Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2020

Kenapa Si Kecil Tidak Setinggi Teman-temannya? Apakah Ia Kurang Gizi?

“Umi, aku kan 8 tahun, Fanda kan sama 8 tahun kaya aku, kok Fanda lebih tinggi dari aku sih, Mi. Aku sama Vio juga tinggian Vio dikit, jadinya kan aku paling pendek di kelas”. Ungkap kakak Noofa sore itu di atas motor. Wajahnya saya intip dari kaca spion kaya bĂȘte gitu.  Jadi inget dulu waktu masih balita, Noofa ini pernah dibilang kurang gizi oleh salah seorang bidan di daerah kontrakan saya di Semarang lantaran Berat Badan Noofa yang mepet garis kuning. Katanya usia dan berat badan tidak sesuai. Sedih banget dong, ya.  Tapi ada juga yang bilang kalau Noofa ini tidak gemuk karena anak ASI, meskipun dia sangat lahab saat makan, energy yang dia peroleh dari apa yang dia makan seperti impas untuk tenaga dia karena anaknya aktif. Wallahu a’lam lah ya waktu itu, saya hanya terus berusaha memberikan yang terbaik.  Baca Juga : Bagaimana Memilih Susu untuk Anak 1 Tahun Lalu, persoalan tinggi badan ini dan kurang gizi, Apakah anak kurang gizi, akan tumbuh tidak tinggi dibandingkan dengan teman

Berikut Beberapa Handphone Oppo dengan Spesifikasi Kamera yang Mumpuni

Hi guys... Percaya dong bila saat ini fungsi handphone bukan hanya sebagai alat komunikasi saja, namun juga bisa menjadi aksesoris yang bisa mendukung penampilan kita supaya menjadi lebih keren. Sehingga pemilihan handphone yang sesuai dengan gaya kekinian serta membuat penampilan semakin keren sangatlah penting untuk diperhatikan.  Selain itu, handphone juga bisa digunakan sebagai alat kamera untuk mengabadikan setiap momennya. Oleh sebab itu dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang beberapa handphone Oppo dengan spesifikasi kamera yang mumpuni aebagai berikut :  1. Oppo U3  Smartphone ini mempunyai optical zoom 4x pada kameranya dengan resolusi 13 MP dengan perekam 4K, LED Flash, sementara untuk kamera depannya 5 MP dengan fullHD dengan resolution flash. Oppo U3 juga mempunyai prosesor octa core mediatek yaitu MT6752 dengan clock speed 1,7 GHz dan telah mengadopsi teknologi 64bit, sehingga smartphone ini mampu menghadirkan video Ultra HD 4K dan juga koneksi inte