Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

Cara Menghilangkan Gas Beracun dalam Sumur

Halo selamat pagi, saya harap semua teman-teman saya di seluruh dunia selalu diberi kesehatan dan selalu dilindungi Allah SWT. Saya mau sedikit cerita tentang masalah yang beberapa hari ini menjadi sumber dari kegelisahan saya. Bagaimana tidak? Masalah air di perumahan yang saya beli tidak kunjung berakhir. Yang ada malah semakin ke sini semakin tambah saja. Maksudnya nggak hanya masalah air, tapi masalah got depan rumah, masalah jalan perumahan, dan listrik pun jadi masalah. Aaargg.. rasanya pengen teriak yang kenceng. Hahaha..
Nah, saya mencoba untuk menyelesaikannya satu persatu. Listrik sudah beres kemaren setelah manggil PLN empat kali dalam sebulan. Hehe. Terus got ya sudah lah ya, saya pasrah saja terserah apa mau pengembangnya. Kalau nantinya kenapa-napa ya tinggal bilang saja. Nah masalah air, saya akhirnya ngalah manggil tukang gali sumur untuk menggali lagi. Jadi dulu pihak pengembang menggali sumur hanya kedalaman lima meter saja. Pantas dong musim kemarau jadi sat ga kel…

Asus Zenbook Pro 15 UX580 Sebagai Penunjang Kreatifitas Komunitas

Assalamu’alaikum,
Berawal dari rasa baper ketika pulang ke kampung halaman setelah sekian lama saya tinggal di Semarang. Saya bingung, nanti bagaimana kalau saya pulang ke Pekalongan sedangkan saya sudah nyaman tinggal di Semarang apalagi saya juga sudah bergabung dengan salah satu komunitas di Semarang yaitu komunitas Gandjel Rel Semarang. Saya lalu bertanya kepada diri sendiri, bagaimana nanti saya ngeblognya di Pekalongan?
Tahun 2014, awal saya diterima jadi dosen di salah satu PTAIN di Pekalongan. Bahagia tentu saja saya rasakan karena saya bisa mengamalkan ilmu saya dan berbagi kepada mahasiswa-mahasiswa saya. namun, ada rasa kehilangan yang mendera di hati ketika saya merasa sendirian. Perasaan itu benar-benar membuat saya menjadi kurang semangat. Ngeblog jadi terasa kurang asyik, karena saya merasa saya ini sendirian di Pekalongan. 
Saat itu Saya memang belum tahu apakah di kota Pekalongan ada komunitas blogger atau tidak, karena waktu saya coba bikin cuitan di twitter, nggak a…

Memilih Printer Sesuai Kebutuhan

Assalamu'alaikum,
Memilih Printer Sesuai Kebutuhan Printer adalah sebuah perangkat yang digunakan untuk mencetak dokumen berupa teks, gambar atau kombinasi keduanya. Seiring berkembangnya teknologi dan kebutuhan saat ini printer tidak hanya berfungsi untuk mencetak tetapi juga bisa digunakan untuk menduplikat dokumen layaknya mesin fotokopi, fitur tambahan lainnya yang sering dijumpai di printer perkantoran adalah faks dan scan. Printer model ini disebut All in One karena menggabungkan banyak fitur dalam satu perangkat. Harganya jelas lebih mahal daripada printer fungsi tunggal tetapi jika dihitung akan lebih hemat dibandingkan membeli perangkat terpisah untuk faks atau scanner. 
Saat ini pasar printer di Indonesia dikuasai oleh Epson, Canon dan HP. Ketiga merk ini pasti sudah tidak asing lagi dan kualitas produknya tidak perlu diragukan. Masing-masing mempunyai kelebihan dan pilihan model printer. Printer termahal tidak selalu yang terbaik, pilihlah printer yang sesuai kebutuhan da…

Who is Chong Ket Pen?

