Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2017

Cara Mendapatkan Uang di SMULE

Hallo, Assalamu’alaikum teman-teman...
Mohon maaf sekali, sudah lama saya nggak posting di blog ini. Maklum ceritanya beberapa minggu lalu saya sibuk belajar buat persiapan tes CAT untuk tes CPNS. Ternyata hasilnya saya belum lulus passing grade untuk ujian CAT karena score saya kurang. Dan yang bikin saya agak sedih karena apa yang saya pelajari sama sekali nggak keluar pada soal ujiannya. Hahaha.. ampuuun, deh!
Oiya mengenai posting arisan blog, saya ketinggalan dua periode nih. Saya akan kerjakan satu per satu dulu, ya. Untuk postingan pertama tentang “AKU DAN HOBIKU”. Tema tantangan dari mbak Ika Puspita dan mbak Arina Mabruroh
Bicara tentang hobi, mungkin sebagian teman saya sudah tahu kalau hobi saya adalah bernyanyi. Lagu favorit yang sering saya nyanyikan adalah lagu dangdut. Sudah bukan rahasia lagi lah ya kalau saya suka nyanyi dangdut. Salah satu bukti kalau saya suka lagu dangdut adalah beberapa kali open collab di akun smule semuanya lagu dangdut atau lagu melayu lainnya.
Smu…

SOBATKU (Mudah, Gratis, Praktis)

Seorang kawan di grup whats app bilang kalau sekarang apa-apa serba digital. Suatu saat nanti mata uang fiat tidak digunakan lagi karena semua transaksi menggunakan sistem digital. Ini sangat wow menurut saya. Memang bukan hal baru jaman digital ini, tetapi bila mata uang fisik tidak lagi digunakan, rasa-rasanya kok masih susah, ya. Kebayang nantinya belanja di pasar tradisional bayarnya menggunakan uang saldo digital. Aahh, mungkin saya saja yang belum kekinian, masih perlu banyak belajar lagi mengenai fintech (financial technology) ini.

Bicara tentang saldo tabungan, saat ini saya sudah punya beberapa tabungan di bebebapa bank. Tapi semuanya masih konvensional bin manual. Hehe. Saya belum punya fasilitas internet banking dan/atau sms banking. Malahan salah satu tabungan saya juga sengaja saya tabung di bank yang tidak difasilitasi kartu ATM. Menurut hemat saya itu akan membuat tabungan saya aman dan utuh karena males mengantre untuk ambil uang.

Faktanya, ternyata saya malah menjadi …

Gemello Kaula Tunic di Hijup.Com

Saya: “Buk, baju ibuk bagus banget. Tunik itu bener-bener cucok poll dipakai walau kesannya casual tapi pantes untuk ngajar.”

Bu Sofi: “Masa sih, Buk?”

Saya: “Iya, beneran. Beli di mana? Mau dong kembaran. hihihi”

Bu Sofi: “yang offline atau online?”

Saya: “emang kalau offline di mana, dan online di mana?”

Bu Sofi: “kalau offline di tetanggaku, Buk. Sedangkan kalau online biasanya saya beli di hijup.com

Percakapan di atas terjadi Senin kemaren di kantor dengan rekan kerja saya. Profesi dosen untuk saat ini tidak terpaku pada pakaian yang serba formil harus PSH atau serba batik. Mengajar bisa menggunakan gamis atau pakaian lain seperti tunik. Saya sendiri lebih sering menggunakan gamis ketika ke kampus, sedangkan rekan saya itu lebih sering menggunakan tunik. Saya ngelihatnya seneng aja gitu. Dia kan cantik, muka bule mirip orang belanda, punya tinggi badan semampai. Karena melihat hal itu, saya menjadi kepengen punya tunik untuk nantinya saya pakai ngajar juga. Hihihi. Dasar yes, la…

TIPS BELANJA BUSANA MUSLIM SECARA ONLINE

Di zaman modern yang serba canggih saat ini, segala sesuatu tidak bisa lepas dari yang namanya ‘mengunakan teknologi internet’. Begitu juga dengan belanja, jika zaman dulu orang belanja hanya bisa dilakukan dengan cara pergi ke pasar, mall maupun toko-toko secara langsung. Namun saat ini kegiatan belanja bisa dilakukan dari rumah saja, yaitu dengan cara online. Saat ini belanja dengan online itu bisa beli apa saja lho, mulai dari kebutuhan dapur, hingga berbagai kebutuhan rumah tangga lainnya.

Sebagai seorang muslimah masa kini, saya juga sering berbelanja kebutuhan keluarga, utamanya yang berkaitan dengan sandang (baju) buat saya pribadi maupun buat keluarga dengan cara online lhoo. Kenapa belanja lewat online? Karena bagi saya belanja melalui cara ini lebih praktis, ekonomis, dan hemat waktu. Apalagi buat saya, seorang ibu yang kesehariannya lebih banyak berkegiatan di dalam rumah, Sehingga belanja dengan cara online menjadi salah satu pilihan saya. Salah satunya membeli baju. 

Salah…

Malam Pertama di Pondok Pesantren

Assalamu’alaikum sahabat sholih-sholihah. Apa kabar? Semoga selalu sehat wal afiyat ya.. amiin yaa Robbal alamin.

Tiba-tiba saya kangen banget sama pondok, nih. Gara-gara kemaren lihat di facebook foto masjid Pondok yang diunggah temen facebook. Dia adalah adik tingkat saya sewaktu di pesantren. Melihat foto masjid Daaru Ulil Albaab tiba-tiba saya seperti berada pada masa lalu, masa-masa sekolah sambil nyantri. Dulu, saya nyantri usia SMP, jadi lulus SD saya memutuskan untuk meneruskan sekolah sambil mondok di Pondok Modern Daaru Ulil Albaab Tegal.

Sebenarnya, menjadi santri tidaklah mudah untuk saya. Ibu saya seperti belum tega berpisah dengan saya karena saya anak pertama yang manja. Saya dulu belum bisa nyuci baju sendiri karena sewaktu sekolah SD di rumah saya nggak pernah nyuci baju sendiri, paling banter nyuci sepatu dan tas. Nyetrika pun nggak pernah. Kebayang kan dulu saya kaya gimana, belum bisa mandiri gitu lah intinya. XD

Pertama kali di pondok saya nangis. Hehehe. Padahal …