Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2019

Lima Kuliner Enak di Malioboro yang Wajib Kamu Coba!

Assalamu'alaikum, 

Yogja, adalah kota yang selalu menjadi magnet tersendiri untuk saya. Kota 1001 wisata yang selalu mempertahankan kebudayaanya lokal. Dikenal dengan kota pelajar dengan masyarakat yang ramah. Bagi saya, Yogja menjadi kota dengan jutaan kenangan indah. 
Sayangnya, terakhir saya Yogja beberapa bulan lalu hanya beberapa jam. Waktu itu ada tugas liputan acara pekan olahraga tingkat Nasional, jadi saya nggak sempat eksplor beberapa kuliner yang ada di sekitaran Malioboro karena berangkat habis subuh dari Semarang, lalu pulangnya sore dari Yogja. 
Padahal, kurang afdhol rasanya bila ke Yogja nggak jalan-jalan ke Malioboro. But, karena waktu liputan saya hanya berdua dengan suami tanpa anak-anak, jadi ada rasa bersalah banget jika saya berlama-lama meninggalkan mereka.
Sebelum Ramadhan, saya dan suami berencana ingin ke sana. Itinerary juga sudah saya siapkan, selain beberapa tempat kerabat yang ingin saya sambangi, ada juga list kuliner yang ingin saya coba ketika saya di …

Mudahnya Antar Jemput Bandara dengan Jasa XTrans Traveloka

Assalamu’alaikum,

“Mbak, anakku udah lahir, cowok. Tapi aku caesar, mbak ” .. chat Asyiroh di Whats App. 



“Alhamdulillah, selamat ya, semoga menjadi anak yang pinter, sholih, kelak jadi anak penghafal Alqur’an.. aamiin..” Jawab saya

“Amiin, makasih, mbak. Main sini dong, mbak. Kangen nih..” sahut dia lagi.

“Insya Allah, sebelum Ramadhan ya, akhir April Insya Allah”

“Kutunggu, ya, mbak. Zavier pengen ketemu budhenya, nih”

Kemudian lanjut percakapan ke mana-mana, mulai dari cerita proses persalinannya yang nggak bisa normal karena bayi di dalam kandungan sudah 4 kg lebih, sedangkan ukuran panggulnya sempit Hingga ngobrolin soal Pemilu 2019 yang euforiannya terasa sampai hari ini.

Meskipun Zavier anak keduanya, tapi karena memang ada resiko, sahabat saya memilih menuruti saran dokter. Dia bilang juga kalau berbeda dengan lahiran anak pertama yang sampai ada tindakan vacum, anak kedua sama sekali nggak ngerasain mules.

Dulu, waktu Kayyis (anak pertamanya) lahiran, saya bisa langsung ke ruma…

Kenali Perbedaan Krim Malam dan Sleeping Mask

Assalamu’alaikum,



Hampir kebanyakan wanita melakukan perawatan wajah. Begitu pun saya, saya pernah melakukan perawatan wajah rutin di dokter, tapi itu dulu. Sekarang sudah mempunyai produk yang cocok yang bisa saya gunakan setiap hari.

Menjelang usia cantik, yakni sudah kepala 3, memang sebaiknya wanita lebih aware lagi soal merawat wajah. Bertambahnya usia bertambah pula keluhan seperti flek hitam, kerutan, bekas jerawat, komedo membandel, dan lain-lain.

Untuk itu, merawat wajah sangat penting supaya bisa tetap terlihat fresh dan awet muda. Ada juga sih teman saya yang sama sekali tidak perawatan wajah menggunakan skin care apapun tapi bersinar cerah, katanya sih hanya dibasuh air wudhu, Masyaa Allah.. 
Nah, bila kamu termasuk orang yang rutin melakukan perawatan wajah, biasanya akan melakukan serangkaian perawatan wajah dengan krim wajah, baik di siang hari maupun di malam hari, tentu kamu nggak asing dong dengan istilah sleeping mask dan night cream atau krim malam.

Secara fisik, dua pr…

Fitur Baru dari GOJEK dalam Keamanan Bikin Kita #UnInstallKhawatir

Assalamu’alaikum,
Siapa di antara kalian yang GOJEKers? Kalau kamu GOJEKers, kita TOSS ya! Selama ini saya mengandalkan GOJEKers untuk beberapa macam urusan, seperti pergi ke kampus dengan GO-RIDE di kala badan meriyang kurang enak badan, GO-FOOD saat lapar melanda tetapi males keluar rumah, dan mengirim paket menggunakan jasa GO-SEND.
Beberapa waktu lalu, ada berita di televisi tentang pembegalan salah satu pengendara sepeda motor di Tegal. Ibu saya jadi wanti-wanti terus untuk hati-hati di jalan. Kebetulan di Kesesi minggu lalu juga menjadi salah satu korban todong, tapi ini nggak ada kaitannya sama GOJEK, ya. Hehe.. Intinya Ibu saya berpesan untuk berhati-hati ketika saya keluar rumah naik motor.
Tapi, saya malah jadi lebih tenang ketika boncengan sama driver GO-RIDE daripada naik motor sendiri. Apalagi sekarang ini pihak GOJEK mempunyai fitur dan layanan baru, Fitur ini untuk G0-CAR dan GO-RIDE yaitu Fitur Keamanan, Driver Jempolan, dan Perlindungan Asuransi bagi Penumpang GO-RIDE…