Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2019

Jember Sueger Famtrip 2019 - Perjalanan ke Jember dari Pekalongan

Assalamu’alaikum, 
Seperti mimpi ketika saya dapat email dari mbak Prita HW, di mana isinya tentang terpilihnya saya sebagai salah satu peserta Jember Sueger Famtrip 2019. Awalnya saya agak galau gitu, karena saya belum pernah sekalipun menginjakkan kaki di jawa Timur. Hehe. Galaunya karena antara berani apa tidak kalau sendirian ke sana. Tapi setelah itu dibimbing oleh mbak Prita perihal transportasinya, saya jadi mantap ikut. 
Saya juga ngerasa butuh kegiatan untuk bisa agak lupa dari kesedihan karena ditinggal bapak saya untuk selama-lamanya. Jujur saja, sejak bapak pergi, semangat saya benar-benar drop, jadi sering kambuh migrainnya juga. Jadi pas diajakin mbak Prita untuk ikut acara Jember Sueger Famtrip 2019 ini, ada asa akan kebahagiaan dan mengobarkan semangat saya lagi. Bismillah, bantu doa juga ya temen-temen.. 
Cara Sueger Famtrip 2019 tanggal 22 – 24 Juni 2019. Karena perjalanannya cukup panjang, saya berangkat hari Jumatnya, tanggal 21 Juni. Jadi sebelumnya saya mohon …

DomaiNesia, Jasa Layanan Domain dan Hosting Murah di Indonesia

Assalamu’alaikum, 

Teringat seorang teman yang membuka warung kopi di kawasan bumi perkemahan Linggo Asri Kajen, Kabupaten Pekalongan. Kedai Kopi Kapeo yang belum genap sebulan tapi omset perharinya sudah di atas 2 juta rupiah. 
Pengelolanya bercerita ke saya, kalau dia baru promosi di instagram, dan dia pengen promosi ke blog dengan membuat website. Salah satu yang nantinya menjadi isi dari blog itu adalah testimoni pengujung yang di-post di sosial media. 
Ketika ingin membuat blog untuk media promosi, salah satu yang perlu diperhatikan adalah penentuan nama domain untuk blognya. Jika sudah punya brand dari pada produk tersebut, lebih baik menggunakan nama produk tersebut untuk nama domain blog. 
Obrolan kami pun berlanjut dengan secangkir kopi dan sepiring kentang goreng, Karena dia belum paham bagaimana sih untuk bisa bikin blog untuk media promosi yang professional, maka saya harus menjelaskan dulu di obrolan sore itu. Suara tenggeret membuat obrolan kami menjadi lebih hikmad. 
Sa…

Penyebab Vertigo Muncul

Vertigo merupakan kondisi yang menyebabkan penderitanya pusing sampai merasa pandangannya berputar-putar. Gejala ini bisa dialami oleh siapapun terutama individu yang menderita diabetes, stroke, migrain, parkinson, atau tumor otak. Terdapat beberapa kondisi yang menyebabkan gejala ini. Dengan mengetahui penyebabnya, maka Anda dapat menghindari kemungkinan terserang gejala pusing sampai memutar. 
Penyakit yang Menyebabkan Vertigo 
Terdapat 2 penyebab utama mengapa seseorang bisa pusing sampai berputar, yaitu perifer dan sentral. Perifer disebabkan adanya gangguan keseimbangan di telinga dalam, sedangkan sentral disebabkan adanya gangguan di saraf atau otak. Berikut kondisi-kondisi yang menyebabkan munculnya gejala pusing berputar. 
1. Labirinitis 
Di telinga dalam terdapat 2 saraf keseimbangan yang nantinya mengirim sinyal ke otak. Kondisi labirinitis terjadi ketika muncul inflamasi pada salah satu saraf tersebut. Inflamasi tersebut membuat saraf tidak bisa mengirim sinyal keseimbanga…

Honor 8A, Honor 10 lite, dan Honor 8x , 3 Smartphone Rekomended untuk Hadiah di Bulan Ramadhan

Assalamu’alaikum, 
Ramadhan tahun ini menjadi Ramadhan tersepi untuk keluarga saya karena di hari Ramadhan ke-9 bapak saya dipanggil oleh Allah SWT untuk selama-lamanya. Tidak ada firasat apapun saya sebelumnya, tidak ada bayangan apapun saya sebelumnya, bahkan sampai sekarang saya masih belum percaya kalau bapak sudah nggak akan pernah pulang ke rumah untuk selama-lamanya. 
Waktu di rumah sakit, hari Sabtu 11 Mei 2019 lalu. Bapak saya masih ngobrol dengan saya, ngobrolin tentang masa depan, tentang beberapa barang yang ingin bapak berikan ke saya, dan yang ingin bapak punya sebelum berangkat haji tahun depan. Itu sebab, saya tak sedikitpun punya firasat kalau bapak akan pergi. Karena kami masih ngobrol biasa saja. 
Salah satu yang bapak pengen punya adalah handphone baru. 
“HP bapak ini udah ngedropan, kalau buat nonton qiro’ di youtube nggak kuat lama, terus mau rekaman lanjut dengerin lagu-lagunya Rhoma Irama suaranya kurang, ada HP yang murah tapi bagus nggak sih?” 
Memang, sejak …