Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

5 Lagu Favoritku, Nomor Lima Bikin Baper!

#Day10 #BPN30DayChallenge2018
Assalamu'alaikum,
Aku dilahirkan dari keluarga yang menyukai musik, sejak kecil aku juga sudah suka menyanyi. Menyanyi adalah salah satu hobiku. Kesukaanku terhadap dunia menyanyi diturunkan dari hobi Bapak dan Ibuku yang sama-sama suka menyanyi. Maka dari itu sejak aku masih kecil sampai sekarang rumahku tidak pernah sepi dari suara musik, karena bapak setiap hari memutar jenis lagu yang berbeda-beda dari mulai musik dangdut, sholawatan, tarling, gambus modern, qosidah, dan lain lain. Lagu yang hampir tidak pernah diputar adalah lagu pop, karena memang kami sekeluarga tidak begitu mengenal lagu genre ini.
Sejak kecil, aku sudah mempunyai lagu favorit. Sebagian besar Lagu favoritku adalah lagu-lagu daerah, seperti; cublek-cublek sueng, bubui bulan, ilir-ilir, dan masih banyak lagi. Selain itu aku suka mengoleksi kaset lagu-lagu daerah. Karena kesukaanku itu, aku dulu sering diikutkan lomba/porseni sebagai penyanyi lagu daerah dan lagu nasional mewakili s…

Paxel: Antarkan Kebaikan

Assalamu’alaikum,
“Mbak.. Mas.. hari ini saya akan hadir di Gathering Blogger bersama Paxel di Semarang, mbak dan mas lanjut diskusi video-nya mandiri, ya” ucap saya di kelas.
Seketika setelah saya mengucap kalimat tersebut, suara gemuruh tawa dan bahagia terlihat jelas di wajah mereka, mahasiswa saya. Beberapa waktu lalu ada seorang mahasiswa yang nyeletuk kalau saya katanya masuk terus nggak pernah ijin. Hmm.. mereka itu ya, paling bisa ngerayunya. Kamis itu, 22 Nopember 2018. Saya ngajar kelas pagi full hingga setengah jam pertemuan kelas mereka sebelum saya ke stasiun. 
Tanpa mengurangi saya hormat saya kepada mereka, dan meminta ridhonya untuk melanjutkan diskusi mandiri di kelas, serta meminta ijin untuk mengakhiri perkuliahan lebih cepat supaya bisa ngejar kereta Kaligung jam 11.12 tujuan ke Semarang.
Sebelumnya, juah-jauh hari saya sudah sounding juga ke mahasiswa mengenai Gethering Blogger bersama Paxel ini. mereka juga banyak yang pengen ikut sebenarnya, tapi karena di Sema…

Srikandi Blogger Cermin Perempuan Modern

Assalamu'alaikum,

#Day9 #BPN30DayChallenge2018 Temanya tentang 5 Blogger Favorit dan Kenapa? Sebelum aku menyebutkan lima nama tersebut, aku mau sedikit berkisah tentang menulis. 

Menurutku menulis adalah kebutuhan, prinsip itulah yang saat ini coba aku pegang dalam hidupku. Bagiku tanpa menulis seakan membuat aku menjadi makhluk yang kehilangan kesempatan. Karena dengan menulis aku merasa menemukan harapan dan menemukan sebuah kesenangan. Dan yang lebih penting lagi dengan menulis membuat aku semakin sadar bahwa aku masih banyak kekurangan dan harus belajar lebih giat lagi.

5 Barang ini Selalu Ada di Tas, Lihat no 5!

Assalamu’alaikum, 
Halo selamat pagi... 
#Day8 dari #BPN30DayChallenge2018 bertema 5 Barang yang Selalu Ada di Tas. Ngomongin jumlah barang yang selalu ada di tas, sebenarnya banyak banget, ya, kan? Tapi demi menjawab tantangan tema, saya akan memberi tahu 5 barang apa saja sih yang selalu ada di tas saya?

