Coffee Buat Aku....

Tiba-tiba saya pengen nulis pake 'aku' .. tes.. tes.. tes.. aku.. aku.. aku.. hihihi.. Berasa kaku ya, aku sudah lama nggak nulis pake kata aku, tapi demi sebuahan kenikmatan batin, malam ini aku mau pake aku aja lah ya.. bahasanya juga santai ajaa... biasanya kalau aku mau posting suka nulis di office word dulu, diedit dulu.. kalau sudah oke baru copast ke dasbor blog.. tapi beda dengan malam ini, aku langsung tuangkan di sini.. di dasbor.. dengan tulisan yang penuh titik-titik di akhir kalimat.. ahh.. ini mungkin karena aku sedang pengen begini.. bukan alay juga sih, tapi emang lagi pengen begini... bingung dah tuh...

Beberapa waktu ini aku lagi seneng ngopi, kopi yang aku minum bukan kopi item... pernah sih minum kopi item, tapi suka nggak kuat dengan efek setelahnya.. e tapi aku pernah minum kopi item racikan bukan yang bubuk instan, berasa enak di lambung.. hmm.. aku berfikir kalau kopi memang aman mana kala benar cara penyajiannya..


Kopi... minuman yang sebenarnya sangat aku hindari.. bahkan setiap kali aku mau minum kopi, aku suka browsing dulu manfaat dan bahaya kopi, baik kopi item maupun kopi mix atau kopi yang dicampur dengan creamer yang dikenal sebagai minuman yang mengandung banyak kalori dan lemak jenuh. Tapi.. aku.. mulai menyukai minuman pahit ini...

Semua aku yakin berawal dari persepsi dan sugesti.. tapi.. bukan meyakini.. lebih ke merasakan apa yang terjadi ketika aku minum kopi.. aku malah menjadi ngantuk, dan setelah aku minum kopi, aku bisa tidur pulas dan merasa segar saat bangun tidur... kenapa yaa sangat berbeda dengan orang-orang pada umumnya yang malah ketika hendak kerja lembur mereka minum kopi dulu.. atau... mereka yang minum kopi akan sangat sulit tidurnya... kenapa beda dengan aku?

Begitu banyak manfaat kopi, pun bahayanya..... semua yang aku baca dari berbagai sumber membuat aku kadang ngerasa takut.. kalau di sana disebutkan bahaya kopi untuk orang yang mempunyai hypertensi, aku merasa beruntung karena aku darah rendah.. dan sebagainya... dan... sebagainya....

Tapi... inilah... aku yang mungkin sedang tercandu dengan efek kopi yang bisa bikin nyenyak tidur...

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)