Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2017

Air Susu Ibu dan ASI Booster Tea

Saya adalah seorang ibu dua anak perempuan yang cantik-cantik. Usia kakak 4 tahun 6 bulan, dan usia adik baru 2 bulan 3 minggu. Sejak punya anak pertama, saya bertekad kuat untuk bisa memberikan air susu ibu secara eksklusif selama 6 bulan pertama, kemudian dilanjutkan hingga dua tahun. Namun, faktanya, kakak dulu pernah kecolongan dikasih bubur bayi instan oleh yang momong dia. Akhirnya kakak menjadi diare. Sediiih sekali dulu rasanya, ditinggal kuliah, sudah susah payah saya memerah asi dan memberikannya kepada yang momong kakak buat persediaan kakak selama saya tinggal, eh waktu pulang asi perah saya masih utuh, dan kakak dikasih bubur. Meskipun sedikit dan hanya sekali, tapi tetep saja, ibarat air jernih menjadi keruh. Pengen eksklusif, jadi batal, meskipun itu hanya sekali kecolongan. Hiks. Saya sangat percaya Air Susu Ibu (ASI) sangat penting untuk perkembangan bayi, terutama untuk bayi yang baru lahir. Makanya untuk anak ke dua saya ini saya benar-benar kenceng banget agar bisa

Curhat tentang Cemburunya Kakak kepada Adiknya

Assalamu’alaikum sahabat semua.. semoga sehat wal afiyat selalu, yaa.....   Amin.. CURHAT DONG MAAAHH.... Sebelumnya saya mau tanya dulu ah, yang sudah punya dua anak atau lebih dengan jenis kelamin sama-sama cewek atau sama-sama cowok, baju kakaknya waktu bayi yang masih layak pakai diturunin ke adiknya nggak? Atau.. selain baju, mungkin mainannya? Kasurnya? Lemarinya? Bak mandinya? Saya lagi bingung, nih. Jadi gini, kakak Noofa nggak bolehin kalau baju-bajunya dia waktu bayi dipakai adiknya. Dia bilang itu baju bayi punya Noofa, adik nggak boleh pakai. “Adik beli sendiri aja” kata Noofa gitu. Rasa cemburunya dia masih belum bisa ‘sembuh’ nih. Kemaren aja, saya udah jahitin kerudung Noofa karena masih agak lebar, pikir saya kan biar nggak usah beli kerudung, lagipula itu kerudung udah kecil banget kalau dipakai Noofa. * Yaa iyalah, kerudung waktu Noofa bayi*.. Ehhh, pas ketahuan si Noofa, langsung diambil kerudungnya dan ‘gak boleh dipakai adik Nooha.

Priceza: Belanja Online Nggak Takut Kemahalan

Hallo haii haii.. Assalamu’alaikum...  Siapa yang suka belanja online, ngacuuuuung ?! “akuuu...” Hahaha.. aku emang sampai sekarang sukaaa banget belanja online. Bahkan tadi pagi aja aku baru transfer sejumlah uang untuk bayar barang yang aku order dari salah satu toko online. Hihihi.. Percaya atau tidak, semakin ke sini semakin banyak orang yang memilih berbelanja via toko online ketimbang toko offline. Menurutku sih karena lebih praktis. Tetapi bila untuk keperluan mendadak, belanja ke toko langsung yang paling tepat. Hihihi. Jadi memang harus disesuaikan dengan kebutuhan. Betul, tidak? Kalau aku nih ya, misal ada keperluan mendadak seperti beli barang yang akan digunakan hari itu juga, biasanya aku beli di toko konvensional, tetapi sebelum ke toko tersebut, aku kepoin beberapa toko online langganan untuk cek harga. Maksudnya supaya aku bisa mengira-ngira berapa banyak uang yang harus aku siapkan untuk membayar barang yang hendak aku beli. Misal kemaren waktu a