1. Uang
Sudah sekitar setahunan lebih saya tidak membawa dompet untuk saya bawa ke mana-mana. Jadi di dalam tas itu langsung barang-barangnya gitu. Yaa memang kadang terlihat tidak rapi sih, tapi secara berkala saya selalu rapikan, kok.
Barang pertama adalah uang. ini menjadi barang wajib yang harus selalu ada di tas walaupun jumlah uang tidak banyak, karena sejak malas membawa dompet, saya memang jarang punya banyak uang cash. 
2. Handphone Beserta Cash/Powerbank
Setelah uang, ada yang harus saya bawa juga setiap hari di dalam tas yaitu my handphone. Bagi saya, handphone lumayan penting sih, malah kadang saya nggak bawa uang tapi saya bawa handphone. Hehehe
Oiya, saya memastika…

5 Warung Makan Favorit di Pekalongan

Assalamu’alaikum, 
Sepekan sudah saya komitmen menjalankan one day one post di blog saya. Kalau bukan karena ikutan #BPN30DayChallenge2018 dari Blogger Perempuan Network, rasa-rasanya saya tidak serajin ini. Berani memilih mengikuti Challenge ini dalam rangka ingin memecut diri sendiri untuk bisa posting setiap hari sekaligus ingin membuktikan kalau saya bisa melakukannya. 
Well, tema di hari ke tujuh ini adalah 5 Warung Makan / Restoran Favorit Beserta Reviewnya. Menurut saya, tema ini tidak begitu sulit, namun tak juga tidak mudah. Masalahnya adalah, saya orangnya kalau udah suka sama satu warung, saya akan terus-terus makan di warung tersebut, wkwkwk. Tapi, demi memenuhi tema hari ini, saya akan memberi tahu pembaca semua, tapi ini benar-benar murni selera saya, ya. Hihihi 
Berikut adalah daftar 5 Warung Makan Favorit saya yang ada di Pekalongan; 
1. Rumah Makan Panderasa Pekalongan 

Rumah makan Panderasa yang terletak di Jalan Imam Bonjol no. 47 Pekalongan menjadi daftar urutan pe…

5 Fakta Soal Noorma Fitriana M. Zain

#Day6


Assalamu’alaikum,
Yuhuu, tema dari #day6 #BPN30DayChallenge2018 adalah “5 Fakta Soal Diri Sendiri”. Jadi di postingan ini saya langsung beri judul 5 Fakta Soal Noorma Fitriana M. Zain. Mungkin, saya belum begitu banyak dikenal di masyarakat luas *halah wkwkwk, karena personal branding saya belum cukup kuat di hadapan mereka. But, tak mengapa. Di postingan ini saya akan sebutkan 5 Fakta Soal Noorma Fitriana M. Zain yang mungkin sebagaian orang belum sama sekali mengetahuinya. Saya akan bongkar semuanya di sini, hihihi



1. Noorma Fitriana M. Zain adalah anak pertama
Iya, betul. Ini sangat fakta, saya adalah anak pertama dari pasangan bapak Miftah dan Ibu Niyah. Saya punya 2 adik, satu perempuan dan satu laki-laki. Adik perempuan saya seorang perawat, sedangkan adik saya yang laki-laki saat ini masih duduk di kelas 6 SD. Memang, kami terpaut jauh, adik saya ini lahir ke dunia saat usia saya sudah 20 tahun. Hehe. 
Keluarga kami semua tinggal di rumah di desa Kesesi Kabupaten Pekal…

Media Sosial, Lain Dulu, Lain Sekarang

Assalamu’alaikum,
Tema #BPN30DayChallenge2018 hari ke lima adalah Tentang Media Sosial. “Media sosial adalah sebuah media daring, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia.”  Sumber wikipedia.
Dari data yang saya baca di wikipedia, pengguna media sosial hingga Agustus 2017 sudah lebih dari dua milyar pengguna. Dari data tersebut, pengguna terbesar adalah dari facebook. Ternyata ada lebih dari 20 jenis media sosial. Dari sekian banyak tersebut, facebook adalah primadonanya karena menjadi perinkat pertama paling banyak penggunanya.
Saya mempunyai lebih dari 5 akun di media sosial, loh. Dan akun yang hingga saat ini masih aktif ada di facebook, instagram, twitter, blog, line, whats app, telegram, dan linked in.
Dulu, sebelum ada facebook, saya bermedia sosial di fri…

