Penipuan Berkedok PIN BB

Postingan ini bertujuan untuk mengingatkan agar kita semua berhati-hati. Dewasa ini banyak sekali penipuan-penipuan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab di muka bumi ini *tsaahh.. Penipuan yang mereka lakukan kebanyakan via sms atau telepon, apalagi jaman sekarang sms kan murah meriah, banyak gratisan yang ditawarkan dari berbagai provider di Indonesia. Jadi, penipu memanfaatkan fasilitas sms murah sebagai modal utama mereka menipu.

Semenjak BB booming di Indonesia, tidak kalah akal, si penipu pun memanfaatkan PIN BB untuk aksi mereka. Dengan cara mengirim sms ke no yang mereka acak, mereka berharap dari ribuan orang yang dikirimi sms ada beberapa orang yang 'kecantol' dengan tipu-tipu mereka.

Sudah sejak lama mendapat sms-sms seperti itu. Dari mulai yang katanya menang Undian, dana beasiswa, dana bantuan, sampe hadiah mobil. Menggiurkan memang! Nah, akhir-akhir ini aku sering dapat sms tentang PIN BB, si pengirim seakan-akan sok kenal banget dengan kita yang to the point menyuruh kita untuk invite PIN BB dia. Hmm..  Tapi aku nggak pernah menanggapinya karena aku gak punya BB. Wakakakak


Beberapa hari yang lalu aku mendapat broadcast seperti ini, dalam hati, kenapa nggak aku posting aja di blog, lagipula aku sudah sering mendapatkan SMS yang dimaksud.

"Awas Hati-hati!!! Jgn invite sembarang org yg g qt kenal. Modus baru, dgn modus orang sms ke hp kita dgn menggunakan kalimat seperti ini contohnya: " Tolong invite pin bb aku ya karna bb ku habis rusak jd contak smua hilang ini pin bb ku yg baru xxxxxxxx". Dan bila kita invite pin bb org tsb , maka setelah dia jd temen di bb kita maka org tsb akan save foto kita, setelah itu org tsb akan membuat pin bb atas nama kita dengan menggunakan nama & foto kita untuk melakukan penipuan terhadap orang lain...!! Sudah ada orang yg ke tipu (mhn di sebar kan ke kerabat dekat anda agar tdk jd korban ). PIN BB bisa di buat di Roxymas dan lain yg sama persis dg PIN kita hanya bayar 150 rb - 200 rb. WASPADALAH!"


Kalau aku pribadi memang tidak pernah menanggapi, apalagi kok sampe menginvite PIN BB yang tertera di SMS tersebut. Meskipun ada aplikasi BBM for Android, tapi gak semerta-merta membuat aku kepengen eksis dengan teman yang TIDAK aku kenal. BBM for Androidku hanya berteman dengan beberapa teman blogger dan  saudara saja sudah cukup. hehhee...

Untuk itu, bagi sahabat yang mungkin mendapati SMS seperti ini, yaa nggak usah diladeni, baik membalas sms apalagi sampe invite PIN BB-nya. Kecuali, si pengirim sms itu jelas-jelas kita kenal baik. 

Waspadalah, karena kejahatan ada disekitar kita!

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung di Blog Cah Kesesi Ayutea ini, Silakan tulis komentar untuk postingan ini.. :)

Mohon maaf.. spammer atau komentar dengan menyertakan link hidup akan saya hapus .. :)