Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2013

Tas Gummy, Trend Tas Masa Kini

Sebagai mahasiswa, saya sangat membutuhkan tas untuk wadah alat tulis dan perlengkapan lainnya. Biasanya bila berangkat kuliah, saya membawa tas punggung karena banyak buku yang harus saya bawa dan berat, dan saya membawa tas yang simple dan mini bila hanya ada satu mata kuliah sekaligus mau hang-out dengan teman-teman, yaa sekedar untuk wadah mini booknote, bolpoin, make up dan hand phone saya. Saya termasuk orang yang suka tas kain, tapi tas yang saya pake mudah kotor terkena kotoran dan cepat meresap air hingga basah saat kehujanan, ini menjadi masalah juga buat saya, karena saya menjadi kurang nyaman jika musim hujan datang seperti sekarang ini.

Raja Sunda, Referensi kuliner yang Tepat!

Liburan semester ini, saya pergi ke Bandung – Jawa barat bersama keluarga besar saya. Selain liburan, tujuan lain yang tak ingin kami lewati adalah berwisata kuliner aneka masakan dan makanan khas sunda. Awalnya, kami sempet bingung cari-cari di sepanjang jalan Bandung barang kali ada restoran yang bisa kami singgahi. Karena tidak saya temui akhirnya saya coba browsing di google dengan Keyword Restoran Masakan Sunda, sayapun bisa menemukan restoran recommended banget, Raja Sunda –rajanya masakan sunda. Kamipun pergi kesana. Restoran Raja Sunda yang beralamat di Jl. Terusan Pasteur No. 63 Bandung Jawa Barat ini mempunyai tempat yang strategis dengan area parkir yang cukup luas.


Restoran raja sunda ini tempatnya sangat bersih dan sangat nyaman, selain tempat duduk berupa kursi dan meja yang berjejer, di restoran ini juga menyediakan tempat duduk berupa lesehan yang menjadikan suasana menjadi akrab. Kami sekeluarga pun memilih lesehan untuk menikmati makanan sunda yang enak itu. Saya meme…

Farhat Abbas Vs Miftahudin

Farhat Abas, pengacara yang juga suami dari penyanyi Nia Daniati telah memantapkan diri untuk mencalonkan diri sebagai calon presiden pada Pilpres 2014 mendatang. Jelas saja hal tersebut memunculkan kontroversi di tengah-tengah masyarakat. Sebagain masyarakat berpandangan bahwa pencalonan Farhat hanya dianggap sebagai sensasi saja untuk menaikkan popularitas dia. 
Selain itu banyak pihak juga mencibir langkah pengacara tersebut karena dianggap sebagai ”pungguk merindukan bulan”. Selain tidak memiliki pendukung yang jelas, Farhat juga tidak memiliki kendaraan politik. Padahal salah satu syarat mencalonkan diri sebagai presiden adalah melalui partai politik, sementara itu saat ini belum ada satupun parpol yang menyabut keinginannya tersebut.

G A L A U

Aaahh,, kenapa aku selalu merasa sesak nafas kalo ingat hal itu, sesuatu yang membuatku pusing sekonyong-konyong.. :(
Sudah dua minggu ini aku dibuat pusing mikirin Proposal thesis yang nggak tau mau bikin judul apaan! Aku nggak tau harus mulai dari mana aku nulis! Sesak karena hilang semangat dan mood ini, kemana lagi? dari mana lagi aku bisa mendapatkan semangat dan mood ku lagi? GALAU banget sumpah!
Siang main sama Noofa, malamnya ngantuk, dipaksakan malah mbundel otakku :( Tolong TUHAN,, Yaa Fataahu Yaa 'Aliim... Aku nggak mau terus-terusan GALAU karena belum bisa bikin thesis proposalku, harus semangat! I need Ur spirit, Guys!

