Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2018

Beli Kulkas 2 Pintu Merk Panasonic

Bismillah,
Aku pengen curhat di sini. Tiba-tiba benar-benar butuh nulis karena itu satu-satunya terapi yang bisa melegakan hati. Sebenarnya banyak yang pengen aku tulis di sini, tapi nggak enak kalau ada pihak yang jadi gimana gituu.. Hehe..
Sudah beberapa hari kakak minta dibelikan kulkas. Dia juga minta ke toko elektronik dan milih sendiri. Pilihan pertama dia langsung tertuju pada kulkas 2 pintu warna pink dan putih. Harga yang ditawarkan 3.1 juta. Aku uang dari mana? Sementara aku aja lagi ga ada anggaran. Terus aku cuma bisa berdoa doang. Berharap Allah ngasih solusi atas apa yang aku rasakan.
Hari ini, aku chat sama temen. Cuma temen dia ini, bukan saudara. Tapi baiknya masya Allah. Orangnya ngerti. Pas aku cerita Noofa pengen kulkas. Dia malah nawarin uangnya aku pakai untuk beli kulkas. Sebenarnya 2 hari lalu aku udah ngajuin kredit kulkas juga di megazip utk satu unit kulkas merk sharp dua pintu yang Noofa mau. Tapi pas aku cerita ke dia, dia malah bilang.. Jangan nambah kre…

Turnamen Bola Volley Tunas Muda VII Tahun 2018 untuk Mendukung Asian Games 2018

Asian Games sudah di depan mata. Seperti yang kita semua tahu, Asian Games tahun 2018 diadakan di Indonesia, tepatnya di Jakarta dan Palembang. Ini merupakan suatu kebanggaan kita semua. Indonesia sudah dua kali ini menjadi tuan rumah untuk perhelatan agung Asian Games, yang pertama tahun 1962, pada saat itu Presiden Soekarno yang menjadi orang nomor satu di Indonesia. Dan yang kedua ini tahun 2018, di mana Pakdhe Joko Widodo yang menjadi presidennya.
Sebagai tuan rumah, kita tentu harus bisa menyambut tamu dengan baik. Dan sebagai warga negara Indonesia, kita bisa mendukung Asian Games dengan banyak cara. Bisa dengan cara mengkampanyekan Asian Games dengan memposting foto banner Asian Games di sosial media, bikin status menginformasikan Asian Games ini di Facebook, nulis tentang Asian Games di blog, mengadakan turnamen-turnamen. Atau kalau ada banyak rezeki dan waktu, kita bisa menjadi pendukung langsung dengan menonton pertandingannya. Wah, pasti seru!

Seperti yang dilakukan masyarak…

Acer Day 2018

Assalamu’alaikum, friends..



Rabu 18 Juli 2018 saya dan teman blogger menghadiri undangan dari Acer dalam acara Media Roadshow Acer Day 2018. Acara Acer ini diadakan di Nest.co.lo.gy jalan Tambora nomor 5A, Semarang. Acer sendiri adalah salah satu perusahaan ICT terkemuka yang didirikan pda tahun 1976 dan telah hadir di lebih dari 160 negara. 
Perusahaan ini fokus pada pembuatan perangkat keras dan perangkat lunak karena acer sadar betul akan perkembangan masa depan di dunia. Di Indonesia sendiri, acer masuk pada tahun 1998. Saat ini, Acer telah menjadi pemain utama di industri PC Indonesia. Acer mendapat nilai positif di pasar Indonesia, ini dibuktikan dengan menjadinya acer sebagai merek No.1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No.1 untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc).
Acer juga sudah beberapa kali mendapatkan berbagai penghargaan bergengsi, di antaranya: Top Brand Award, Indonesia Best Brand Award, Cus…

Ini Game Anime Keren yang Ga Ada di Playstore

Spesifikasi smartphone di zaman sekarang sudah berkembang pesat sekali. Fungsi smartphone yang kita pakai dibuat sedemikian rupa untuk memanjakan tipe-tipe pengguna tertentu, seperti fotografi, videografi bahkan gaming. Ga heran spek tinggi jadi patokan orang untuk membeli sebuah smartphone. Buat para gamers, keseruan game di playstore ga kalah sama game yang ada di personal computer. Tapi sayangnya ga semua game keren yang tersedia di playstore, padahal seru banget kalo ada loh. Apa aja sih game itu? Yuk simak disini!

1. Bleach Brave Soul


Bleach merupakan salah satu serial anime yang cukup populer di Indonesia. Anime ini ternyata dibuat dalam sebuah game android. Cerita di game ini pun sesuai dengan cerita di animenya, bikin game ini ga membosankan dan seru. Tapi buat para bleach lovers kayanya bakal gigit jari karena ga bisa mainin game ini di indonesia. Karena game ini baru bisa dimainkan di Amerika Serikat.

2. Final Fantasy Agito


Salah satu seri game yang paling terkenal, yaitu F…

Affa Coffee #NonameTravel, Tempat Ngopi di Kajen Pekalongan

Hallo Hallo...

