Skip to main content

Telah Hadir di Indonesia, Honor 9 Lite Smartphone Quad-Lens

 Lagi-lagi dan lagi, baru saja kemaren saya baca status salah satu teman saya di akun facebooknya. Kalau jaman sekarang jamannya serba canggih. Segala sesuatunya bisa dijangkau dengan tarian jari jempol dan smartphone di genggaman. Mau ke mana-mana juga tinggal buka smartphone, buka aplikasi ojek online, si bang ojek kemudian nongol tepat tepan kita. Mau beli makan tapi males keluar, tinggal kring delivery. Ibarat kata hidup sekarang apa-apa serba gampang, asal punya smartphone yang mumpuni, RAM gede ROM besar jadi dambaan hati, aplikasi lengkap diinstalasi, handphone punya kamera dual-camera paling canggih di abad ini, jadi ke mana-mana bisa didokumentasi, banyaknya file tak lagi menjadi masalah yang menggundahkan hati. Dan yang penting, harga terjangkau cocok di kantong sendiri. oh, iya kah ada handphone yang seperti ini? 



 
Ada doong, sini saya bisikin...
Hari ini 27 Maret 2018 di Jakarka brand ‘Honor Smartphone resmi meluncurkan Smartphone terbarunya, Honor 9 Lite. Handphone yang digadang-gadang paling stylis ini hadir dengan kamera dual-lens 13MP + 2MP di kamera depan dan belakang, cucook, kan? saat ini smartphone dengan kamera quad lensa adalah tren industri paling kekinian. Kaca 2.5D yang dirancang dengan indah dan Display Full HD berukuran 5,65 inci membuat Honor 9 Lite mempunyai fitur yang wah, dan yang paling wah, dengan fitur seperti itu, harga smartphone ini tetap terjangkau. 

 

Di China dan India, Smartphone baru ini mendapatkan banyak pujian dari pecinta android karena mempunyai desain yang menakjubkan dan fungsi fotografi yang luar biasa. Kamu tahu nggak? Saat Filpkart membuka pre-order Honor 9 Lite ini, produk langsung ludes sold out. Bahkan sampai pre-order yang ke tiga kalinya, loh. FYI, Flipkart adalah salah satu toko online terbesar di India. Nah, betapa pesona Honor 9 Lite ini sangat mempesona, bukan?

Saat melinik sedikit sejarah riwayat brand Honor ini. Tahun 2017, Honor menjadi merek e-brand nomor satu di China dengan penjualan terbaik, tak hanya di sana saja, ternyata Honor diterima di hati masyarakat Amerika Serikat dan Eropa. Terbukti dengan meningkatnya penjualan di Black Friday. Dan di tahun yang sama, di Rusia, brand Honor sukses mendulang predikat brand terbesar ketiga di pangsa pasar. Melihat hal yang demikian, saya sendiri antusias dengan hadirnya smartphone honor 9 Lite di Indonesia, masyarakat Indonesia menyambut baik dengan suka-cita. Apalagi smartphone yang ditawarkan adalah smartphone canggih di kelasnya.

Honor 9 Lite, smartphone dengan kamera quad lens
Mempunyai spesifikasi yang diidam-idamkan setiap orang. Seperti spesifikasi kameranya, Honor 9 Lite dilengkapi kamera dual-lens 13MP + 2MP pada bagian depan dan belakang. Cocok untuk yang suka selfie dan foto-foto. Bedanya dengan smartphone lain, Honor 9 Lite memiliki kamera beresolusi sama. Dilengkapi dengan fitur beauty yang dapat disesuaikan, sehingga selfie-mu bisa menawan dan mempesona. 

Body yang kekinian
Honor 9 Lite didesign dengan estetika yang dikagumi setiap indvidu. Body yang tipis, ramping, dan bergaya tren masa kini. Layar 5.2 inci, Display Full View HD 5,65 inci dengan layar tanpa panel, pas di tangan dan pas di mata, membuat smartphone ini mempunyai kualitas tampilan yang luar biasa dengan layar setinggi layar. Di bagian belakang Honor 9 Lite memiliki lapisan optik skala nano yang indah, akan berkilau dalam cahaya dan cahayanya menyerupai kilauan berlian.

Honor 9 Lite, Smartphone Kelas Atas
Biasanya kalau mau beli handphone, saat survei, yang pertama kali kalian lihat apanya dulu, hayo? Kalau saya sih, karena mencari yang sesuai kebutuhan, karena saya butuh smartphone yang memiliki kapasitas besar. Jadi pasti yang saya lihat duluan di bagian RAM dan ROM. Nah, beruntung banget bila saya bisa mempunyai Honor 9 Lite ini karena menyajikan serangkaian fitur unggulan, seperti chipset Kirin 659 ultra cepat 16nm inti dan unit pemprosesan grafis yang telah disempurnakan (GPU), kemampuan Android 8.0. android paling tinggi saat ini, dan EMUI 8.0,  RAM 3GB dan penyimpanan 32GB dan 64 GB, tiap hari selfie dan ngevlog nggak takut memeri penuh dan lemot. 

