Ibuku Beli Motor Spacy??

Tadi sekitar jam 15.37, aku telpon Ibuku..
pas telpon malah Ibuku lagi di jalan sedang naik motor, katanya sih mbonceng om Tarmuji.
pas aku tanya, "Ibu teng pundi? kok brisik nemen suarane?"
"Ibu teseh teng ndalan niki saking Pekalongan mundhut motor" jawabnya.
"Hah?? mundhut motor? motor nopo?" lanjut ku bertanya
"Honda Matic Spacy" jawab Ibu melanjutkan..
"Lhaa warnane nopo, Bu?" penasaranku
"cemeng, Fit.. sing perete abret" tegasnya.


kira-kira seperti inilah penampakannya, maklum aku belum pulang ke Kesesi, jadi lum bisa foto itu motor, ahihihi
Gambar dari sini

weleh.. malah beli motor lagi.. jiaan jiaann...
"lhaa kok tumbas motor meleh kagem sinten tow, bu?" agak protesku bertanya
"Lhaa kagem Ibu yoo.. ben Ibu wani numpak motor maleh ra, mulane Ibu tumbase sing matic, sing gampang koyo numpak sepeda" terangnya..

hehehe... Ibu... Ibu...
sejak dulu emang nggak berani naik motor, ehh ini malah nekad beli motor.. hmm...
Yaa harapanku sih moga Ibuku bener-bener berani, biar nggak lagi minta dianterin kalo mau kemana-mana.
soalnya kan bingung and kasian juga kalo pas Ibu ada perlu mendadak, tapi dirumah nggak ada orang, Abah super sibuk and jarang banget di rumah, sedangkan aku di Semarang, adikku di kost, adikku yang kecil (5 tahun) nggak mungkin laah kalo disuruh nganterin Ibuku.. hahahaa :))
niatan Ibuku ini moga membuahkan keberanian yang sungguh-sungguh :)
biar kaya aku yang biasa bolak-balik Semarang-Pekalongan naik motor sendirian... ahihihi 
tapi kayanya kalo Ibuku kagaakk mungkiinn :p

Jangan lupa syukuran, di selamatin tuh motor, hehehe..
tadi Ibu juga bilang kalo kata simbahku, hari ini hari baik secara itung-itungan primbon, *lho?
haha.. makanya Ibuku belinya di hari rabu ini, and langsung minta di kirim ke rumah, halah.. primbon apalah itu aku nggak ngerti :p

Yaa sudah lah yaa... :)
selamat yaa Bu,, sekarang sudah punya motor baru lagi,, ahihihi
ntar kalo Fitri bosen naik si Maroon, boleh kan itu Spacy tukeran ma si Maroon? ahihihi

moga semua baik dan membawa keberkahan, selalu dilindungi dan diberi keselamatan oleh ALLAH SWT.. amiinn...

Sekali lagi, selamat yaa Bu..

keep blogging and happy blogging :)

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)