Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Beberapa Aplikasi yang Mendukung Saya Ngeblog

Bismillah, seminggu ini rasanya ada yang beda banget. Banyak yang sedang sakit. Bukan hanya kerabat saja, tetapi keluarga inti, bahkan saya sendiripun meriyang. Saking nggak badan, sampai saya i jin nggak berangkat ngajar juga udah 3x. Duuhh, musti cari waktu lain buat ganti hari untuk mengganti perkuliahan yang kemaren sempet off.  Hiks. Tapi beberapa hari lalu saya membaca di salah satu status teman facebook. (duh saya lupa siapa dia). Intinya sih, sakit itu sugesti. Kalau mentalnya sakit, badan akan mengikuti mentalnya . Kalau mentalnya sehat, badan pun akan sehat. Bahkan katanya dari salah seorang yang mengomentari status tersebut, beberapa teman yang katanya sakit kanker bisa sembuh lantaran ia bisa positive thinking . Selain itu dia ikhtiyar ke dokter specialis tentunya. Apa yang ditulis di facebook tersebut menjadi inspirasi sekaligus teguran untuk saya sendiri . Saya jadi belajar untuk  membangun mental sehat, mulai dari hati saya, berbisik untuk sehat , optimis unt

Pak Joko Widodo (JOKOWI)

Bismillah,  Assalamu’alaikum sahabat blogger, kaifa haaluk? Semoga selalu sehat wal afiyat ya. Aamiin. Masih ingat nggak beberapa waktu yang lalu saya posting tentang buku favorit di blog ini? Iya, buku Dahlan Iskan tentang Ganti Hatinya itu lah yang saya suka. Saya memang lebih suka membaca buku non-fiksi dibanding karya-karya fiksi. Dulu sih waktu jaman SMA, saya seringnya baca novel remaja gitu, bahkan beberapa kali pinjam novel ‘dewasa’ juga. Hahaha. Tapi sekarang hampir nggak pernah baca buku fiksi. Bacanya lebih ke buku non-fiksi. Mungkin karena awalnya terlalu sering baca referensi untuk nulis artikel kali ya, hahaha. Dan sekarang lebih sering baca berita online juga, baca postingan blog dengan blogwalking di blog teman-teman di mana mereka lebih sering nulis cerita reality di kehidupan sehari-harinya. padahal baca dari HP suka bikin mata pedih karena layarnya kecil dan seringnya terpapar sinar lampu layar HP. Tapi di postingan kali ini saya bukan lagi mau membaha

Rengginang Bu'e

Bisnis Rumahan Impianku Bismillah, Assalamu’alaikum teman-teman. Apa kabar? Akhir bulan lalu sampai September ini sedang banyak yang sakit, ya. Anak-anak dan suami saya juga demikian. Saya harus semangat walaupun saat ini alarm tubuh udah memberikan isyarat kepada saya untuk bedrest. Batuk, pilek, dan demam. Rasanya lemas dan tulang terasa linu. Biasanya kalau udah kaya gini typhus saya kambuh. Hiks. Doakan segera sehat kembali, ya. Aamiin. Tetep harus semangat biar penyakitnya nggak betah di tubuh kita. Hempaaasss.. huussss.... sanaaaahh... hahhaa.. berasa jadi Syahrini yang lagi usir cantik itu para jamaah penyakit. Hihihi Dear, teman-teman. Pernah ngerasa kangen sama mertua nggak? Punya ibu mertua baik itu seneng banget, ya. Sampai-sampai saya kangen banget gini. Ibu mertua dan bapak mertua saya tahun ini melaksanakan ibadah haji. ini tinggal nunggu waktu pulang, insya Allah pulang tanggal 17 September. Jadi sekitar 1 minggu lagi. doakan yaa teman-teman s

English Vinglish

English Vinglish Bismillahirohmaanirrohiim.. Assalamu’alaikum, sahabat Blogger yang saya kangenin. Sebelumnya saya mau mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1438 H ya, semoga amal ibadah kita dapat menjadi bekal kelak di yaumul hisab nanti. By the way, qurban nggak tahun ini? Kalau saya enggak qurban tahun ini, rezeki yang saya punya untuk slametan kakak dan adik sekaligus. Yang qurban hanya bapak dan ibu, masing-masing satu kambing. Alhamdulillah semoga berkah. Aamiin.   Alhamdulillah yang ke dua adalah insya Allah saya sudah mulai bisa ngeblog lagi menggunakan leptop kesayangan. Pasalnya, selama hampir 3 minggu lalu leptop saya ‘opname’ di tukang servis langganan saya di Semarang. Kali ini, kasusnya sama-sama parah seperti beberapa waktu lalu, engsel untuk monitor leptop saya rusak, jadi kalau dibuka semuanya retak. Ahhh pokoknya kalau punya anak yang aktif itu mah akan menjadi hal biasa bila elektronik tiba-tiba bermasalah, tapi kalau udah waktunya rusak ya rusak s