Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

Refreshing Emang Perlu!

Banyaknya kegiatan di dunia nyata terkadang membuat kita penat, bosan, dan menjadikan kita tidak bersemangat. Pikiran menjadi tegang dan otot menjadi kejang. Hahaha.. Ujung-ujungnya ketika kita dituntut untuk melakukan sesuatu tak jarang hasilnya menjadi kurang maksimal. Meskipun profesional sekalipun tetap saja ada yang masih kurang maksimal. 

Padahal kalau mengerjakan sesuatu kemudian tidak maksimal, akhirnya kita tidak puas dengan hasil itu sendiri. Saya sering mengalami hal itu. Saking banyaknya koreksian UTS misalnya, membuat saya menjadi tak bersemangat karena yang saya lihat setiap hari  kertas-kertas lembar jawaban mahasiswa. hehe.. Tetep diselesaikan duonk yaa, walaupun sambil ngantuk-ngantuk juga ngoreksinya.

Met Milad, Babeh...

Hari ini, 15 April 2015. Bapak saya yang biasa saya panggil babeh bertambah usianya. Tahun ini menjadi tahun ke 53 tahun untuk babeh. Alhamdulillah puji syukur saya ucapkan, karena saya mempunyai sosok babeh yang baik, yang disiplin dan tegas, tak jarang juga babeh menjadi orang yang humoris.

Tadi siang, kami berdua. Aku dan adikku merencanakan sesuatu untuk memberikan surprise untuk babeh. Kami patungan uang untuk beli cake, yang simple and mini aja, karena kami keluarga kecil. Hihihi.. Kami berdua beli cake di delizia. Toko cake yang sudah menjadi langganan kami sejak lama, karena rasanya enak dan nggak bikin eneg. Kami beli yang ukuran kecil. Harganya 50 ribu rupiah.
Malam jam 12 teng, saya minta ibu untuk membantu kami dalam pemberian surprise ini. Ibu pura-pura gatel dan membangunkan babeh. Babeh yang panik dan kaget karena sudah tidur belum sadar akan apa yang sudah kami semua rencanain. Lampu kami matiin semua sehingga gelap banget. Daaann... Taraa.. Surprise... Sambil sholawa…

Jenis-jenis Penyakit Menular

Penyakit menular dapat diderita karena ketidak mampuan daya tahan tubuh yang hubungan erat dengan sistem imun manusia dalam melawan berbagai macam penyakit. Salah satu contoh penyakit menular yang ada di Indonesia sebagai negara tropis yaitu demam berdarah, dimana penyakit ini disebabkan oleh virus dengue yang ada pada nyamuk Aedes Aegypti. Sebenarnya jika sistem imun seseorang cukup kuat, maka penyakit demam berdarah ini tidak akan dapat menyerang. Begitu halnya dengan jenis-jenis penyakit menular yang lainnya.

Trik Mempromosikan Produk Secara Online

Menawarkan produk-produk atau jasa secara online adalah cara terbaik yang bisa dilakukan untuk memperoleh prospek usaha yang lebih menjanjikan dan membuahkan keuntungan yang maksimal daripada promosi dalam bentuk atau media lainnya. Dalam melakukan promosi online, anda harus memastikan jika penawaran dan promosi produk atau jasa yang anda tawarkan tepat sasaran sehingga promosi yang dilakukan terasa efektif dan sanggup membuka peluang bisnis yang lebih baik lagi.

Foto di Kelas, Bukan Selfie Biasa

Assalamu'alaikum.

Bukan selfie biasa. Kok bisa?? Mungkin dengan melihat foto saya di atas akan ada orang yang berpikir, itu di kelas kok ya malah foto-foto, sih? Nggak mau kalah ya sama mahasiswanya, ya? Hmm!..  Pertama, foto ini saya posting di blog ini untuk saya ikutkan dalam lomba blog photo selfie story bersama smartfren yang mana berhadiah windows phone. Kedua, sudah sejak lama pengen bisa selfie begini karena memang selain untuk kenang-kenangan juga karena saya senang dengan apa yang sedang saya jalani saat ini. Bukan seneng selfienya, lho, ya.. Tapi senang dengan kegiatan mengajar mahasiswa. Apalagi mahasiswanya pro aktif saat dalam kegiatan belajar mengajar, tambah demeenn banget dan betah di kelas. #uhuk