Pandangan Pertama: Melihat Wajah Bayiku

Mungkin akan menjadi beban buatku kalau aku tidak ikut meramaikan GiveAway yang Idah Ceris adakan, hehe... Ya iyalah, Idah Ceris sudah banyak membantuku, Idah Ceris memang baik banget nget nget,:)
Ahh,, terlepas dari itu semua, memang aku ingin ikutan. Setelah melalui perenungan yang panjang, akhirnya aku memutuskan untuk memilih kategori 'pandangan pertama', tapi sebenarnya aku juga nulis tentang 'review blog' lho.. xixixi..
Judul postingan ini adalah 'Pandangan Pertama: Melihat Wajah Bayiku'. Yaah.. memang sampai saat ini, pengalaman melahirkan menjadi pengalaman terTOPku, pasalnya banyak sekali hikmah yang aku dapat, dari mulai tidak tau menjadi tau, dan aku jadi banyak belajar bagaimana menjadi seorang Ibu :)

K E B, First Anniversary

Kumpulan Emal-emak Blogger (KEB) adalah suatu komunitas blogger yang terdiri dari para Bunda, Mommies, Ibu, Mama dan semua perempuan atau calon emak-emak dalam satu rumah yang suka menulis di blog ataupun di media lain dimana bisa saling memberikan inspirasi, sharing, tips, sehingga diharapkan bisa menjadi sebuah karya tulisan yang bermanfaat. Hari ini, tepat di tanggal 18 Januari 2013 kini sudah berusia satu tahun, masih terbilang singkat sih, tapi sungguh sangat istimewa karena sudah banyak karya yang sudah dihasilkan oleh KEB.
Selamat Ulang Tahun KEB, semoga diluar sana makin banyak mata perempuan yang terbuka untuk berkarya, sama-sama berbagi pengalaman lewat tulisan ataupun obrolan online. Saya hanya bisa berdoa segenap segenap hati, semoga makin sukses dan berkibar menjadi inspirasi jutaan perempuan diseluruh dunia khususnya di Indonesia. Bersyukur saya bisa menjadi bagian di grup ini, di komunitas yang istimewa ini dan yang saya rasakan saat bergabung dengan ratusan bloggers di…

GiveAway I Love Mimi

Tergerak hati tak ingin diam, Terucap syukur dalam doa Agar Mimi selalu bahagia Selamat selalu dalam pangkuanNya..
Selamat ulang tahun Mimi,  seabad sudah kita saling kenal, hahaha.. *ngarang semoga panjang umur eaa.. I love Mimi... Love you full pokokmen,,.. Berharap suatu saat kita bisa bertemu di dunia nyata.. Amiin.. Ini, ada poto adikku, sudah seminggu lebih dia di Semarang, karena Bapak sedang sakit di rawat di RSUP Kariadi Semarang, makanya rumah kosong, smuanya di Semarang, *ehh kok malah curhat.. bhahaha.. Mumpung ada dia, aku suruh aja dia jadi modelnya.. gapapa kan mii???????????? emuach... Cahya Noordien M. Zain adalah adik saya yang terakhir, Mi.. sekarang dia sekolah di TK Tunas RimbaII Kesesi Kab Pekalongan, kelas 0 Besar. usia dia sekarang 5 tahun 9 bulan :) Sekian perkenalan dari Cahya :p
Foto ini diikutsertakan dalam GiveAway I Love Mimi Arie Dwi Vitaranti Djambi tea...

Baby Teether Baru Punya Noofa

Postingan perdana di tahun 2013, hehe.. Terlalu lama aku menyibukkan diri bermain dan bercanda dengan Noofa, Alhamdulillah, usia Noofa sudah empat bulan lebih delapan hari. Tanggal 31 Desember tahun lalu, tepat usia Noofa empat bulan. 
Terlalu asyik dengan perkembangan Noofa setiap harinya, sampe aku tidak ingin ketinggalan sedetikpun  untuk melihat dengan mata kepalaku sendiri setiap perkembangannya tersebut.