Seluk-beluk Honor Smartphone
Ngahahaha. Sampai bingung deh ya, sedari tadi nulis Honor terus. Tapi belum ngerti brand utama dari Honor 9 Lite itu apa? Tenang.. tenang.. jadi, Honor adalah merek e-smartphone Grup Huawei. "For the Brave" sebagai slogan dari merk ini. Smartphone ini diciptakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat sadar digital melalui produk yang dioptimalkan untuk internet dan menawarkan pengalaman pengguna yang unggul, mendukug setiap tindakan, menumbuhkan kreativitas dan memberdayakan kaum muda untuk mewujudkan impianya. Dalam hal ini, Honor telah bertransformasi dengan menunjukkan keberaniannya untuk melakukan berbagai hal secara berbeda dan mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengantarkan teknologi dan inovasi terbaru bagi pelanggannya.


Berapa sih Harganya?
Hal terpenting ketika hendak membeli suatu produk tentu saja perihal harga. Honor 9 Lite smartphone ini membrandol harga dengan sangat terjangkau. Dengan spesifikasi kelas atas, Honor 9 Lite ini bisa kamu dapatkan hanya dengan 2.299.000 rupiah up tpo 2.499.000 rupiah saja. Ini harga yang sangat terjangkau untuk spesifikasi yang canggih seperti itu.
Bagaimana? ingin segera memiliki Honor 9 Lite? Kita kembaran yuk..

For more information, please visit Honor online 
at https: //www.hihonor.com/id/index.html

https: //www.facebook.com/HonorID/

https: //twitter.com/Honor_Indonesia
https: //www.instagram.com/honor_indonesia/

Comments

Popular posts from this blog

Granuloma Umbilikalis Pada Bayi

Assalamu’alaikum, sahabatku.. semoga selalu sehat, ya. Amin. . . Postingan kali ini saya mau bercerita tentang Granuloma Umbilikalis Pada Bayi . Ini tentang Nooha, anak kedua saya yang lahir pada tanggal 5 Januari 2017 yang lalu. Sampai hari ini usianya sudah 3 bulan 4 hari. Alhamdulillah dia tumbuh dengan baik, sehat, dan ceria. Harapannya tentu seperti itu, bukan? Tetapi, ada sesuatu yang pernah membuat saya khawatir, yaitu masalah tali pusarnya. Dia puput usia 7 hari, tapi saya melihat pada pusarnya itu masih ada yang basah, jadi proses lepasnya puput itu seperti belum waktunya gitu. Dan benar saja setiap hari ada bekas seperti nanah pada kaos dalamnya. Kalo saya ibaratkan itu seperti lelehan lilin yang menempel di kaos. Baunya khas tapi tidak seperti bau nanah, enggak pesing, ataupun bau enggak enak lainnya. Setiap hari ada bekasnya di kaos, sesekali membesar berwarna merah, seperti daging tumbuh. Nanti meleleh lagi, terus seperti itu setiap hari. Saya takut k

Kartu ATM Bisa Kadaluarsa

Mungkin pembaca bingung dengan judul postinganku ini, Masa iya sih Kartu ATM bisa kadaluarsa atau expired? Jawabannya adalah IYA. Ini kisah nyata lhoo ya, bukan fiktif. Hihihi.. sebelum mulai bercerita, mau tanya dulu, kalian semua punya kartu ATM kan? Hehehe.. Iya deh iya.. percaya kalian semua punya, bahkan seperti halnya gadget, kalian juga pasti punya lebih dari satu ATM kan? Hihihi..  Oke, mulai ceritanya ya, sebenarnya i ni cerita sudah beberapa tahun yang lalu, jadi waktu itu aku belanja di Mini Market deket kontrakan, karena bawa uang cuma Rp50.000 dan khawatir kurang, aku meminta Aby untuk mengambil uang di ATM dulu, kebetulan ada mesin ATM di dalam mini market tersebut. Nggak lama Aby berdiri di depan mesin ATM itu. Aku kira sudah ambil uangnya, ternyata belum dan Aby bilang kalau Kartu ATMku sudah kadaluarsa. Aku kaget donk ya, kok bisa kedaluarsa? Serius? Dengan deg-degan dan penasaran, aku minta kartu ATMku dan menuju ke mesin ATM. Hmmmm...  ternyata benar, waktu a

Jenis Sabun untuk 7 Langkah Cuci Tangan

Di beberapa tempat dengan gerakan cuci tangan sebagai praktik umum yang biasa dilakukan sehari-hari, banyak terdapat air bersih serta sabun, sebagian besar masyarakat justru tidak menyadari hal penting 7 langkah cuci tangan dengan sabun. Sementara pada lingkungan kumuh atau padat, maka kebiasaan mencuci tangan dengan benar menggunakan sabun sebenarnya dapat membantu untuk menurunkan separuh dari jumlah penderita diare. Gambar pinjem dari web iinformasitips