5 Alasan Kenapa Saya Bergabung Blogger Perempuan Network

#BPN30dayChallenge2018 #Day4

Assalamu’alaikum,
Hayo... siapa yang sampai jam segini belum posting untuk #BPN30dayChallenge2018 hari ke empat ini?
Saat saya mulai membuat postingan untuk tema hari ke empat, waktu menunjukkan jam 21.30 WIB. Kok sampai malem banget sih baru mulai nulis? Iya, karena seharian saya di Hotel Dafam Pekalongan untuk mengikuti Workshop Peningkatan Mutu Pedadogik Dosen, dan baru pulang tadi menjelang Isya. Istirahat sebentar lalu mandi. Setelah itu mau mulai buka leptop, eh si Nooha minta bubuk. Yaudah ngelonin Nooha dulu aja, lha kok nggak sadar kalau ternyata Nooha dan saya sama-sama tidur. Hehehe
Untungnya dibangunin suami dan dia mengingatkan kalau katanya mau bikin postingan. Hehehe. Alhamdulillah masih belum terlambat, ya. 
Okay, tema hari ke empat BPN 30 day Challenge 2018 adalah Kenapa bergabung di Blogger Perempuan Network?
Kalau kamu sudah membaca postingan saya yang berjudul Kenapa Menulis di Blog? Kamu pasti tahu dong di sana terdapat cerita singkat tenta…

Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang digunakan?

#Day3 #BPN30dayChallenge2018 
Assalamu’alaikum,

Kenapa Memilih Nama Blog yang Sekarang digunakan? Itulah tema #BPN30dayChallenge2018 hari ke tiga. Saya mau curhat bentar ah sebelum lanjut ke tema blog hari ini. Jadi hari ini saya bangun sebelum subuh, terus ngerebus air untuk mandi. Saya berangkat jam 6 pagi dari rumah, sampai di hotel Dafam Pekalongan untuk mengikuti Workshop Peningkatan Mutu Dosen Tidak Tetap IAIN Pekalongan. Sampai di hotel jam 7.30 pagi, dan saya baru berdua saja dengan bu Rahmi, bahkan jam segitu panitia belum ada satupun yang datang. Setelah selang sekian menit, barulah banyak yang datang dan setelah panitia datang, saya mendekati meja registrasi untuk tandatangan kehadiran.
Setelah waktu menunjukkan jam 8 lebih sedikit, pak warek beserta timnya masuk ruangan dan nggak lama setelah itu acara dimulai. Sembari menunggu pembicara, saya isi waktu luang untuk drafting blogpost tema hari ini. Udah semangat banget bikin postingan, eh, kendala di sinyal internet yang s…

5 Keuntungan Blog Niche dan Tema Blog yang Saya Sukai

#BPN30dayChallenge2018 #Day2


Assalamu’alaikum,


Masih semangat dong ya untuk ikut #BPN30dayChallenge2018? Baru hari kedua jangan sampai kendor semangatnya, ya. saya sendiri juga sedang berusaha memanage waktu untuk tetap bisa ngisi blogpost terbaru setiap hari. hehe
Tema hari kedua #BPN30dayChallenge2018 dari #BloggerPerempuan adalah Tema Blog yang disukai. Dan kali ini saya akan membahas tema atau niche blog. Kita semua sudah tahu dong ya kalau tema atau niche blog itu buanyak sekali. Diantaranya ada travel, kuliner, beauty, parenting, pendidikan, techno, review, financial, kesehatan, lifestyle, dan masih banyak lagi. Dari sekian banyak niche blog, ternyata yang paling banyak diminati adalah lifestyle atau gaya hidup. Tema blog ini biasanya lebih ke personal atau bisa juga dibilang gado-gado alias campur-campur.
Hmmm, adakah yang belum tahu apa itu Niche? Niche adalah istilah lain untuk mengartikan "topik" yang dibahas di sebuah blog. Topik atau pembahasan dalam suatu blog mem…