Who is Chong Ket Pen? How does his story with Global Capital of Indonesia?  Nowdays we are reading some news about Dato Sri Chong Ket Pen. Do you know who is Dato Sri Chong Ket Pen? Okay, in this blogpost, I am going to let you know about Protasco Berhad’s Group Managing Director Chong Ket Pen. 
Dato’ Sri Chong Ket Pen (Chong Ket Pen) was the Executive Director at Protasco Berhad (Protasco), he is owning 15.5% shares of the company. He is one of a powerful person in Malaysia, especially for Protasco Berhad. Now Protasco Berhad becomes highlight news because of Chong Ket Pen scandal to Global Capital of Indonesia. How does the sroty?
Initially,on November 3rd, 2012. The suit revolves around an Investment Guarantee Agreement initiated by Chong Ket Pen with an Indonesian venture capital and asset management company Global Capital Limited. In this case, Chong Ket Pen, under his personal capacity approached Global Capital Ltd to assist in buying over major shares of Malaysia’s Protasco Bhd …

Beberapa Hal yang Bisa Dilakukan untuk Melatih Motorik Anak

Assalamu’alaikum,
Punya dua anak, perempuan semua, pun tidak menjadi jaminan mereka akan sama dalam hal perkembangannya. dulu, perkembangan milestone kakak Noofa kata bidan bagus, lebih cepat dari standar teori perkembangan milestone pada umumnya. Tetapi, ternyata adik Nooha lebih cepat dibanding  kakak. Karena adik mulai duduk usia 4 bulan dan berjalan di usia 8 bulan seminggu. Sedangkan kakak Noofa mulai jalan usia 11 bulan.


Padahal ya, dulu kakak itu full sama saya loh, saya juga sering melatik motorik halus maupun kasarnya. Dulu kakak kan mulai duduk sendiri di usia mulai mpasi, 6 bulanan. Apa saja sih yang biasa saya lakukan dulu ketika anak saya masih usia kurang dari setahun? Saya melatih motorik halus (gross motor skills) dan kasarnya (fine motor skills). Latihannya juga yang mudah dan dapat dilakukan sendiri di rumah. Eits, sebentar, apa sih motorik kasar dan motorik halus itu?
Pengertian motorik kasar dan motorik halus
Motorik kasar
Perkembangan motorik kasar adalah perkembangan …

Tips Memilih Perumahan Cluster yang Bagus dan Ideal bagi Keluarga

Asslaamu'alaikum,
Tips Memilih Perumahan Cluster yang Bagus dan Ideal bagi Keluarga. Saat ini, tersedia berbagai pilihan jenis rumah hunian. Kamu dapat memilihnya sesuai dengan selera dan kebutuhan. Salah satu jenis hunian tersebut adalah hunian cluster. Mungkin kamu masih merasa asing dengan istilah ini. Cluster adalah sejenis perumahan yang memiliki kualitas premium dari segi fasilitas dan kualitasnya. Peminat hunian ini sangat banyak karena biasanya terletak di lokasi yang strategis. 

Apabila kamu memilih hunian jenis cluster, akan ada banyak kelebihan yang didapatkan. Salah satunya adalah praktis. Sebab, bangunan ini sudah siap huni. Kamu tidak usah lagi berfikir keras untuk mencari tenaga tukang untuk membangun, membeli material, mendesign bentuknya dan lain sebagainya. Namun sebelum memilih perumahan cluster, kamu harus melakukan beberapa hal agar mendapatkan yang terbaik. Hunian yang nyaman dan menyenangkan sangatlah penting untuk keluarga tercinta. 
Tips Memilih Perumahan Cl…

Tips Merawat Backpack Tetap Awet

Assalamu'alaikum, 
Tips Merawat Bag Backpack Tetap Awet. Bagi kaum adam, tas adalah barang yang needed saat menjalani rutinitas di luar rumah seperti bekerja di kantor, atau tempat kerja lainnya. Tas menjadi tempat yang paling aman dan nyaman untuk menyimpan serta membawa barang yang dibutuhkan saat bekerja dengan mudah. berbagai jenis tas tas modern tersedia saat ini dengan pilihan model, warna, serta bahan yang berbeda. Jenis tas yang paling banyak digemari oleh pria saat ini adalah bagpack atau yang biasa kita sebut sebagai tas ransel. Tas jenis ini lebih nyaman dipakai dan mampu menampung barang yang banyak dan heavy. Selain itu juga jenis tas ini sangat apabila digunakan dengan dengan outfit atau jenis pakaian apapun. Tetapi taukah anda, pemakaian tas yang terlalu sering dan cara yang kurang tepat akan mempercepat kerusakan pada backpack anda?. Nah, di bawah ini ada beberapa tips cara merawat backpack agar awet dan tidak mudah rusak.



1. Hindari Muatan Over Load
Meski t…