Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2014

Pandangan Pertama di Analisis Sosial PMII

Kalau mau mengingat kembali kapan pertama kalinya aku bertemu Aby, aku pasti akan menjawab, saat aku baru menjadi mahasiwa semester 2 di IAIN Walisongo Semarang. Masih bermodal ingatan, kalau nggak salah tanggal 16 April 2006 lalu di Boja. Yah, pertama kalinya Aby melihatku, aku duduk di pojok, samping kanan kiriku adalah mereka yang sama-sama peserta Analisis Sosial, salah satu program kegiatan mahasiswa yang diadakan PMII. 
Sore itu, hujan sangat deras, udara menjadi sangat dingin. Sambil mendengarkan pembicara menyampaikan materi. Aku menatap setiap tetesan air hujan yang membasahi bumi.. *halaaahhh... :D , Konsentrasiku pecah karena ditengah-tengah session, ada rombongan kakak tingkat yang baru datang, Mereka datang karena akan menjadi pembicara di acara tersebut, dengan materi yang berbeda tentunya.

One Day One Juz Grup Odoj #2629

Tak terasa, waktu berjalan begitu cepat. Sudah sekitar 51 hari aku bergabung dalam program ODOJ. Memang aku tidak bisa khatam pribadi membaca 30 Juz dalam waktu 30 hari karena alasan syar'i yaitu saat haidh datang. Jadi selama kurang lebih 7 hari, aku tak bisa membaca Al quran dan juz aku dibadal  dibacakan oleh akhwat lain dalam satu grup.

Hotel Murah di Semarang

Jika berbicara tentang Semarang maka pasti kita akan teringat makanan khasnya yaitu Lumpia. Memang lumpia sekarang sudah bisa kita dapatkan di seluruh penjuru kota di Indonesia, namun tetap berdasarkan citarasa dan nilai historisnya, lumpia Semarang mempunyai rasa khasnya sendiri. Kota Atlas adalah sebutan dari Semarang sebagai slogan pemeliharaan keindahan kota, Atlas ini adalah singkatan dari kepanjangan Aman, Tertib, Lancar, Asri dan Sehat, yang sesuai dengan cita-cita budi luhur Semarang yang menjunjung tinggi keamanan lingkungan, ketertiban, kebersihan serta mengutamakan kesehatan.
Kota Semarang adalah ibukota provinsi Jawa Tengah, dengan populasi penduduk terbesar ke lima di Indonesia setelah Medan, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan. Luas kota Semarang adalah 373.67 km persegi dengan populasi kepadatan penduduk sampai 2 juta jiwa. Saat ini Kota Semarang dipimpin oleh seorang wali kota bernama Hendrar Prihadi, S.E yang menjabat sejak 2013 sampai 2015, Ia menggantikan Soe…

Nonton TV Sambil Makan Mi Goreng Rasa Iga Penyet

Akhir-akhir ini kok aku cepet banget ya ngerasa laper, ya, makan juga kepengennya disuapin Aby. Manjaku lagi nggak ketulungan. hohohoho.. Tadi aku udah makan nasi lauk sayur and tahu bakso, belum ada setengah jam udah ngerasa laper lagi. Ini perut kepengen gendutan kali ya? hahaha

Manja yang kebangetan, di rumah ada persediaan mie instan, tapi lidahku tiba-tiba kepengan makan mie yang gak ada di rumah. Kaya pengen makan mie tapi juga pengen makan penyet. heehh... Ngileerr daahh... elakok ada iklan di TV, ada Indomie Rasa Iga Penyet. Bukan ngidam, tapi serius langsung kemecer  lidahku. Langsung deh minta dibeliin Aby mie goreng rasa Iga Penyet tersebut. 

Kemudian Aby pergi ke warung depan Masjid, ternyata hanya tinggal satu thok. "ini masih rezekinya Umy, tinggal satu thok!" Kata Aby. Wow banget kan? Alhamdulillah aku ditakdirkan ngemil mie instan yang aku pengenen. hahaha!

Cheria Travel: Biro Penyelenggara Umroh Plus yang Amanah dan Profesional

Akhir-akhir ini di Indonesia lagi marak bisnis yang berkaitan dengan bisnis jasa, salah satunya adalah jasa travel. Tapi jasa travel ini bukan hanya travel yang melayani angkutan antar kota, antar provinsi maupun antar pulau. Akan tetapi para pengusaha travel juga banyak yang menyasar travel antar negara, salah satu yang saat ini dianggap menjadi tujuan yang paling prospektif adalah adalah jasa travel yang melayani perjalanan  haji dan umroh. Salah satu biro travel yang terkenal dalam penyelenggaraan perjalanan haji dan umroh adalah Cheria Travel.