Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2019

Wajah Baru dari Roru Cake Semarang

Assalamu’alaikum, 
Semarang, kota di mana jadi tempat tinggal ke dua setelah Pekalongan sejak 2005 lalu. Aku memang masih sering bolak-balik Semarang – Pekalongan karena suami juga kerja di Semarang. Sebagian besar temanku banyak yang tahu kalau aku tinggal di Semarang, banyak juga yang nanya ke aku via telpon kalau mereka mau berkunjung ke Semarang. 
“Fit, wisata di Semarang ada apa aja sih? Kalau kulinernya ada apa aja?” 
Tentu aku jawab sesuai dengan yang aku tahu. Banyak sekali, dan lagi bila ngomong tentang wisata kuliner, Semarang juaranya dan nggak pernah ada habisnya. Aku saja belum khatam mencoba semua kuliner yang ada di Semarang, ehh.. makin banyak inovasi di bidang kuliner. Boleh dikatakan Semarang surga akan kuliner, mau yang tradisional maupun millennial, ada semua! Hmm… 
Salah satu yang menjadi andalah temen-temen untuk oleh-oleh adalah makanan, banyak juga yang suka bawa kue-kue dari Semarang untuk oleh-oleh. Sepertinya kue emang paling mudah dan paling umum yaa untuk dija…

Cari Salon Muslimah di Semarang? ke Sanasya Spa & Salon Muslimah Aja!

Halo, assalamu’alaikum.. 
Kalau ngomongin me-time, setelah jadi ibu ber-anak dua, bisa dibilang aku jarang sekali me-time. Waktuku sering habis di luar rumah, berangkat jam 6 pagi dari rumah dan seringnya pulang menjelang isya. Sedih ya? Dibilang wanita karir, statusku masih nggantung.. dibilang ibu rumah tangga, aku jarang di rumah. Pie jal? Tapi, apapun yang aku lakukan, semuanya bukan tak beralasan, malah dengan sempitnya waktu begitu sebisa mungkin aku menjadikan waktuku saat di kampus sebagai me-time yang bisa aku syukuri. Karena dengan bersyukur insya Allah segala sesuatu menjadi indah dan segala yang aku kerjakan menjadi proses kebahagiaan untuk masa depan aku dan keluargaku, aamiin,. Ini sesi curhat banget ya buuu.. hihi 
Tapi alhamdulillahnya meskipun demikian saat di rumah ada suami, suamiku bisa diajak bekerjasama dan mengalah, memang sih ketemunya hanya 2 hari setiap minggunya, tapi suami bilang, “tak apa-apa, aku jagain anak-anak”. Kan sweet banget, aku yang juga di hari k…