Skip to main content

Muslim Fashion dan Hijab Style

Muslim Fashion dan Hijab Style saya bisa dibilang sangat sederhana, beberapa blogger pasti juga tau bagaimana sederhananya saya berpakaian. Suka yang instan dan nggak bikin ribet diriku sendiri. Secara saya sudah menjadi emak-emak, dan anak saya masih memberi ASI. Bisa dibayangkan kalau saya memakai pakaian yang membuat saya ribet saat mau memberi ASI kepada anak saya. udah dandannya lama, ehh.. ujung-ujungnya diacak-acak anak saya yang aktif. Bisa berantantakan, kan? Bagi saya, untuk saat ini masih tetep sederhana, tetapi tidak menutup mata suatu saat saya akan merubah penampilan saya supaya tidak monoton :D
 
Sudah beberapa tahun ini Fashion dan hijab banyak diminati masyarakat Indonesia, baik dari kalangan artis maupun kalangan orang biasa. Selain syar’i dengan menutup auratnya, para perempuan berhijab juga tidak mau kalah dengan perempuan yang tak berhijab dari segi fashionnya. Siapa bilang pakaian muslim itu tidak trendy? Siapa bilang pake jilbab susah eksplorasi diri dalam gaya? Hmmm, di jaman modern seperti ini, muslim fashion di design sedemikian rupa hingga oleh para designer untuk kenyamanan pemakainya. Karena selain untuk menutup aurat, pakaian muslim sekarang juga sangat fashionable, sehingga pemakainya tidak akan terlihat seperti orang yang ‘ketinggalan jaman”.


Seperti yang sudah kita tahu, saat ini sudah banyak sekali designer local mendesain baju muslim yang modern agar terlihat lebih menarik, fashionable, stylish dan tidak terlihat membosankan. Mereka mendesign untuk kamu-kamu yang memang suka bereksperimen dalam ber-fashion. Makanya untuk kamu yang sudah berhijab nggak usah ragu untuk bergaya modis dan bereksperimen untuk mix and match warna kerudung, scarf atau turban yang kamu pakai tetapi tetap ingat kalau tujuan berhijab adalah untuk menutup aurat. :D


Gaya berpakaian yang saya pilih saat ini masih yang sederhana saja, seperti jilbab instan tetapi tetep modis. Pakaian yang simpel tidak memakan waktu yang sangat lama saat mengenakannya. Pokoknya yang sederhana namun syar'i. Gitu saja patokannya.

Kalau teman-teman mau tau kira-kira bagaimana sederhananya saya dalam berpakaian, dibawah ini ada beberapa gambar yang mewakili bagaimana saya berpakaian, hehehe.. :D

Detail gambar di sini http://www.lazada.co.id/heejaab-co-instant-hijab-motif-kulit-ular-69859.html
Selain warna putih, warna hitam tetap menjadi warna favorit saya sejak dulu, karena warna ini tidak menerawang. Maka warna hitam menjadi pilihan yang tepat setiap kali saya pergi. Saya tidak takut panasnya matahari yang menyengat kulit. Karena saya mengenakan pakaian yang panjang, dan perginya juga naik kendaraan roda empat. Perlu diketahui, gambar diatas adalah kerudung instant, tetapi tetap modis bukan? Yah, sederhana menurutku itu cantik, dengan kerudung instan ini saya tidak memakan waktu yang lama untuk memakainya, selain itu saya tidak memerlukan banyak peniti untuk menjepit kerudung saya yang bisa membahayakan anak saya bila sedang menyusui. Kerudung instan ini sangat cocok untuk saya sebagai wanita yang menyukai kesederhanaan.
http://www.lazada.co.id/heejab-co-2-in-1-instant-hijab-hitam-81121.html

Lalu, bagaimana sih contoh pakaian yang saya kenakan? 
www.lazada.co.id/hipop-mehira-polkadot-sweater-multiwarna-84829.html
http://www.lazada.co.id/hipop-top-nazila-polkadot-multiwarna-84831.html
Coba lihat baju motif polkadot diatas, cantik bukan? Nah, itulah kesukaan saya. Bagaimana tidak, warna polkadot itu cocok untuk anak-anak sampai emak-emak. Biasanya kalau bajunya seperti gambar diatas, saya match kan dengan bawahan warna hitam, jilbabnya juga hitam. :D

Kalau kamu mau bergaya seperti saya, dalam berpakaian dan berhijab, tentu sangat mudah. Saya akan recomendasikan toko online terbesar di Indonesia. Banyak pilihan disana. Selain pakaian wanita, aksesoris pendukung lainnya pun banyak. Silakan langsung saja ke LAZADA di http://www.lazada.co.id/.      

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare. Gambar pinjem dari web iinformasitips