ika dan mbak Novi. Tantangan apa maksudnya? Tantangan tema arisan blognya adalah tentang hobi. Di mana hobi yang menghasilkan dan hobi yang menyenangkan.

Nah, dulu tahun 2017. Arisan blog tentang hobi sudah pernah saya tulis di blog ini. Di mana saya membahas tentang cara mendapatkan uang dari aplikasi smule.  Memang tiga tahun lalu saya sering mengikuti lomba nyanyi di smule dan Alhamdulillah menang. Hehe. Hadiahnya banyak sekali yang berupa uang. Ya Alhamdulillah dong dulu malah saya bisa…

7 Barang Elektronik yang Jadi Starter Kit Mahasiswa Jaman Now

Assalamu'alaikum, 

Adanya musibah covid19 membuat banyak mahasiswa belajar di rumah. Perkuliahan yang dilaksanakan juga menggunakan metode daring. 

Menjadi mahasiswa jaman now tentu berbeda dengan jaman old. Mahasiswa sekarang harus dekat dengan teknologi yang sudah jadi bagian dari kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh saja, jika mahasiswa jaman dahulu biasa membawa buku kemana-mana, mahasiswa jaman sekarang harus menenteng laptop untuk mengerjakan tugas dan lainnya. Nah, bagi kamu yang penasaran dengan barang-barang elektronik yang jadi pegangan wajib para mahasiswa jaman now, berikut adalah tujuh di antaranya. 1. Smartphone Sumber : merdeka.com Anak muda mana sih yang bisa hidup tanpa smartphone di zaman now? Apapun mereknya, apapun spesifikasinya, smartphone wajib dimiliki mahasiswa kekinian. Ini bukan sekedar alat komunikasi biasa via teks, suara, dan video, tapi juga bisa dipakai untuk menjalankan bermacam fungsi yang menunjang perkuliahan, misalnya menginstal aplikasi kamus, brow…