Yang suka minum kopi mana suaranyaaaaaaaaaaaaa???

Yang suka Traveling, mana suaranyaaaaaaaaaa??

Kebayang nggak, aku ngomong gitu di atas panggung? hehehe

Terus, kenapa nanya tentang kopi dan traveling? Ya nggak papa sih. Cuma mau ngaih tahu aja, kok. Karena ini postingan sifatnya to the point. Hahaha

Sejak punya rumah di Kajen, aku jadi sedikit paham lah ya tempat-tempat nongkrong di Kajen. Yaa walaupun honestly, aku belum khatam datengin semua. Alasannya ya karena waktunya belum sempet. Bhehehe

Tapi, karena aku suka kopi... tentu aku cari tahu dong tempat ngopi di Kajen. Buat temen-temen yang punya rencana ke Kajen atau kopdar. AFFA COFFEE rekomended banget buat tempat kopdar. Tempatnya berada di jantung ibukota Kajen ((((IBU KOTA)))) hehe.. 

Tahu kan ya, yang paling bikin nyaman nongkrong di salah satu cafe itu apa? Hmm.. Kalau aku sih keramahan ownernya dan servis dari pramusajinya. Alhamdulillah di AFFA COFFEE ini dapat keduanya. Ownernya super ramah, pramusaji atau barist…

Pengobatan Alternatif di Ngaliyan Semarang

Selama ini Aby tidak pernah mau berobat kalau sakit, tapi kemaren akhirnya Aby mau berobat dengan syarat berobatnya ke pengobatan alternatif. Kebetulan, 2 tahun yang lalu aku pernah berobat ke pengobatan Alternatif yang ada di dekat sini, di Ngaliyan. Jadi kami tidak perlu pergi jauh-jauh ke luar kota. :D
Pengobatan alternatif yang aku datangi dengan Aby kemaren adalah pengobatan alternatif dengan terapi do'a dan pijat refleksi. Terapisnya adalah salah satu dosen IAIN Walisongo Semarang, namanya Pak Widodo atau biasa dikenal dengan sebutan PAK WI. Beliau memang sudah terkenal hingga luar kota. Banyak sekali pasien yang datang dari Semarang dan sekitarnya.

Setelah mengantri sekitar 6 jam di sana, akhirnya giliran kami masuk. Seperti pasien-pasien sebelumnya, kami masuk di ruang praktek dengan mengucap salam kepada Pak Wi. Beliau menjawab salam kami dengan santun dan lemah lembut. Setelah itu kami ditanya nama lengkap dan alamat. Sembari beliau menulis nama kami, beliau menyuruh ka…

Saat Anak Ingin Jadi Perias

Hallo, 

Saya posting ini cuma ingin semacam curhat. 

Curhat tentang kakak Noofa yang sejak kenal dunia youtube, dia seringnya nonton tutorial make up, seperti tutorial bikin alis,  tutorial lipstik ombre, cara memakai eye shadow, dan lain sebagainya.

Selain nontonin tutorial make up, dia juga suka nonton youtuber cilik yang bikin mainan ala-ala gitu.

Nggak cuma di youtube, kakak juga suka sekali game yang make up barbie gitu.

Wal hasil, Noofa demen banget mainan bahkan ngabisin make up Uminya. Bagiku sendiri nggak papa sih, sebatas untuk kreatifitas dia. 

Namun, kadang bikin sediiih.. karena segala lipstik habis buat eksplorasi dia yang kebangetan, hahaha.. Gimana nggak kebangetan coba?? Lipstik palet mark LT Pro ku habis buat ngelukis di tembok! Oh My God!


Kemaren, saya ke perias senior di daerah sini, niatnya sih pengen carikan les kursus rias untuk Noofa. Tapi, beliaunya belum menerima murid TK. Katanya kalau sudah usia SD kelas 4 beliau bisa nerima kursus rias. 

Hmm. tujuan saya bikin pos…

8 Hal yang Dilakukan Saat Diare

Setiap orang tentu ingin selalu hidup sehat dan terhindar dari segala penyakit baik penyakit dengan kategori ringan maupun berat. Penyakit ringan dan biasa dialami setiap orang contohnya adalah pusing, sedangkan penyakitberat contohnya kanker. Namun apapun itu penyalitnya kita harus senantiasa menjaga diri dan kesehatan agar senantiasa terhindar dari penyakit meskipunitu penyakit tersebut masuk kategori ringan, salah satunya yang biasa diderita adalah diare. 
Diare adalah gangguan pada sistem pencernaan, di mana masalah utamanya adalah adanya penyerapan air di usus besar yang tidak berjalan dengan normal. Diare bisa terjadi kepada siapa saja, dari mulai bayi hingga orang dewasa. Oleh sebab itulah sakit diare harus diwaspadai karena bisa menjadi masalah serius bagi si penderita jika tidak segera mendapatkan penanganan yang terbaik.
Beberapahari yang lalu suami saya tercinta sakit diare. Dalam sehari semalam dia buang air besar sampai lebih dari sepuluh kali. Badannya jadi lemas sekali, s…