Skip to main content

Kopdar Blogger di Solo Square

Ceritanya hari Ahad kemaren 27 Oktober 2013, aku ditugasi untuk meliput event di Solo Square, event itu adalah event yang diikuti oleh anak-anak usia 1-6 tahun, Bebestar2 tahun 2013 yang sedang berjalan di beberapa kota besar di seluruh Indonesia. Ngiras-ngirus biar bisa dapet semuanya, ibarat sambil menyelam minum air, aku pun menghubungi mas Qempor, blogger asli Solo. Selain mas Qempor, emak blogger yang ditugasi meliput bareng aku adalah Mak Ety Abdoel. 

Berangkat dari Ngaliyan jam 7 pagi, sarapan dulu terus naik motor ke Ungaran. Aku memilih untuk naik motor sampai Ungaran terus baru naik bus dari Ungaran karena biar di bus nggak kelamaan. Noofa suka bete kalo kelamaan di Bus. Kalau dari Ungaran kan perjalanan di dalam bus sekitar 2 jam, sedangkan kalau dari Semarang (terminal Mangkang) bisa jadi 3-4 jaman. Mengantisipasi saja sih sebenarnya, karena Noofa emang nggak betah kalau naik bus, berbeda kalau naik motor. Dia malah enjoy banget!


Kami bertiga, (Aby, Noofa dan aku) naik bus Safari dari Ungaran jam 08.30 WIB. Sampai di Solo jam 10.15 WIB. Kami turun di Perempatan Kleco. Rencana awal, aby mau jalan kaki, sedangkan aku mau dijemput mas Kempor dan diboncengin sampe Solo Square. Eh, ternyata banyak tukang becak di sana, dan aku berubah pikiran. Karena kami belum pernah naik becak berdua, maka pagi itu aku sms mas Kempor gak usah jemput aku, tapi ketemu langsung aja di SS. dan kami naik becak bertiga, oh.. mesranya.. :D

Ada cerita lucu tapi sedikit kesel sama tukang becaknya. Naik becak dengan jarak kurang dari 200 meter, si tukang becaknya sembrono. Biasanya kan kalau aku naik becak dari Pasar Kesesi sampe rumah, jaraknya 500 meter bayarnya Rp. 3000. Eh, kemaren pas aku bayar Rp.5000 minta Rp.10000. Begini percakapan kami:
TB : "Sampun mriki Mbak Solo Square"
N : Oh.. nggek Pak, matur suwun. (sambil mengambil uang 5000 perak)
TB : Mboten, matur suwun, 10.000 mawon.
N : oh.. kulo kinten 5000, pak!
TB : Mboten matur suwun, 10000 mawon (diulangi lagi)
N : oohh.. nggeh niki, pak. matur suwun.

Sebenarnya bukan masalah bayar berapanya sih, cuma kalimatnya aja, sopan banget untuk minta yang lebih banyak. hehe... Ya sudah gapapa lah ya.. jarang ini naik becak :p

Sampai di Solo Square, kami langsung mencari wanita cantik yang katanya pakai baju oren dan kerudung oren, Ya! Mbak Ety Abdoel yang memang sebelumnya sms aku dia mengenakan baju warna apa. Mataku pun langsung tertuju pada wanita berparas cantik itu, kami salaman dan langsung menuju ke TKP untuk wawancara, #tsaahh.. berasa bener-bener jadi wartawan. :p

Setelah selesai wawancara, kami berdua (Mbak Ety dan aku) memasuki area permainan Bebestar2, Nah, kami pun berpisah, Mbak Ety mengantar anaknya main, begitu pun aku mengajak Noofa mandi bola di star pool. Beberapa menit kemudian, aku sms mbak Ety, kalau kita belum foto. Kan katanya kalao kopdar tapi nggak poto bisa jadi kabar HOAX. oh NO!
foto pake camdig mbak Ety
Setelah kami foto bareng, kami berpisah lagi. wkwkwk.. Aku keluar dari area bebestar untuk mencari makan, kalau Mbak Ety mungkin juga sama mau ishoma. hihi.. Nah, setelah aku keluar, aku duduk di sebelah area bebestar, gak lama kemudian mas Kempor nongol lagi, dan membawakan aku serabi khas kota setempat. hihi.. Baiiik banget dibawain serabi, tau aja kalau aku laper.. :P
 
dibawain dua kotak, banyaakk niaann... :D
Sambil ngobrol, kami makan serabinya. Nggak lupa juga pinjem powerbank mas Kempor karena batre  Hp ku sudah mendekati mati. Apa jadinya kalau HPku mati, nggak bisa foto-foto lagi dunk ya, sedangkan aku lupa bawa camera digitalku. :( Biar nggak dibilang hoax lagi, aku juga foto sama mas kempor, bergantian dengan abi juga yang sama-sama foto dengan mas kempor. :D
Abi aja kelihatan cantik, eehh mas kempor malah nggilani ngunu :P
Nggak puas dunk ya kalau cuma makan serabi, kami keluar cari warung makan. Taoi dasare selera ndesa, aku minta abi untuk cari sego kucing disekitar SS. Alhamdulillah ada, emang gak jauh beda si, tapi enak juga sego kucingnya Solo. Kapan-kapan kalau ke Solo lagi mau makan sego kucing lagiii.. :D

Ngobrol ngalor ngidul, ternyata sudah jam setengah 3 sore. Takut kemalaman sampe Ngaliyan, kami pun pamitan dengan mas kempor dan temene Abi (Mas Taufik dan Kak Umar). Kopdar sekejap itu menjadi indah, karena ngiras-ngirus tugas job review. hihihi..
Naik bus jam setengah 3, sampe Ungaran jam 5 sore. Langsung pulang Ngaliyan, sampe kontrakan tepat adzan magrib.

Alhamdulillah, bisa tugas, bisa kopdar, bisa makan serabi, bisa makan sego kucing, bisa foto-foto, bisa naik becak bertiga, dan semoga semuanya berkah. Amin..
Semoga kapan-kapan kita bisa ketemu lagi, terima kasih Kak Umar, Mas Taufik, Mas Kempor, dan juga Mbak Ety. InsyaAllah kita bertemu lagii................

NB : Ke Solo itu nggak mahal, rincian biaya akomodasi dan makan dibawah ini:
Ngaliyan - Ungaran PP naik motor bensin Rp.10000
Ungaran - Solo naik Bus SAFARI @ Rp. 15000
Becak Kleco - Solo Square Rp. 10000
Solo - Ungaran naik Bus SAFARI @ Rp. 20000
Makan sego kucing Rp 20000

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare. Gambar pinjem dari web iinformasitips